"Ленивая" мусака

копировать

В Греции привыкла к классической мусаке - слоями, в горшочке, а тут в Турции попробовала ее "ленивый" вариант, и тоже очень понравилось.
Кто делает подобное, в какой очередности жарятся ингредиенты или вообще все разом закидывается?
Состав был такой: фарш, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры/томатная паста.

копировать

Не поняла темы. Мусака итак то очень ленивое блюдо, чего там еще придумывать)

копировать

Ну в классической послойной все слои отдельно обжариваются перед закладкой в форму и духовку. Лично для меня это заморочно ;-)
А тут все перемешано было, наверное и жарили/запекали тоже все разом...

копировать

Это кто вам сказал. Не было такого. Это современные заморочки.

копировать

нифига себе, "ленивое"...Заколебаешься там все слои обжаривать.

копировать

Вы бы хоть текст автора читали...

копировать

так я же не автору ответила, а человеку, который написал, что мусака и так ленивее некуда.

копировать

извините, хотела не сюда написать.ошиблась:)

копировать

Да не обжаривают там каждый слой.
Максимум иногда фарш с луком, баклажаны часто.
Смысл в обжаривании каждого слоя? Бред

копировать

я ничего не обжариваю, нежно люблю это блюдо с детства. Предпочитаю с курицей, хотя может это не классика

копировать

Блин(((