Запекание овощей

копировать

Девочки,помогите не испоганить овощи,пожалуйста. Скажите:баклажаны,кабачки,помидоры и картофель нужно запекать закрытыми в фольге или можно на фольге? Спасибо заранее всем кто откликнется!

копировать

закрытыми лучше, а то сухо получится.

копировать

А если их во время готовки смазывать маслом? Не изойдутся ли они соком в фольге-кашка будет овощная.

копировать

кабачки и томаты-да, дадут жидкость. попробуйте мазать маслом.я не подскажу, все это вместе не пекла.

копировать

Спасибо Вам!

копировать

Баклажаны, помидоры и кабачки можно в одном противне запечь, сбрызнуть оливковым маслом и травками посыпать, фольгой не обязательно накрывать. Картошку тем же способом, но отдельно, мокрая от помидоров и кабачков - не вкусно будет и не запечется.

копировать

*Баклажаны, помидоры и кабачки можно в одном противне запечь, сбрызнуть оливковым маслом и травками посыпать, фольгой не обязательно накрывать.*

я вот так делала
http://julie-pr.blogspot.ru/2012/08/ratatouille.html
- как раз похоже на то ,что написано - вкусно получилось

копировать

да, это беспроигрышный вариант, прикольно разложено :) я крупно режу и кидаю как попало :) любимый состав - баклажаны+помидоры+болгарский перец желтый+чеснок.

копировать

красота какая! Надо попробовать пока еще овощи есть съедобные!

копировать

+++ Обожаю! только без картошки:)

копировать

cделала вчера. вкусняшка!

копировать

я на бумаге для выпечки запекаю, ничем не закрываю

Картошку сбрызгиваю маслом, добавляю специи и перемешиваю еще до запекания.

Все остальное запекаю в чистом виде. Раст. масло, травы, соль, перец, уксус итп. добавляю к уже готовым запеченым овощам, грибам

копировать

Ой, меня тут недавно научили, спасибо тому человеку, уже не раз запекала.
Вывела для нас оптимальный набор баклажаны, кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Картошка как то лишняя оказалась для нас.
все крупно режу в миску, посыпаю травками, солю, поливаю маслом, все активно перемешали и на противень. Ничего не накрываю. Пеку при 180 градусах где то час, потом на 7-10 минут(надо следить) под максимальный гриль, для красивого цвета.
Подруге рассказала, она запекла в пакете, все переварилось, как рагу детское получилось.

копировать

Так же делаю и набор овощей мой :)

копировать

Спасибо за рецептик, сделала так, очень понравилось!!!
Только вопрос, а оливковое масло можнотак сильно нагревать, как в последние 10 минут?

копировать

да я как то не задумывалась, а почему нельзя?
Ну боитесь канцерогенов можно от гриля отказаться.
Еще кстати вкусно и симпатично при подаче присыпать все кунжутом.

копировать

А я все нарезанное сразу на противень кладу, там прям солю, посыпаю, поливаю, мешаю и в духовку. Кароч без миски

копировать

Овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_346.shtml (Очень вкусно и сытно!)

Салат из печеных баклажанов и перцев

http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml (А этот салат ваще отвал башки)

Овощи запеченные в сливочном соусе

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_071.shtml

копировать

Не забывайте добавлять к овощам маленькие луковицы или нарезанные на куски крупные.
Лук будет сладким, из запеченного лука или чеснока можно делать густой соус с растительным маслом, горчицей и зеленью.

копировать

Да, лук обалденный получается! Соус не делаем, так сжираем!
Вообще лук можно и нужно во все блюда добавлять(ну кроме десертов) Тут недавно была тема про то как изголяются готовить без лука или с минимальным его количеством, представляю что там получается...

копировать

Мои как раз лук не жрут, запеченный не идентифицируют, как лук :)

копировать

О,большое спасибо всем заглянувшим и поделившимся рецептами! Мне эта тема очень актуальна - завелся в доме вегетарианец.Обязательно все попробуем и,надеюсь, приживется на нашем столе)

копировать

Подскажите пожалуйста, на каком режиме в электрической духовке вы запекаете овощи? Я вчера два перца и баклажан целиком смазала маслом, положила на решётку и включила программу "запекание фаршированных овощей" (первый раз решила готовой программой воспользоваться для такого дела). Получились как варёные внутри, хотя шкурка зарумянилась и легко отставала. Съели, конечно же, но хотелось бы посуше немного. Есть режимы: гриль, конвекция, комбинация гриль+конвекция,ну и обычный статический режим, которым я обычно и пользуюсь. Что лучше выбрать и на какую температуру ставить?