Лук.

копировать

Не знаю в какой раздел написать. Пусть тут повисит пожалуйста. Итак проблема МОЯ в том, что муж не ест лук, ни в каком виде. А я не представляю как без лука это же не вкусно, ужасно. Где его не заметно, тру на самой мелкой тёрке (очень меня это напрягает!). И надо это успеть сделать(приготовить блюдо) что бы он не узнал. Если увидит то есть категорически не будет. Где заметно даже мелкий лук, просто отвариваю луковицу целиком вместе с мясом, потом выбрасываю эту разваренную луковицу. Хоть какой то аромат. Вы не представляете какая это огромная проблема, потому как дети и я очень любим всё с луком, что бы кусочками маленькими. Так вот хочу у вас спросить может есть какая то приправа луковая, в порошок, что б не заметно его было. Если есть, то как с ней делать зажарку для супов? Или какое то приспособление типа тёрки что бы быстро и очень, очень мелко. Я уже устала от этого "лукотерения". Спасибо. Извините что длинно.

копировать

Такое можно представить, если он у вас над душой стоит при готовке. Я сама лук не очень люблю, но никаких проблем не вижу. Либо отдельно чуть-чуть зажарю и добавлю, куда следует. В котлеты по минимумуу проверну. Бульон варю с зеленой частью лука порея, намного ароматнее, чем с репкой, и проблем нет. Ну вот тереть на мелкой терке это чушь какая то.

копировать

Иногда стоит, точнее сидит на кухне, смотрит тв. Отдельно в суп это как например? 2 кастрюли варить? Он и зелёный не ест. Подливу тоже 2 сковородки делать? Я тогда из кухни вобще не вылезу)))) С мясом и прочими блюдами где порционно проблем нет, делаю куски без лука для него и с луком для нас. В котлетах лук находит. Сидит и ковыряет специально. Достало!!!!

копировать

я в котдеты в бдендере в пасту прокручива вместе с чесноком.Тогда он абсолютно невидим в котлетах. В плов я на бернервской терке тру и он при варке какбы растворяется среди риса и его не видно совсем. Суп варю с целой луковицей из-за детей, но ее потом муж съедает-он любит лук в любом виде (даже в виде вареной целой луковицы). Зажарку не делаю.

копировать

А я про котлеты говорю, если найдёт лук, что это картошка для связки))) Меня так его мама научила))) А какой у Вас блендер? У меня редмонд, но что то я сомневаюсь что он из лука сделает кашу.

копировать

Есть такая штука - чоппер. Лук отблендерит в мелкую труху. И детские пюре делать на нем хорошо. А главное - пара секунд. И мыть от лука просто - сполоснул и все, жир же туда не добавляется.

копировать

Спасибо, почитала про него. Думаю то что нужно.

копировать

у меня Браун ручной, типа такого http://www.braunhousehold.com/global/products/food-preparation/hand-blenders/multiquick-5-hand-blender-mq525

копировать

мой муж тоже не ест лук и тоже иногда видит,что а добавляю лук.Мужчины на кухню тоже заходяти не только,когда к обеду зовут;-)

копировать

Пусть готовит САМ. Если бы он не ел лук из-за аллергии или проблем со здоровьем - это одно, а Ваш выкобенивается (что здоровому мужику совсем не к лицу). Тему эту знаю не в теории. Могу рассказать случай из жизни.


P.S. Пробовали блендером измельчать?

копировать

Блендером не пробовала, вот выше написали про чоппер. Случай расскажите) может мой мужВаш знакомый и история про него))))

копировать

Нет. :-) В свое время в одной семье готовили так - в суп клали целую луковицу, а потом ее бросали в тарелку мужу (про остальные блюда не помню). Типа продукты выбрасывать нельзя, а дети лук "не любят". Никакой аллергии и пр мед.причины для этого не было. Потом сын женился и свекровь настояла чтобы молодые какое-то время пожили с ними. Невестка училась на вечернем и по мед.показаниям как раз в год женитьбы не работала. В общем взяла она на себя готовку. Приготовила так, как любит - лук мелко порезала и т.д. Тесть был счастлив и влюблен бесповоротно. Пришел молодой муж - я это не ем! Ответ - твои проблемы, ты взрослый мальчик (22 года). Не ешь - готовь сам, я 5 блюд варить не собираюсь. В общем он подумал-подумал и решил попробовать. С тех пор 35 лет уже ест ВСЁ. Пришла золовка - я это не ем. Ответ - большая девица (17 лет), готовь сама! Вот так.......одного раза хватило, чтобы прекратить капризы.


P.S. Человека, кот-й не ест лук по мед.причинам знаю - он даже запаха не выносит, чует за км и его просто выворачивает. Там никакой блендер не вариант.

копировать

покупаю сухой лук, порошком или гранулами. гранулы растворяются полностью. аромат хороший.
у меня ребенок из всего выковыривает лук. поэтому использую его.

копировать

А зажарку для супа с гранулами делали?

копировать

да
но они растворяются.

копировать

Хорошо что растворяются, мне так и надо. А по вкусу так же как с обычным луком? И ещё подскажите, там кроме лука в добавках ничего нет? Травы например, усилители вкуса и т.д...

копировать

ну не совсем так. я лук не только себе для запаха добавляю, мне его структура нравится)
но аромат точно дает
Только лук и ничего более.

копировать

Готовлю для себя и детей прежде всего. Мужу достается то, что готовится и никак иначе :) Но он у меня сам все что нужно себе приготовит.

копировать

Мой, сам не будет. А если будет то будет жить на картошке и яйцах. Больше ничего не умеет((

копировать

Блендером взбивать лук вместо резки.
Добавлять себе в тарелки готовый фритюрный лук, его даже неедящие лук любят.
Добавлять карамелизированный лук, его тоже нелюбители лука не просекают.
Добавлять гранулированный лук.