гадкий вкус молока...
купили на выходных молоко в ашане, раньше брали проблем не было. в этот раз с каким жутким послевкусием, не прокисшее..а какой-то странный горький вкус...что это может быть??
Во! такая же ерунда! Всегда покупали молоко "Домик в деревне", могла даже просто пить его, а не только во что-нибудь добавлять, а в последнее время такое противное стало, даже в каше вкус чувствуется (не скажу чтоб горький, но очень неприятный)((. Прям явно порошковое
привкус не порошка точно..не пойму что там....я тоже всегда подогревала и пила..в этот раз вылила, открыла новую пачку и тоже самое...
Ну может и не порошка, но непривычно противный вкус. Молоко было свежее, судя по дате, и не долгоиграющее, а в бутылке.
Все "долгоиграющее" молоко так портится - становится жуть каким горьким! Я один раз глотнула, полдня привкус перебить не могла...
Я выше писала не про "долгоиграющее", а про обычное "Домик в деревне", в бутылке, которое хранится дней 10. Раньше было вкусное, а в последние 2 недели просто жуть. Правда, бывает, что попадается нормальное. Не пойму, от чего это зависит? Сырье может от других поставщиков?
Я с Вами согласна. Есть такое дело. Мы много молока употребляем. И ашановское тоже. Сын пьёт литрами, тоже заметил. Дал мне попробовать, я с ним согласилась -на запах кислое.
неплохие - это те, которые пахнут молоком (и даже немножечко коровой :)) и довольно быстро скисают без холодильника, превращаясь в ПРОСТОКВАШУ... в холодильнике в открытом пакете (бутылке) у них можно заметить жалкое подобие сливок :), скапливающееся на поверхности...
плохие - это те, которые вообще не пахнут и долго живут без холодильника, превращаясь в итоге в прогорклое гамно... и они всегда однородные - ни сливок на них не возникает, ни при "скисании" они не густеют...
я думала,что так описывают стерилизованное-плохие - это те, которые вообще не пахнут и долго живут без холодильника, превращаясь в итоге в прогорклое гамно... и они всегда однородные - ни сливок на них не возникает, ни при "скисании" они не густеют...
Стерилизованное тоже может быть хорошего качества, есть ультрапастеризованное, оно хранится долго, но после вскрытия прокисает.