Домашняя крошка-картошка

копировать

Девочки, собираемся с друзьями, хочу на посиделки сделать домашний аналог крошки-картошки.
Посоветуйте салатиков и просто наполнителей, которые хорошо подойдут для этого дела. Желательно с рецептами)) Спасибо!!!

копировать

:) дык в крошке-картошке все рецепты (списки ингредиентов) прямо на лотках с наполнителями написаны :)

копировать

я не в Москве, сложно выбраться( да и если начну там скакать с ручкой и блокнотом то на меня странно посмотрят)
А потом кроме тамошних рецептов, может еще кто чего вкусненького предложит, подходящего по ситуации)))
Тамошние тоже подойдут, ибо я кроме основных, которые сама всегда беру (селедка, лосось, брынза с зеленью) остальные плохо помню)))

копировать

брынза с зеленью, крабовые палочки очень мелко с айонезом или сметаной, сосиски с горчицей и сметаной, сыр с ветчиной

копировать

Мне эти "крошки-картошки" в Австрии на Рождество больше нравятся. Дают огроменную картофелину - с мужской кулак. И наполнитель очень щедро - йогурт (или сметана?), чеснок, укроп, соль - и по желанию нарезанные маленькими полосками сыр и ветчина.
Мне такого наполнителя очень не хватает в наших "крошках-картошках". У нас какие-то странные наполнители, да еще в малом кол-ве, будто на вес золота, поэтому картошка сухая получается.

копировать

вроде ведь тоже есть сыр+ветчина? или дело в йогурте? а не помните, какой он, жирный или не очень?

копировать

Не видела у нас такого наполнителя - с йогуртом. А если сейчас и появился, то навеняка малюпасенькая ложечка, как обычно. Жалко им что ли этого йогурта? Картошка ведь сухая остается.
По вкусу что-то не очень жирное, или йогурт обычной жирности или малопроцентная сметана.

копировать

У нас замазка из феты с зеленью.

копировать

Скорее дело в сметане. Это т. называемый шманд, очень жирная и с кислинкой сметана. Часто с нарубленой зеленью и чесноком.

копировать

Шманд это в Германии, в Австрии называется сауэр рам - типа нашей сметаны. Нет, на вкус не очень жирно. А, может, и смесь йогурта то сметаной.

копировать

Если хотите, можете взять натуральный греческий йогурт, 10% жирности. Из начинок- копченая форель, копченая семга, жареная грудка куриная или индейки. Можно вегетарианские- сыр мягкий типа брынзы или феты.

копировать

насчет копченой форели даже не думала, а с чем ее или в чистом виде?

копировать

В чистом виде, если у вас филешки копченые, если целая- то очистить. Развалится- то 2-3 столовых ложки кусочков на порцию.

копировать

Мне нравится греческий соус дзадзики. Сметана+тертый огурец+чеснок+ соль+приправы какие любите. Крупную картошку нужно долго запекать. Поэтому ее сначала ставим в микроволновку мин. на 10, а потом в духовку. Время выпекания подбирается путем пробок и ошибок:)

копировать

о, спасибо за совет насчет микроволновки, попробую!

копировать

сырный, тартар, дзазики

копировать

у нас рулит только сырный с ветчиной и чесночком )) Эх... давно делала! очень калорийно и вредно!

копировать

А почему вредно? Если салатики сделать без майонеза, чем они вредны?

копировать

а чем вреден майонез?

копировать

а вас забанили в Яндексе? ))))

копировать

то есть яйца, горчица, оливковое масло полезны, а майонез вреден?

копировать

сыр с ветчиной без майонеза?... нуу... можно при желании если сыр подплавится в картофане)))