Кто-нибудь жарит капусту кусочками?

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше приготовить жаренную капусту кусочками? Если я правильно понимаю, её режут на сегменты, немного отваривают в воде или пароварке и потом либо в кляре, либо в панировке жарят. А можно в муке обвалять (не люблю толстую панировку)?

Есть два качанчика дачной капусты, и хочется съесть её ненашинкованной:-).

Пожалуйста, дайте рекомендации, чтобы не запороть продукт).

копировать

Я запекаю, очень вкусно :) намазать оливковым маслом, соль, травки и в духовку :)

копировать

Я делаю так. Молоденькие качанчики режу на Сегменты ( полукруглые такие дольки. Затем на 7-10 минут в пароварку. Затем сначала обваливаем в муке, затем во взбитое яйцо (посолить его слегка), и затем в панировку. И обжарить. Или как вариант обвалять в муке, на сковородку и залить сверху взбитым яйцом+сливки. В омлете капуста, оч вкусно

копировать

Плюсуюсь к омлету! С капустой вкусно

копировать

Мне дед так делал, когда я маленькая была, назывался "капустник". Потом резать на 4 части - перевернуть и с другой стороны обжарить. Эдакая капустная запеканка в омлете получается - очень вкусно :)

копировать

Сделайте шницели из капусты.Вкуснятинааа
Разбираете качан на листочки, отвариваете в подсоленной воде(не переварите, а то невкусно будет). Остужаете, складываете каждый листик конвертиком, квадратиком, как нравится. Обмакиваете в яйцо, потом в сухарики и на сковородку, обжариваете с двух сторон. Я люблю их есть со сметаной как самостоятельное блюдо

копировать

Шницеля вкусно!Режем на сегменты.каждый в нескольких местах скрепляем зкбочисткой,чтоб не развалились при варке,отвариваем в воде.Панирум в сухариках и льезоне,обжариваем в масле.Можно добавить пармезан.

копировать

Большое спасибо всем, кто откликнулся)!
В итоге сделала по рецепту Ryja-ya. Получилось почти как в омлете, т.к. капуста была домашняя, и, если можно так выразиться, не слишком удачная (кочан был очень рыхлым и она вобрала в себя мнооого яйца:-)). Все очень довольны, а я вспомнила вкус детства (бабушка так делала).
Теперь на очереди шницели:-9.

копировать

Правильно ли я поняла, что варят, обваливают и обжаривают не отдельные листочки, а именно сегменты? т.е. получается такая котлетка плоская с одной стороны и выпуклая с другой?
Оставшийся от кочана многогранник на солянку?)))

копировать

вот так режут


копировать

Моя коллега в 1994 году подготавливала капустные листья как для голубцов, сворачивала в конвертики, панировала и жарила. Вкусноо было, на праздники кусочек сыра заворачивала, вместо фарша ))) Еще тыкву в сиропе делала, кусочки тыквы карамелизировала, тоже вкусно.

копировать

Это что угодно, только не шницели

копировать

Ну, так это сектора! Все поняла, спасибо.