Что добавляют?

копировать

Подскажите, что добавляют в рис в восточной(не кавказской, а азиатской) кухне?
Это нечто желтоватого цвета, со сладковатым привкусом, специфическим. Объяснить не могу, не кулинар :(
Ела это в рисе с овощами в кафе, где подают суши.
И еще привозили из доставки суши, тоже рис с морепродуктами.
Его как бы не видно, оно покрывает все рисинки, как будто они им залиты-пропитаны. То есть это не мелкая приправа и не кусочки чего-то.
Нравится - сил нет, но что там?

копировать

Может корица?

копировать

нет, точно не корица и не карри -эти вкусы я знаю.
Это что-то сладковато-липко-тягучее.

копировать

Если в рис, то может рисовый уксус с сахар-солью?

копировать

Пробовала это только в рисе.

копировать

Шафран?

копировать

разве шафран в суши добавляют? на карри не похоже?

копировать

Карри стопудово. У меня несколько всяких соусов-примочек из Ниппона, в 2/3 из них есть карри. От вырвиглаз острого до медово-сладкого.

копировать

а автор не про суши,как я поняла,говорит,а про рис с овощами,а делают его там,где суши продают.Поэтому,склоняюсь тоже к шафрану:-)

копировать

Карри.


копировать

Нет, точно не карри, карри я сама люблю и ребенок любит - пихаю его везде :) Он пряный, а это нечто сладко-липкое, как сироп.

копировать

Это карри на основе фруктового пюре. Сейчас гляну, если у меня осталось, как оно по-японски называется.
АПД: Кацу Карри. Соус тонкацу+карри.

Терияки не желтый, это соевый соус в основе. Будет коричневый рис. А глазурь даёт любой сладкий соус.

копировать

Терияки? Соус унаги?

копировать

О! судя по описанию похоже на терияки!
Точно, блюда с ним как будто залакированы. Спасибо!

копировать

Куркума.