осталось 2 упаковки армянского лаваша

копировать

по три листа..рулет делать не хочу...есть мысль приготовить типо ленивой лазаньи... может у кого-то есть еще рецепты с лавашом для ужина.. поделитесь

копировать

Обожаю вот это из лаваша ( готовить 2 мин)
Выстилаю дно разогретой сковороды смазанной маслом , лавашом в один слой, чтобы было удобнее рву руками на куски .
два яйца взбалтываю с 100 гр тертого сыра , вкусно туда зелень,лук зеленый , да хоть мясо с колбасой)))
выливаю на лаваш , размазываю по всей поверхности .
поверх начинки накрываю так же кусочками лаваша .
переворачиваю через пару минут, выключаю, накрываю крышкой -УСЕ ! вкуся готова!
Готова это есть на завтрак обед и ужин))) с чайком ммм...

копировать

Порвать на куски, смешать пару яиц с сыром и творогом (для нехудеющих с разным сыром).
Смазать форму маслом, выстлать лавашом, со второго слоя выкладывать куски лаваша, смазанные смесью яиц и сыра.
Выложить все слои, сверху положить кусочки масла (для нехудеющих) и в духовку.
Можно в смесь засунуть много зелени или остатки всякого мясного, посыпать сверху сыром.
Или заменить сыр на запеченные яблоки с корицей, сверху положить масло с темным сахаром и запечь до корочки.
Лаваш лучший вариант утилизации продуктов.

копировать

Да, так я и делала

копировать

Посмотрите здесь
http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml
...правда сама не готовила по данным рецептам...

копировать

сама не готовила, но для утилизации, кмк, вполне http://kamelena.ru/recipe/Myasnoj-pirog-iz-lavasha/

копировать

можно вот это все сильно упростить)) плотно завернуть котлетки из фарша конвертами лаваша, смазать яйцом и в духовку. переворачивать нинада, верх лаваша будет хрустячим.

копировать

Дамы- нечто похожее я и имела ввиду...только 6 листов вряд ли уйдет зараз...придется часть заморозить

копировать

А если для "перекуса" приготовить конвертики:
сыр, натереть на терке + зелени много. Лаваш нарезать квадратиками, положить "смесь", завернуть и обжарить на раст.масле...

копировать

ТОже хотела про это написать. Вкусноооооо... И начинку можно любую делать, можно мяса покрошить и помидор и сверху сыр

копировать

+1 вкусноооо

копировать

Мои любят нечто вроде домашнего кебаба (ну, можно и шаурмой обозвать): на лаваш листовой салат, и потом, сколько не жалко - ломтики помидоров, маринованный огурец, сладкий перец, полудольки лука(овощей много не бывает), нарезать (хоть ломтиками, хоть кубиками) копченой курицы (любое другое мясо тоже пойдет, можно утилизировать вчерашние отбивные), немного кетчупа и/или майонеза, и завернуть конвертом. Все, готово.
Не знаю, правда, какой у вас лаваш, я такие "кебабы" в листы тортильи заворачиваю.

копировать

Уходят запроста, я делаю сразу из большой упаковки в 450 грамм.

копировать

буррито сделать.

копировать

делала в мультиварке ачму ленивую, из лаваша и зерненого творога, ну и обычного сыра с зеленью добавила. Вкусно! и как раз похоже на лазанью.Рекомендую. Зерненый творог кстати брала на развес, так подешевле он выходит.

копировать

спс..но, МВ нет...и покупать пока не планирую...

копировать

С тыквой и черносливом или курагой запечь в духовке

копировать

увы, тыкву мой сын совсем не уважает:-(

копировать

Я режу листы на не крупные ромбы , сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец и на противень в духовку. Такие клевые чипсы получаются!

копировать

На триникси на прошлой неделе были "типа ваших" пятничные чипсы.
Лаваш расстелить, смазать сверху взбитым яйцом с солью и посыпать сырком. Нарезать на ромбы и запечь в духовке до румяной корочки.

копировать

Анонимно почему то получилось. Это еще прикольнее с сыром! Надо попробовать. Псб за идею.

копировать

Отличные чипсы получаются.

копировать

Я делаю офигительную слоеную штуку из лаваша. Можно делать в мульте и в духовке. Я не знаю, как это называется и скорее всего я не первая, кто придумал так делать, но я сама до этого дошла :)

Форму для выпечки глубокую смазать сливочным маслом, выстелить половину лаваша (не отрезая, просто больший край свисает из формы), выложить слой начинки, сверху накрыть оставшимся лавашом, опять слой начинки, половина лаваша, слой, накрыть и т.д. Стенки стараться выстилать лавашом, чтобы начинка была внутри, не соприкасалась со стенками формы. Верх - лаваш - хорошо смазать сырым яйцом, можно посыпать сыром, выпекать около 30 минут на 180-200 градусов. Нарезать как пирог.

Начинка.
Слои должны быть разные, так вкуснее. Но обязательно должно быть сырое яйцо через слой и тертый сыр тоже через слой. Тогда этот пирог не будет разваливаться.
Яйцо можно добавлять в другую начинку, так же и сыр тоже. Например, у вас слой жареной картошки, этот слой можно посыпать сыром или залить яйцом, тогда картошка не рассыпется.
Варианты начинки любые, что есть в холодильнике: колбаса любая, сосиски, картошка, рис, жареный лук, сырые помидоры (желательно чтобы были, получается сочно), мясо, курица, грибы, творог с чесноком и зеленью. Чем разнообразнее слои, тем вкуснее пирог.

копировать

Я делаю целыми только нижний и верхний слой, остальное нарываю, так удобнее выстилать.