гадкий вкус молока...

копировать

купили на выходных молоко в ашане, раньше брали проблем не было. в этот раз с каким жутким послевкусием, не прокисшее..а какой-то странный горький вкус...что это может быть??

копировать

какое молоко то?

копировать

Приложите стакан к монитору, иначе мы не почувствуем вкус и не сможем вам ответить

копировать

Вот ненастоящее молоко не киснет, а вот так портится - горьким становится - фу :(

копировать

это вкус бедности

копировать

это вкус отсутствия выбора_везде продается одно и то же г...но

копировать

молоко 36 копеек...

копировать

горьким становится стерилизованное молоко, но для этого ему надо ооочень сильно просроченным быть.

копировать

Во! такая же ерунда! Всегда покупали молоко "Домик в деревне", могла даже просто пить его, а не только во что-нибудь добавлять, а в последнее время такое противное стало, даже в каше вкус чувствуется (не скажу чтоб горький, но очень неприятный)((. Прям явно порошковое

копировать

привкус не порошка точно..не пойму что там....я тоже всегда подогревала и пила..в этот раз вылила, открыла новую пачку и тоже самое...

копировать

Ну может и не порошка, но непривычно противный вкус. Молоко было свежее, судя по дате, и не долгоиграющее, а в бутылке.

копировать

Все "долгоиграющее" молоко так портится - становится жуть каким горьким! Я один раз глотнула, полдня привкус перебить не могла...

копировать

Я выше писала не про "долгоиграющее", а про обычное "Домик в деревне", в бутылке, которое хранится дней 10. Раньше было вкусное, а в последние 2 недели просто жуть. Правда, бывает, что попадается нормальное. Не пойму, от чего это зависит? Сырье может от других поставщиков?

копировать

Я с Вами согласна. Есть такое дело. Мы много молока употребляем. И ашановское тоже. Сын пьёт литрами, тоже заметил. Дал мне попробовать, я с ним согласилась -на запах кислое.

копировать

Я только вот Киржач вылила, привкус противный, не долгоиграющее, а Домик в пластиковой нормальный попался, красная такая бутылка.

копировать

Вот это да... Кошмар какой... Я большой любитель молока, никогда такого не было... Завтра скажу мужу чтобы взял разного молока...посмотрим... Неужели сырье испортилось?..

копировать

Скажу, что пьем только пастеризованное молоко. Но и оно частенько не киснет, а сволочь горчит.

копировать

значит. не соблюдают температурный режим - не пастеризуют, а стерилизуют

копировать

но это неплохие марки, типо нашей дойки,утреннего, дмитрогородское.

копировать

а как вы определяете - плохие или неплохие?)))

копировать

неплохие - это те, которые пахнут молоком (и даже немножечко коровой :)) и довольно быстро скисают без холодильника, превращаясь в ПРОСТОКВАШУ... в холодильнике в открытом пакете (бутылке) у них можно заметить жалкое подобие сливок :), скапливающееся на поверхности...

плохие - это те, которые вообще не пахнут и долго живут без холодильника, превращаясь в итоге в прогорклое гамно... и они всегда однородные - ни сливок на них не возникает, ни при "скисании" они не густеют...

копировать

то есть, вы о пастеризованном и стерилизованном?:)

копировать

вечно путаюсь, ху из ху :)... я про то, которое "короче" - это какое? пастеризованное или стерилизованное?

а "долгое" молоко, у которого срок хранения по полгода - я вообще за пищевой продукт не считаю...

копировать

Про пастеризованное естественно, стерилизованное гниет не скисая.

копировать

я думала,что так описывают стерилизованное-плохие - это те, которые вообще не пахнут и долго живут без холодильника, превращаясь в итоге в прогорклое гамно... и они всегда однородные - ни сливок на них не возникает, ни при "скисании" они не густеют...

копировать

Стерилизованное тоже может быть хорошего качества, есть ультрапастеризованное, оно хранится долго, но после вскрытия прокисает.

копировать

так молоко Кариоты как раз НЕ укладывается в эти параметры))))

копировать

В России не производят нужное количество молока, видимо решили поэкспериментировать.