Моти шарики

копировать

Кто делал японские шарики моти, у меня вот такой рецепт
Мука рисовая 350 г,Вода 200 мл,Сахар 200 г, Уксус 2 г, Шоколад 100 г, Фрукты по вкусу. Но по рецепту надо скатать шарики и в микроволновку, что для меня не приемлемо. Если я не ошибаюсь в Японии их на пару готовят, кто знает как? Спасайте феи наши кулинарные [-0<

копировать

Неужели никто не готовит?:'(

копировать

тут вообще не нужно парить, только рис вначале http://www.povarenok.ru/recipes/show/61713/

копировать

я очень люблю моти. Покупаю их в азиатском магазине, перепробовала уже несколько видов.

Удивительно слушать,что его готовят с шоколадом. В Японии не готовят шоколад, в принципе абсурдно делать моти с шоколадом. Сделайте с чем-то другим, пофантазируйте. Или уж не называйте ЭТО моти.

И,кстати, они почти не сладкие, а вы аж 200 грамм сахара придумали. Это будет уже арабский десерт, а не японский.

копировать

Про шоколад полностью соглашусь, мне куда ближе курага или инжир. Про сахар не знаю, не придумывала первый раз готовлю, спрашиваю совета.

копировать

извините, если я резко написала) Постарайтесь купить этот десерт. Они есть в азиатских магазинах, если вы живете в большом городе, думаю, без проблем достанете.
Попробуете и поймете, что к чему.