Арахисовое масло-куда?

копировать

Завалялась баночка арахисового масла, куда его пристроить?)))
Может есть проверенные рецепты, вкусные и не сложные?

копировать

на тост арахисовое масло, сверху кружочки банана + хороший кофе:)

Печенье:
125г масла, 1/2 чашки коричневого сахара, 1 яйцо, 3/4 чашки арахисового масла, 1 чашка муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 чашки какао
Чашка = 250мл
Взбить миксером масло ссахаром, добавить яйца, арахисовое масло - взбить
Муку смешать с разрыхлителем, какао и добавить к смеси через сито, замесить тесто.
Накатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, кладите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, прижмите чуток шарики сверху вилкой и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку
Печенья пекутся минут 15-20. Готовые оставьте на пару минут остывать на листе (они очень хрупкие), затем переложите остывать на решетку

копировать

Я к тебе, с тостами и печеньем)))))

Сандвич на тостовом хлебе: арахисовое масло, кримчиз, мед, сушеная клюква - отвал башки просто для меня:-)

Печенье
По половине стакана (стакан 250 мл) коричневого и белого мелкого сахара смешать. Добавить 1/2 стакана растопленного масла и слегка взбитое яйцо. Всыпать 1 1/2 стакана просеянной самовосходящей муки, 1 ч.л. ванильной пасты и 1/2 стакана(не стесняясь) арахисовой пасты. Выкладывать по 1 ч.л. теста на смазанный противень (оставляя место, т. к. печенья увеличатся в размере), придавить слегка и выпекать при 160 гр 12-15 минут. Время зависит от ваших предпочтений - если любите сухое печенье, то не меньше 14-15 минут, если мягкое, то 10-12. Ну и от духовки зависит. Это базовый рецепт. Можно в тесто добавить шоколадные шарики, или же посыпать перед выпечкой арахисом дробленым.

Выйдет где то 50 печений.

копировать

я в этом году заготовила желе из красной смородины и виноградное - по утрам ложечу на тост с арахисовым маслом... тоже отвал башки)
Надо и твой вариант пипробовать:)

В брауниз арахосовое масло тоже очень хорошо идет)

копировать

Ааааа, прямо стенаю - желе из красной смородины!!!!! У нас ее не продают, хнык.

копировать

а у меня не из покупной - сама с куста рвала /хвастаюся:-)/

У вас там своего полно,чего у нас нет))

копировать

Завидую со страшной силой! Я пыталась вырастить черную смородину И малину, всепогибло( У меня даже хрен и мята не растут, а в Рооссии то они как сорняки в саду были, эх!:-)

копировать

Простите, что такое кримчиз?
Сегодня наелась, как сверху посоветовали, завтра попробую с клюквой и мёдом. Можно без загадочного кримчиза)))))

копировать

Нагуглила))) Сливочный сыр оказывается

копировать

Вот зачем вы это мне посоветовали??!!!))))))
Я наделала бутеров , смели подчистую. Я сама съела две штуки, себе ещё и мёдом намазала. А я ж колории считаюююю(((((

Вкусно! Теперь чую, масло не будет залеживаться у нас.

Печенье взяла на заметку

копировать

Калорийное это масло, ага. Я сама себя по рукам бью, когда бутер делаю))

копировать

тоже считаю)
Но там калорий меньше, чем в обычном масле, например. Около 600 в 100г. Вы же не будете себе 100г арахисового масла на бутерброд плюхать?:-)

копировать

курица в арахисовом соусе
http://loveeat.ru/recipes/Kurinye-sate-v-araxisovom-souse
разные рецепты с арахисовой пастой
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2008/arahisovaja-pasta.aspx?page=2&o_is=LV_Pgntn

копировать

Спасибо!!! Курица заинтриговала !!))

копировать

В торт вместо крема. Или один промазывать слои через один - маслом и чем-то еще.

копировать

Идея!!!

копировать

Мы так делали давным-давно. Просто так масло/паста не пошла, а в торте очень вкусно оказалось.

копировать

Спасибо!!!

копировать

Ломтики яблока или стеблевой сельдерей в него мокать вкусно и полезно.