Запекание овощей
Девочки,помогите не испоганить овощи,пожалуйста. Скажите:баклажаны,кабачки,помидоры и картофель нужно запекать закрытыми в фольге или можно на фольге? Спасибо заранее всем кто откликнется!
А если их во время готовки смазывать маслом? Не изойдутся ли они соком в фольге-кашка будет овощная.
кабачки и томаты-да, дадут жидкость. попробуйте мазать маслом.я не подскажу, все это вместе не пекла.
Баклажаны, помидоры и кабачки можно в одном противне запечь, сбрызнуть оливковым маслом и травками посыпать, фольгой не обязательно накрывать. Картошку тем же способом, но отдельно, мокрая от помидоров и кабачков - не вкусно будет и не запечется.
*Баклажаны, помидоры и кабачки можно в одном противне запечь, сбрызнуть оливковым маслом и травками посыпать, фольгой не обязательно накрывать.*
я вот так делала
http://julie-pr.blogspot.ru/2012/08/ratatouille.html
- как раз похоже на то ,что написано - вкусно получилось
я на бумаге для выпечки запекаю, ничем не закрываю
Картошку сбрызгиваю маслом, добавляю специи и перемешиваю еще до запекания.
Все остальное запекаю в чистом виде. Раст. масло, травы, соль, перец, уксус итп. добавляю к уже готовым запеченым овощам, грибам
Ой, меня тут недавно научили, спасибо тому человеку, уже не раз запекала.
Вывела для нас оптимальный набор баклажаны, кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Картошка как то лишняя оказалась для нас.
все крупно режу в миску, посыпаю травками, солю, поливаю маслом, все активно перемешали и на противень. Ничего не накрываю. Пеку при 180 градусах где то час, потом на 7-10 минут(надо следить) под максимальный гриль, для красивого цвета.
Подруге рассказала, она запекла в пакете, все переварилось, как рагу детское получилось.
Спасибо за рецептик, сделала так, очень понравилось!!!
Только вопрос, а оливковое масло можнотак сильно нагревать, как в последние 10 минут?
А я все нарезанное сразу на противень кладу, там прям солю, посыпаю, поливаю, мешаю и в духовку. Кароч без миски
Овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_346.shtml (Очень вкусно и сытно!)
Салат из печеных баклажанов и перцев
http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml (А этот салат ваще отвал башки)
Овощи запеченные в сливочном соусе
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_071.shtml
Не забывайте добавлять к овощам маленькие луковицы или нарезанные на куски крупные.
Лук будет сладким, из запеченного лука или чеснока можно делать густой соус с растительным маслом, горчицей и зеленью.
Да, лук обалденный получается! Соус не делаем, так сжираем!
Вообще лук можно и нужно во все блюда добавлять(ну кроме десертов) Тут недавно была тема про то как изголяются готовить без лука или с минимальным его количеством, представляю что там получается...
О,большое спасибо всем заглянувшим и поделившимся рецептами! Мне эта тема очень актуальна - завелся в доме вегетарианец.Обязательно все попробуем и,надеюсь, приживется на нашем столе)
Подскажите пожалуйста, на каком режиме в электрической духовке вы запекаете овощи? Я вчера два перца и баклажан целиком смазала маслом, положила на решётку и включила программу "запекание фаршированных овощей" (первый раз решила готовой программой воспользоваться для такого дела). Получились как варёные внутри, хотя шкурка зарумянилась и легко отставала. Съели, конечно же, но хотелось бы посуше немного. Есть режимы: гриль, конвекция, комбинация гриль+конвекция,ну и обычный статический режим, которым я обычно и пользуюсь. Что лучше выбрать и на какую температуру ставить?