Заварное тесто подскажите

копировать

Делала первый раз заварное тесто. Сначала сделала четко по рецепту. Тесто получилось жидкое. Первую партию поставила, поняла, что надо спасать ситуацию, и добавила муки. Стало лучше, но не совсем. Добавила еще муки. Вообщем получилось из 3 противней 1 нормальный шарик. Хотя все были съедобные, не слипшиеся, но не такие красивые как на картинке. Что делать: сразу муки добавлять больше? Тогда надо ровно в 2 раза увеличивать. Или яиц меньше? Что не так?
Поделитесь пожалуйста рецептом проверенного заварного теста, а то еще начинка осталась)

копировать

я делала по чадейкиному рецепту, он ГОСТовский
http://chadeyka.livejournal.com/213939.html

на еве была тема про заварное тесто
http://eva.ru/topic/24/3265178.htm

копировать

1 стакан воды + 100 г масла + 1 стакан муки. Затем по одному вбить 4 яйца. Вот на этом этапе и смотрим, чтобы тесто не стало жидким. Вполне возможно, что хватит 3-х яиц.