Вяленые сливы

копировать

Отличный рецептик вычитала, делюсь, кто не знает! (пока сливы еще продаются)
Готовила уже 2 порции, очень хорошая закуска к вину, да и просто так!

Половинки слив, без косточки, выкладываем на противень с пергаментом (у меня получается 62-65 половинок), сверху кладем тонкую пластинку чеснока, посыпаем морской солью (не мелкой),
прованскими травами, и сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреть до 100 градусов, и вялить там сливы 5-6 часов.
Затем сложить в баночку и залить маслом. Хранить в холодильнике, и кушать с удовольствием!))
Приятного аппетита!


копировать

Какая вкуснота :) Может хвастом оформите?

копировать

Ага, постараюсь сейчас.))

копировать

Оформила, а почему удалили?

копировать

Нашлось в во почему-то :) http://eva.ru/topic/77/3300069.htm?messageId=87308423

копировать

Спасибо! Это я еще раз написала!))

копировать

Зачотный рецепт, надо попробовать в сушилке сделать.

копировать

Класс, вяленые помидоры сама делала, такое это тоже стоит попробовать.

копировать

ООООО, спасибо за идею. Я без таких помидорок жизни не представляю, бо очень люблю вечерами зимними красное вино и к нему что то пожувать вкусненькое.
Сливы тоже опробую

копировать

Эээээ, а при чем тут помидоры?

копировать

При том, что вяленые помидоры залитые оливковым маслом это очень известное блюдо. Сливы делаются по такой же технологии. Я пишу автору, что помидоры. по такому рецепту обожаю, и с удовольствеим опробую сливы. Понятно разжевала?

копировать

Понятно, но хамовато :)

копировать

Если бы не было приставки "ээээ", то я бы ответила менее "хамовато" ;) Так шо следим каждый за собой

копировать

Вот и я помидорки тоже обожаю, и этот рецепт изначально показался вкусным. И самое главное, вкус меня не подвел!))

копировать

Сливы изначально покислее лучше брать наверно?

копировать

Нет, лучше сладкие, но те, у которых косточка отходит хорошо.

копировать

Я в этом году впервые вялила сливу, сорт - венгерка.
Это очень - очень вкусно.
Делала это в духовке. Причём слива была никакая на вкус, пресная, а после вяления она стала очень вкусной и сладкой.
Делайте , не пожалеете.
Трудозатрат минимум.

копировать

ну чё вы так поздно написали?:( у нас давно распродали уже все сливы сезонные, теперь хз когда, в будущем году попытаюсь сделать..