Кальмары для ребенка

копировать

Сыну почти 6 лет, любит морепродукты в масле (пресервы) - масло сливаю, ес-но.
Сейчас купила кальмары (тушки мороженые) - что из них сделать, чтоб ребенок ел? Салат с кукурузой и сметаной не стал. Посоветуйте что-нибудь, плиз. Может, какой-то горячий вариант? С лапшой (как?)?

копировать

Отварить. нарезать кольцами и пожарить в кляре?

копировать

Может быть, спасибо

копировать

Варить тогда не обязательно.

копировать

подсказали здесь-пельмени с кальмарами...делала, очень вкусно

копировать

ой, тоже хочу.напишите как.

копировать

как обычные пельмени..очистить кальмары от пленки и жестких типО хрящей(я покупала уже готовые трубки), прокрутить вместе с луком.Т.к. я готовила в пост, то добавляла в фарш немного манки, чтобы связать фарш, но думаю, обычно можно добавить яйцо. Посолить-поперчить. Все-начинка готова. Далее как обычные пельмени. Варите недолго...я вообще использовала заварное тесто-мне оно очень нравится в работе, оно уже "приваренное"

копировать

Ммм. Не знаю, про своего сомневаюсь что-то )

копировать

Мой 6-летка либо в кляре кольца ест, либо "голого" обжаренного кальмара. Если смешать с креветками и добавить в макароны, улетит на ура.

копировать

Спасибо.
В макароны - соус какой-то, наверное, надо?

копировать

Конкретно моему сыну, чем меньше специй и соусов, тем лучше. Обжарить креветки/кальмары или отварить и в макароны. В макароны я добавляю только масло, иногда сыр по желанию. С соусами будет через раз есть. Муж обычно сливки добавляет к морепродуктам при готовке, оч вкусно получается.

копировать

сметанный соус хорошо идёт к кальмарам и макаронам

копировать

у меня тоже обожают морепродукты, особенно кальмары, осьминогов. кальмары у нас пошли в таком виде:
- нанизать полоски кальмара на деревянные шпажки и быстро обжарить с соевым соусом
- кальмары фаршированные рисом с ветчиной
- салат: отварные кальмары (минут 15 варим), соленые огурцы, зажаренный репчатый лук. можно заправить разбавленным майонезом.

копировать

а что так долго варим?обычно 2 минуты пишут.

копировать

Правда долго - 15 мин... Я читала, что не больше минуты-двух, иначе "резиновые", как сапог.
По этой причине, кстати, немного боюсь делать в кляре - слишком большая термообработка произойдет

копировать

ой, ну в кои-то веки напишешь тут по порыву бродячей души, и сразу прям набежали, зашикали )) да знаю я, что их мало варить надо, не знаю какого хера написала про 15 минут. просто кальмаров чаще всего покупает муж в Метро, привозит каких-то толстых чудовищ, и поэтому мне кажется, что им 2 минуты мало будет, я их кладу в кипяток, жду пока вскипят, пару минут булькают, потом выключаю и оставляю на плите еще минут на 10... не резиновые вроде получаются ))) а мелких - тех да, минуты 2-3 максимум.

копировать

Резиновые любите?

копировать

У меня ребенок любит просто отварные или тушеные в сметане с луком и морковью.

копировать

Попробуйте котлеты из кальмаров. У меня дети уважают, хотя в другом виде никак не едят. Погуглите, есть много рецептов, найдете подходящий.

копировать

Отварить. Смешать с обжаренным луком и морковью. Можно есть в горячем и холодном виде. Можно к луку и моркови добавить гвоздику для пикантности.
Отварить, смешать с огурцами, добавить немного соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и зелени. В этот вариант можно добавить фунчезу.
Отварить, смешать с белокочанной капустой, огурцами, яйцами, добавить лук, зелень, заправить майонезом (может и чем-то еще можно, но мы любим так).

копировать

Прям белокачанную или китайский салат?

копировать

В последние годы и с пекинской делаем, а лет 30 назад только с белокочанной. На ее основе и с мясом криля делаем (+ яйца и/или огурцы).

копировать

дед мой делал так, ели все внуки: кальмар чистил, нарезал кружками, резал пару долек чеснока, именно резал, давить нельзя. На большой сковородке немного растительного масла+томат(консервированный)или кетчуп, закипела масса, туда кидаете нарезанный кальмар, 3-4 минуты кипит и закидываете чеснок, одна минута и снимаете. Очень вкусно.

копировать

У меня похожий рецепт, но с помидорами. На оливковом масле слегка обжарить и потушить помидоры, добавить чеснок и потом кальмары туда минут на 5. Можно с помидорами и нарезанный тонкими полосками болгарский перец потушить и лук.

копировать

У нас перец никто не есть, поэтому самый простой вариант:)

копировать

Спасибо за идею! Мне нравится, попробуем

копировать

Вот, может будет похоже на пресервы, давно хочу попробовать, но то кальмаров нет, то забываю
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/marinovannye-kalmary-i-moreprodukty/

копировать

отварить кальмары, почистить,порезать. поджарить лук на сковороде, туда же кальмары, сметаны пару ложек, сыр... протушить пару минут под крышкой. очень вкусно! дети обожают.

копировать

Мы вот так любим http://eva.ru/R571U
Очень вкусно!

копировать

отварить, обвалять в яйце и сухарях и пожарить.

копировать

Вкусно сварить жульен, так же как и из грибов

копировать

О, и я тоже зашла про кальмары спросить. Помогите, пожалуйста, вот дожила 30-ти лет, а кальмары не готовила ни разу, а есть люблю. У меня прям ряд вопросов образовался:
1. Сколько варить кальмары?
2. Где искать те пленки, которые надо счистить и когда чистить (до или после варки)?
3. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь вкусное блюдо, а то рецептов в интернете море, но хочется что-то уже проверенное.
Спасибо

копировать

Много хороших советов тут
http://eva.ru/topic/24/3287194.htm
варить не надо.Рекомендую заливать кипятком три раза,не придется чистить шкурку,только внутренности.

копировать

Спасибо большое

копировать

А скажите, пожалуйста, на сколько сек. кипятком заливать? Или просто залила-слила 3 раза?

копировать

Там видео есть, с Лазерсоном, у него наглядно все показано;)
Кипятком примерно на минуту(можно замороженные),затем в раковине промывать под хол. водой, шкурка растворяется от кипятка, урааа-сама. Нужно будет только внутренности почистить, я делала после первого заливания кипятком.

копировать

Спасибо, теперь понятно

копировать

Еще хорошо бы пленку снять.

копировать

Что за пленка?

копировать

От горячей воды слезет цветная кожица, а под ней еще есть бесцветная пленка - ее надо подцепить ножом и снять.

копировать

Шкурка и пленка это разные? упс

Я значит с пленкой делала, по ощущениям с кальмара нечего было чистить, рассматривала и пробовала на вкус до салата.

копировать

Да, ее не все снимают

копировать

Сделайте салатик: вареный кальмар, белок от сваренных вкрутую яиц, красная икра. Заправить сметаной)))

копировать

может кольцами порезать пожарить и с пореем и сливки. Вкусно

копировать

я пробовала так, не понравилось, какие-то жесткие получились.

копировать

С рисовой или гречневой лапшой + овощи. Соуса никакого не надо.
Можно целые тушки нафаршировать гавайской смесью или ее аналогом.
Салат с крутыми яйцами и свежим огурцом.

копировать

тушила с овощами (лук, морковь, сливки)- мои обожают. Салат- просто маринованный лук, яйцо и приваренный кальмар, майонез или сметана.

копировать

Мне нравится салатный вариант кальмара в таком виде: тонкими полосками кальмар, ими же помидор, огурец и сыр какой любите. Заправка домашний майо: на 1 ст. л. сметаны 1 вареный желток + соль, перец (порция на 1 чел.) растереть. Попробуйте, это полезно и вкусно, детям нравится. :)

копировать

Вкусно нафаршировать омлетом и запечь в духовке (посыпать сыром, полить сметаной по вкусу).

копировать

Так как тема еще на плаву, спрошу.
Вы замечали что фиолетовые кальмары гораздо вкуснее чем белые? или мне кажется? По мне белые вообще безвкусные.

копировать

по мне белые вкуса стеариновой свечи((

копировать

На Майорке рассказали. что есть кальмары-самцы и самки. Самк вкуснее, но про цвет не узнала, кто какого полУ)))

копировать

Не знаю о чем речь. У нас продаются кольца, чищеные и нет. Чищенные толще, бело-желтые и совсем невкусные. Кольца видимо из них - тоже противные.

копировать

не нашла выше, нам нравится салатик: вареный кальмар и белок от яйца нарезать тонкой стружкой и такой же стружкой яблоко зеленое без кожи. можно заправить сметаной (или на крайний случай майонезом)

копировать

В одной кафешке подавали жареные в сметане кальмары, ребенок уважал это. Там лучк ещё был обжаренный. В общем, похоже на жульен, как выше писали.

копировать

Начитавшись данного топика решила сделать салатик из кальмаров. Варила так: замороженные розоватые тушки залила кипятком на несколько минут, достала, обдала холодной водой, почистила, снова бросила в кипящую воду, дождалась бурного кипения, слила кипяток, промыла холодной водой. Кальмары мягкие и душистые, полной готовности. Салат обычный: много кальмаров, чуть-чуть рис, кукуруза, 1 яйцо, 2 свежих огурца, петрушка, ошпаренный лук, майонез.