А вы так можете?

копировать

А вы так можете? из 1 курицы 6 блюд!!!
из одной курицы пока что у меня выходит 6 блюд приготовить:
- верхняя часть бедер была пожарена как цыпленок-тапака под прессом, на гарнир жахнула макароны (некогда было думать и есть хотелось), на 2 обеда хватило
- голени и крылья пошли на плов, хватит на три раза (надеюсь)
- грудки сварю на пару потом, одна пойдет с гарниром каким, а вторую на салат пущу
- остов, как водится, пойдет на бульон, а из него будет суп и ризотто
еще есть варианты?

копировать

Выйти на работу)

копировать

от работы кони дохнут,идите работайте

копировать

Ну, во-первых, блюд только четыре :)

копировать

А во-вторых, не Вы первая :)

"Одна-единственная курица в ее умудренных руках превращалась во множество яств: бульон с клецками из мацы под названием "кнейдлех", и фаршированную шейку, и куриные кнели, и паштет из печенки, и даже заливное. Как это ей удавалось? Удавалось... "
Генеле-сумочница. Улицкая.

копировать

Да, я сразу тоже про нее вспомнила)))

копировать

еврейская мама моего очень молодого человека в 90-х могла целый обед приготовить на 10 человек...но это не значит, что она бы не хотела иметь к курице еще и другое мясо...

копировать

На одного едока?
Да хоть 10.
А на семью из 4-5 человек?

копировать

:) На одного едока можно и из пол-курицы 10 блюд приготовить :)

копировать

Именно. Навскидку: жульен, рулет, фаршированная шейка, котлета по-киевски, котлеты. На одну персону - как нечего делать.

копировать

Это смотря какого едока. Мой папа вырос в деревне. У них всегда были свои куры, утки, свиньи, кролики, коровы и т.д. Т.е. вырос на молоке и мясе. Он один съест целую курицу и ему еще и мало будет:-))))

копировать

ЛеХко :) Но с условием, что курица большая, больше 2 кг.

Итак, на 4-х. На 5-х сложнее, конечно, но можно изловчиться.

Ноги, крылья отрезать. Грудку филе вырезать.

1. Остов со спинкой сварить - бульон. На бульоне сварить суп-лапшу. Часть мяса с костей добавить в суп, часть оставить на другое блюдо.

2. Грудку 1 филейку разрезать вдоль плашмя на 4 части, отбить, запанировать, обжарить отбивные. Плюс гарнир и салат.

3. С ножек снять аккуратно кожу, снять мясо с костей, кости в бульон вместе с остовом и спинкой, мясо перекрутить или мелко нарезать, смешать с рисом или картошкой или пассерованым луком и морковью, набить кожу начинкой, заколоть зубочистками, обжарить и потушить под крышкой. Каждому по половинке такой фаршированной ножки +свежие овощи или салат.

4. Часть мяса из бульона можно добавить в овощное рагу, можно в "плов", можно с луком обжарить и смешать с макаронами. Это совсем бюджетный вариант, большую кастрюляку на всю ораву :)

5. Вторую филейку сварить и сделать салат. Любой сытный. Много :).

6. Крылья. Фантазия иссякла :) Ну можно какие-нить острые крылышки запеченные в томатном соусе.

копировать

Добавлю - из любой мякоти(после бульона) налепить гору пирожков или блинчиков с начинкой. Ессно, щедро добавив риса и лука:)

копировать

Кстати да, про пироги-то я и забыла!

копировать

да запросто! особливо если курица крупненькая :)

копировать

можем, а зачем?

копировать

Вот уж макароны с курицей не придет в голову мешать.
Я их просто пестой лучше сдобрю:-7
А в рис добавлю кусочки перца, томатов, кукурузные зернышки и креветки.

Короче...
Суп на курином бульоне (мне нравится с цветной капустой)...
Салат с курятиной ... допустим, типа цезаря. Или мне еще нравится с перцем болгарским и маслинами. На это пускаем "остов".
Из грудки я сделаю котлеты рубленые с пореем.
Из голеней и крыльев - чахохбили.
С бедер я сниму кожу, вырежу кость и сделаю отбивные жареные.

копировать

Плов н 3 раза - это, типа 1 голень на 1 чашку риса? Или вы все эти блюда готовите из расчета на 1 порцию? Потому что на двоих есть уже нечего будет.

А вообще из курицы кучу блюд можно приготовить, это не проблема.

копировать

может в рецепты, а?

копировать

Не не могу. У меня из одной курицы выходит меньше 1 блюда))))) Народу много, жрут дохрена))))))

копировать

Нет, я так не умею. Готовлю либо курицу целиком в рукаве, либо филе маленькими кусочками в сметанном соусе. У меня два рецепта всего ))

копировать

В субботу я ходила на спектакль с Крючковской. "Невеста для банкира" там как раз мамаша мучила невестку про 6 блюд из курицы.

копировать

Это на 1 человека? Или Вы верхнюю часть бедер еще и резали, чтобы на 2 обеда хватило? Две малюсенькие голени и крылышки, в которых есть нечего - это только для запаха в плов? Грудка - это одному человеку на один раз поесть опять же. Ну насчет остова для супа - это опять же для запаха. Что за суп без мяса? Таким супом не наешься. Короче, это не блюда, а иллюзия. Уж лучше поесть нормально курицу один раз, а потом сделать какие то вариации еды без мяса, чем вот так непонятно размазать курицу на несколько обедов так, что будет абсолютно незаметно, что эта курица вообще использовалась при приготовлении еды.

копировать

С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

копировать

из филе делаю фарш (плюс вареный кабачок, лук, хлеб, яйцо)

копировать

Лехко. Можно и больше. Лень писать. Да и куры разные. Бывают на кило, а бывают на 2,5.

копировать

Вот те, которые на 2,5 - даром не нужны.
Я стараюсь не покупать кур больше 1200-1300 весом.

копировать

+1 а лучше цыплят.

копировать

угу.
и из этого цыпля 4-6 блюд.
на сколько, говорите, человек?

копировать

Лучше 1 блюдо из курицы. И пять вегетарианских.
Чем шесть "нямок".

копировать

Это не вам решать. Что лучше.

копировать

я в данном случает про вкусовые свойства, а не про количество, не знаю зачем мне 4-6 блюд из курицы.. мне одного хватает :)

копировать

Ну и зря, домашние цыплята аккурат за 4 месяца вырастают до размера 2,5-4 кг, на зерне и зелени.
А вот если обычных, с птицефабрики покупать, то да, лучше помельче и посинюшней :)

копировать

и куда эту тушу девать? :) по мне самое то в полкило цыпленок :)

копировать

Ну таки куда деть домашнего цыпленка вопрос не стоит. Скорее стоит вопрос где его взять :)

копировать

у меня еще как стоит, семья небольшая, готовим на раз, посему 4 кило много :)

копировать

У вас морозилки нет? Так купите ;)

копировать

есть, только я не морожу ничего, кроме грибов и ягод..

копировать

Не практичная вы особа.

копировать

что есть, то есть.

копировать

Ну эт хозяин барин. А мне без морозилки не жить, тк мой мясник всего раз в месяц приезжает.

копировать

я бы морозила, но у меня другая беда, либо разморожу и передумаю это готовить, либо забуду вынуть на разморозку, потому и мотаемся в магазин ежедневно. короче, дурная голова ногам покоя не дает :)

копировать

4 это уже индейка какая-то

копировать

Для тех, которых выращивают для себя, вполне нормальные. Правда, когда они к четырем кг подходят, то перестают ходить. Только сидят и едят :) А так в среднем 3- 3,5 кг обычный домашний цыпленок.

копировать

ну не знаю, моя соседка выращивает. я яйца беру и кур, курица 2- 2.5 максимум. 4-это бройлер выведенный и жирный.

копировать

Ну да, бройлерные цыплята, которых выращивают на мясо, именно такие. Но не сказать, что жирные. Крупные просто.

копировать

У нас свои под 2,5 кг(когда занимались птицей)

копировать

А речь не про это, ежели что.

копировать

С мая по сентябрь из яйца в инкубаторе вырастает как раз курица кило в 2-2,5. Если бройлер то и все 4 может...

копировать

Тем, кто выкраивает из 1ой курицы 6 блюд, аккурат такие и нужны(. Увы.

копировать

а индийская кухня вам нравится?

копировать

Мне нравится.
Можете дать пару легких рецептов без заморочек?
Если что - магазин Индийские специи рядом))

копировать

Вот совершенно потрясающие рецепты индийской кухни, я много по ним чего готовила.
Просто шикарные и четкие . Рекомендую также рецепты чизкейков.
Досадно, что дама больше не пишет :(
http://juliamaxi.livejournal.com/

копировать

Это другой аноним , но индийскую кухню тоже люблю . Вот довольно простой рецепт карри с манго и нутом . Банку кокосового молока выливаем в сковороду и добавляем ложку карри пасты . Даём закипеть и кладём в жидкость порезанную куриную грудку . Пока мясо тушится трём на крупной тёрке манго и добавляем после того как грудка станет мягкой . Затем добавляю банку нута , предварительно слив жидкость . солим перчим по вкусу и даём немного покипеть . помешивая что-бы карри не подгорело . Готовится довольно быстро , подаём с коричневым рисом .

копировать

Спасибо))

Я сейчас фалафеля из нута заточила:-7

копировать

Пожалуйста :-) Посмотрела рецепт этого фалафеля :-) завтра попробую приготовить .

копировать

Бедствуете?
Или просто обычные извращенцы?

копировать

Некоторые мало мяса едят, не любят. Им 2 ноги на 3 раза - самое оно.

копировать

А как же компот?)))

копировать

Ну не плов там а порнография конечно... А в целом Вы молодец.

копировать

а я люблю "плов" с курицей больше чем плов настоящий :)

копировать

С крыльями????

копировать

...ногами и хвостами :-9

копировать

С грудками и ножками, крылья люблю барбекю. А если с крыльямт, то что? Вы считаете себя гурманом? Знатоком вкуса? Умнее всех? Каждый ваш пост кричит: я лучшая. Угомонитесь.

копировать

Потому что крылья в плове размокают и становятся вареными, а это сильно на любителя. Все очень просто, успокойтесь и не нервничайте.

копировать

Сразу видно, не умеете готовить! Уж поделюсь, крылья салфеткой промокаете, чтоб сухие были и обжариваете до корочки в масле или курдюке, что вам ближе. Это же прописная истина плова. Мясо(любое в плове) первое обжаривается до корочки, а потом все закладываете. Слоями.

копировать

+100, не умеет)))))) небось кидает мокрющее, прям с водой, без промокания.

копировать

и не только плова, мокрые продукты вообще не стоит готовить.

копировать

Ну спасибо) в Самарканде не научили плов готовить из куриных крыльев хоть на еве воспользуюсь добротой анонимов.
А что остается от крыльев после того как их обжарили до корочки а потом еще пропарили 40-50 минут под рисом?

копировать

Я ждала подобного ответа. Именно вы Необучаемая.

копировать

Именно я если готовлю курицу с рисом то не называю ее пловом, и не засовываю туда крылья, у них другое предназначение исторически.
Но если кому то нравится то это его личное дело) а не повод для истерики анонимной:-P

копировать

не, крылья тока запекаю, редко, не очень их люблю. плов люблю с грудкой или бедрами, а лучше 50/50.

копировать

ААААА, ОБОЖАЮ крылышко в плове. А со всякой бараниной и другим мясом не так вкусно.

копировать

Цыпленок-тапака!:) Автор, дайте рецепт:)

копировать

А инет вам на что? Вас в гугле забанили?

копировать

Нет. Я в школе училась. Привыкла писать грамотно, а не коверкать слова. Что за дурацкая манера на еве появилась. Явно от безграмотности некоторых.

копировать

Так вот цыпленок под гнетом - это именно таПака, а не таБака;-)

Я это с детства знаю. От дедушки, который любил ходить в Арагви:-Р

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0

копировать

Ну так тогда так и писать: цицила тапака. Или цыпленок табака. А то одно слово берем из Грузии, второе из России.:)

копировать

"цыпленок табака" - это типичный пример "народной этимологии".
Не комплексуйте. Просто вы - НАРОД:-7

копировать

Фигово вы в школе то учились по всей видимости. С детства поди считаете, что как слышится так и пишется? Цыпленок таПака правильное написание. "Табака" такие неучи, как вы на свой лад переделали. Наде, учитесь, раз даже поисковиком пользоваться не умеете http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html

копировать

Да, сайт очень информативный, а главное именно по нему, видимо, грамотность изучают. И что же я на этот сайт не наткнулась, когда в школе училась,прям не знаю. Зря 10 лет потратила. "Наде" тоже оттуда? А "в школе то" тоже? "С детства поди" тоже? Свою грамотность подучите сначала.

копировать

Зря учились да. А главное маме на вас видимо пофиг было, раз вы по сей день готовить так и не научились

копировать

Логика выше всяких похвал!:) И мой аттестат с отличием именно об этом и говорит, что зря:) Или в школе готовить учат? Не знала:) Цыпленка таПака не готовлю. Моей маме действительно стыдно-стыдно:) Но я не страдаю по жизни от этого, что цыпленка этого не готовлю.:) А вот вашей маме точно должно быть стыдно, что не контролировала домашние задания по русскому языку у своей дочери. Желания общаться с неучами у меня больше нет.
P.S. Надеюсь, цыпленка табака вы готовите лучше, чем пишете.

копировать

Тапака, насколько я помню, это от названия сковороды специальной для приготовления как раз этого цыпленка

копировать

Че там делать-то? Посолить -поперчить и тапкАй его, тапкАй...:)По жирной цыплячей жоппе.

копировать

Я каждый раз натыкаюсь на этот топ и мечтаю, что мне не понадобится это мочь. Я все свои умения приготовит стол из одной морковки продемонстрировала в 90-е...

копировать

Вот раздразнили, придется готовить своим курицу в духовке.

копировать

А мы ее тока сожрали... Вот сижу и не знаю что приготовить... Курицу тока съели, мясо надоело, котлеты-перцы-тефтели тож, рыбы приличной неделю уже в магазинах найти не могу... Че вечером семейству жрать?!

копировать

нисуаз сделайте и какой-нибудь крем-суп. вкусно :)

копировать

Пасту с песто, запеканок разных, кулебяк и прочих извращений)))))))))).

копировать

Я сегодня буду делать фалафель))

копировать

Я своим делала недавно кубите пирог, там все виды мяса мелкими кусочками порезано. Сожракали за милую душу, а то тоже котлеты надоели, перцы не едят, мясо жареное всем в разном виде подавай... Короче на хлеб-воду надо посадить, а то забаловала.

копировать

Люди, а для меня недавно было открытие было, что дева 28 лет от роду, благополучно уже 5 лет замужем, ребенку 4 года, никогда в своей жизни не разделывала курицу :) Просто вот реально не знает, что с целой курицей делать. Родители купили, ей отдали, чтобы приготовила дома, а она в шоке, что делать, куда бечь :)

копировать

мне 34, никогда не разделывала курицу :) запекаю целиком или предварительно разделанную мужем..

копировать

+ к вам. Мне 35

копировать

мне 40,курицу признаю только разделанную(общипанную с вынутым нутром)и главное без головы и когтей...

копировать

Ну естественно речь шла об ощипанной и без нутра и головы. Из супермаркета курица была, в упаковке.

копировать

и? я, когда впервые разделывала курицу лет в 30, есессно, магазинную, потрошеную, чувствовала себя патологоанатомом-героем :-D
при этом прекрасно знаю, что если жЫзнь припрет, и зарублю, и выпотрошу, и ощипаю... кого угодно :-D

копировать

46
впервые увидела куру с ногами и гребнями в гостях у бабушки мужа... мне было 33 года.
Даже в 70-80-е годы мои все покупали только венгерских и прочих СЭВовских кур - уже разделанных, замороженных и упакованных. У них еще внутренности - печень, по крайней мере - в специальном целлофановом пакетике лежали внутри.

копировать

Ну я наверное неверно выразилась :) Разделать - в смысле разрезать на части. Обычная курица из супермаркета, без ног и головы, в упаковке.

копировать

По наитию делю на четыре части. Специальными ножницами.

копировать

Ну я увидела выше, что Вы больше 1200 г не покупаете кур. Таких мелких да, на 4 и в принципе больше и не надо.

копировать

Для чахохбили мельче кусочки делаю. А в чем проблема-то?
"просто в доме не наточены ножи"(с)?;-)

копировать

Да я не знаю, в чем у нее проблема :) Просто удивило, что есть женщины, которые не умеют курицу разрезать, даже не знают, как это делается :) И ладно бы еще у нее повар личный был, так нет, обычная семья с обычным достатком, нет там никакой прислуги точно.
Ну вот просто не довелось.
Она и эту курицу сама не разрезала, мужа просила :) Хз, может, это и правильно, прикинуться немощной, чтобы руки не марать :)

копировать

Может, неприятно мясо сырое трогать...
Я вот никогда не разделываю рыбу. В детстве наколола палец до нарыва...
Только филе покупаю. Или муж разделывает. Или в магазине чистят-потрошат.

копировать

Да вроде нет, филе резала, рассказывала, что покупала филе и готовила что-то из него в мультиварке кусочками...

Просто вот так не сложилось у нее, что не приходилось сталкиваться с целыми курами. Она и готовить-то начала только последние год-два. А до этого мама с судочками приезжала и кормила доню и ее мужа. И до сих пор приезжает или с отцом передает, звонит, спрашивает, кончилось ли первое, передать ли котлеток. Это для меня еще более удивительно, чем неумение разрезать курицу, но это не по теме топика :)

копировать

Ну вот вам и объяснение :) Зачем ей чему-то учиться, если мамка все за нее делает? :)

копировать

Марина Цветаева и в 48 лет не умела этого :
"Она что-то готовила, и на краю кухонного стола лежал петух, синий труп петуха со вздувшимся животом, при шпорах, свесив чуть ли не до пола длинную, обросшую перьями шею.

— Что с ним делают? — спросила Марина Ивановна, гадливо глядя на петуха.

И я с неменьшей гадливостью, отворачиваясь:

— Мама зажигает бумагу и сначала палит перья, у нас нет газа, но, наверное, это можно сделать и на газу, а потом она всегда боится раздавить желчь...

Я так и не поняла, что это просто было приглашение выпотрошить петуха! Теперь, задним числом, прочтя столько писем Марины Ивановны, я представляю, с каким презрением она должна была отнестись ко мне, она так часто поминает в письмах о тех своих соседках во Вшенорах и Мокропсах, которые приходили к ней в жажде интеллектуального общения, а нет чтобы вымыть пол, сготовить, постирать! Конечно, интеллектуального общения, может, жаждала и я, но так робела и смущалась, что, выполнив поручение, скорей бежала прочь. А петуха все же выпотрошить следовало бы, следовало бы догадаться! Но, увы, я так о многом не успела догадаться...

Я приносила цветы, нет, с того первого раза больше не приносила, приносила блокноты, бумагу для машинки, книги, коробку конфет, а надо было хоть приготовить что-нибудь дома и принести...

«Восхищаться стихами — и не помочь поэту! — прочла я теперь у Марины Ивановны в ее очерке о Белом. — Слушать Белого и не пойти ему вслед, не затопить ему печь, не вымести ему сор, не отблагодарить его за то, что он — есть. Если я не шла вслед, то только потому же, почему и близко подойти не смела: по устоявшемуся благоговению 14 лет. Помочь ведь тоже — посметь»."
Извенити за многа букф

копировать

ну Цветаеву я за образец брать бы не стала

копировать

Ну почему? Уж ее-то быт не идет ни в какое сравнение с вашим.
Привела пример возрастной, скорее.

копировать

честно,напрягает меня ее отношение к быту и семье....

копировать

А для меня было открытием, что некоторые не умеют обычным ножом картошку чистить:)

копировать

Наверное умеют, просто ленятся :)

копировать

Я уже не умею. :) Много лет пользуюсь картофелечисткой, и если ее нет под рукой, впадаю в ступор :)
Курицу разделать- что там сложного, главное иметь ножницы для птицы. Чик-чик и готово :) А вот когда получаю свежеубитую утку, то передаю инициативу мужу, сама ни-за-что! :) Ее нужно обжечь на огне, ощипать, выпотрошить, данунах. :)

копировать

Ага, большинство разучились уже. Зато вы наверняка с рыбкой на ты, а я до сих пор поднимаю лапы, когда мужнины друзья с рыбалки осчастливливают тушками.

копировать

Да, с рыбкой я на ты :) Предпочитаю ее сразу филировать, делаю это уже за 5 минут рыбину любого размера. :) Использую специальную доску с зажимом, очень удобно чистить. Вот такую- купите, здорово облегчает процесс.


копировать

Хорошая приспособа, спасибо за наводку, надо приобресть и себе, и людям:)

копировать

В комплекте обычно еще филировочный нож идет- длинный, узкий и гибкий.

копировать

Эх, а я картофелечистку впервые в руки лет в 30 взяла, да так к ней и не привыкла. Чищу ножом, имея 4 разных картофелечистки (я честно пыталась).

копировать

А я еще позже, год назад только, мне 40. Но научилась, мне понравилось. И детей научила ей чистить. Хотя изначально покупала ее не для чистки картошки, а для того, чтобы "лапшу" из кабачков и морковки делать, увидела в кулинарной передаче как-то такой способ.

копировать

а многие очень редко для чего ее чистят, я вот только в супы :)

копировать

эх, +пюре, драники, цепелины, жареная, вареная. Чувствую себя Тосей из "Девчат":) Любит моя семья картошку, счастье, что есть возможность купить фермерскую.

копировать

я драники не делаю, не прижились, во всех остальных случаях пользую картофель с кожурой - пюре, отварная, запеченная, в суп тоже пыталась сунуть с кожурой, руководствуясь природной ленью, но это единственное блюдо в котором мне откровенно не понравилась картошка с кожурой, в остальных блюдах не нравится без кожуры :)

копировать

Я в кожуре только для салатов варю, ну и молодую, когда кожура еще условная).

копировать

Не, я с кожурой только молодую могу употреблять. У зимней же горькая кожура, как вы ее едите? А пюре с кожурой как это? По-моему, бееее...

копировать

Думаю, что варит в кожуре, а потом чистит? хммм, горячую?

копировать

азербайджанскую покупаю с тонкой кожурой. пюре с кожурой это обычно, просто не чистить, мне нравится неоднородность пюре, наверное это даже мятая картошка, а не пюре, да еще с мускатным орехом и сливочным маслом, очень вкусно :)

копировать

но... "Лёлик, это не эстетично"(с)?

копировать

что именно? :)

копировать

Ну вот это - кожура в пюре. Не знаю насчет азербайджанской кожуры, может, она и зимой вкусная, но в любом случае ну мне лично неприятно было бы в пюре наблюдать куски кожуры.
Так что когда я к Вам в гости приду, мне, пожалуйста, пюре не надо :)

копировать

гы)) договорились, сами съедим :) а муж всегда просит теперь сделать пюре такое, прижилось у нас, классическое очень редко делаем, разве что во время простуды люблю обычное с соленым огурцом и куриным бульоном :)

копировать

Пюре, где присутствует картофельная кожура(.

копировать

Мятый картофель с морковкой, с пореем, со шпинатом... Но с кожурой!? :-o

копировать

подсмотрела эту идею в кулинарной программе канадского, кажется, повара. попробовала, это правда вкусно, теперь мы так и готовим пюре :)

копировать

Ох уж эти заграничные теле-повара. Он её, эту картоху, хоть помыл? А то некоторые прям из магазинной упаковки продукты в кастрюлю бросают.

копировать

Этот не вызывает у меня сомнений, люблю эту передачу и готовить люблю по его рецептам, не по всем подряд, но что-то для себя черпаю :) ну домохозяйки конечно лучше знают как с продуктами обращаться, спору нет :)

копировать

Я не умею)))) Не ну если приспичит с голоду не помру, почищу, но это для меня долго, мучительно и чищеной картошки получается меньше чем отходов))))) Везде где я могу хотя бы теоретически ее чистить есть овощечистки. При том вот такими тоже не могу
Тока такими

копировать

та же история))

копировать

Мои корявые ручки более-менее освоили круглю картофелечистку Joseph, но ножом мне в разЫ удобнее.

копировать

Ну кто к чему привык... У моих родителей всегда была овощечистка, при том что сами они предпочитают ножом. В детстве мне нож не сильно доверяли, бо я ЧП ходячее и везде где можно обойтись без него я и обходилась. Так что лет с 6 тока овощечисткой. В 17 оказалась без нее, месяц промучилась и нашла подходящую)))

копировать

Наверное, с детства и идет. В родительском доме этого девайса не было.

копировать

Моя младшая 12 лет недавно умудрилась порезаться овощечисткой. Правда, ножом она еще хуже картошку чистит. Никак не может нормально научиться, кусками какими отрывает ее ножом от картофелины, никак не научится тонкую ленточку из кожуры делать.

копировать

Потерять хорошую картофелечистку- это страшно. Летом оставила ее в аппартах на отдыхе... 2 недели картофеля не было в меню семьи, потом купила одну совсем неудачную и вторую чуток получше. мучаюсь и ругаюсь при чистке.

копировать

Я точно наоборот- только такой и могу, нижний вариант мне неудобен :)

копировать

Ага, и я верхней пользуюсь.

копировать

Мне 33, не умею и не хочу учиться, потому что брезгую, вообще стараюсь с сырым мясом сократить работу по минимуму. Разделывает всегда муж, и свекровь когда передает, сразу разделанную на части и подписанную по пакетикам.

копировать

А мне- 45. До 24-25 разделывала, потом уехала в Германию, и с тех пор вобще ни птицу, ни мясо не разделывала. Иду и покупаю те куски, что мне нужны, или целую птицу для запекания. Не барское это дело.

копировать

У меня так свекровь всю жизнь готовит - курицу до полуготовности - это суп, затем - добавляет рис, воду, морковь и получается второе - плов.

копировать

Сказка как мужик гусей делил http://hyaenidae.narod.ru/story3/144.html

копировать

Моя любимая сказка с детства. :)

копировать

В голодные 90-е я тоже так изворачивалась и еще круче. А сейчас не вижу смысла. Куру запекаю на один раз, мои стали избалованные в еде, то что от нее останется завтра есть не будут. Поэтому если много остается то крошу мясо в салат, если немного то делаю горячие бутеры с рубленной курятиной.

копировать

ОЙ расскажите про бутерброды, пожалуйста!

копировать

Мля, чо я делаю в этом топе? До конца рабочего дня еще целый час, после работы еще по делам ехать, а я жрать уже хочу!!!

копировать

++пять мульенов! при голодных годах изворачивались и не так...а сейчас-то зачем?

копировать

очень много +++
И потом 1 курицу на двоих можно растянуть на целую неделю. А вот на пять человек курице хватит только на ужин. А если в семье одни мужики то бульонами их фиг накормишь, им мясо подавай и побольше-побольше!

копировать

Могу, но не хочу.

копировать

+1

копировать

С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

копировать

Именно этоа басня все время крутилась в уме, когда читала про 7 вкусных и полезных блюд из одной курицы.

копировать

Помню бабушка,царства еи небесного,покупала курочку на базаре и разделывала ее на несколько блюд. Помню из грудки-котлетки,потом на жаркое,на бульен.Да,еще отваривались косточки,сдиралось мясо и тонкая вермишелька пересыпалась куриным отварным фаршем с луком жареным( типа по флотски)

копировать

У меня - максимум 3. Ноги с бедрами и крыльями - печь или жарить, грудку - на салат или котлеты, все остальное - на суп. На семью, на один раз.

копировать

из куриной кожи делаю рулетики, внутрь - тертая картошка (промываю), яйцо, кусочки кур. филе