Вяленые сливы
Отличный рецептик вычитала, делюсь, кто не знает! (пока сливы еще продаются)
Готовила уже 2 порции, очень хорошая закуска к вину, да и просто так!
Половинки слив, без косточки, выкладываем на противень с пергаментом (у меня получается 62-65 половинок), сверху кладем тонкую пластинку чеснока, посыпаем морской солью (не мелкой),
прованскими травами, и сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреть до 100 градусов, и вялить там сливы 5-6 часов.
Затем сложить в баночку и залить маслом. Хранить в холодильнике, и кушать с удовольствием!))
Приятного аппетита!
ООООО, спасибо за идею. Я без таких помидорок жизни не представляю, бо очень люблю вечерами зимними красное вино и к нему что то пожувать вкусненькое.
Сливы тоже опробую
При том, что вяленые помидоры залитые оливковым маслом это очень известное блюдо. Сливы делаются по такой же технологии. Я пишу автору, что помидоры. по такому рецепту обожаю, и с удовольствеим опробую сливы. Понятно разжевала?
Если бы не было приставки "ээээ", то я бы ответила менее "хамовато" ;) Так шо следим каждый за собой
Я в этом году впервые вялила сливу, сорт - венгерка.
Это очень - очень вкусно.
Делала это в духовке. Причём слива была никакая на вкус, пресная, а после вяления она стала очень вкусной и сладкой.
Делайте , не пожалеете.
Трудозатрат минимум.