Пищевая пленка

копировать

В кулинарных передачах часто вижу, что повара используют полиэтиленовую пленку при варке, допустим, рулетов из мяса. Но это ведь небезопасно? Или существует какая то специальная пленка, предназначенная для такого вида готовки? В супермаркете сегодня нашла только пригодную для разогрева в микроволновке, но с уточнением - пленка не должна касаться жирных мясных продуктов. Т.е. опять не подходит. Или смотрю не там?

копировать

присоединюсь к вопросу. тоже интересно. недавно только интересовалась рецептом Белоники, телятину она готовит в пленке..

копировать

люди, да это не рецепт какой-то белоснежки, это итальянский рецепт антипасти под названием вителло тоннато! Что ж вы такие безграмотные-то!
И италы готовят вителло тоннато без пленок!
Видео и внизу - пошаговые фото:
http://ricette.giallozafferano.it/Vitello-tonnato.html

суть такова: телятину медленно довести до кипения в подсоленной воде/бульоне, куда добавлено сухое белое вино и суповые овощи. Оставить вариться на минимально возможном огне в кастрюле с открытой крышкой на 1,5 часа. Дать остыть в той же воде!



копировать

и выглядит ваше вителло тоннато как-то не аппетитно. у Ники вид блюда получше будет :) а почему вы считаете, что все поголовно должны от корки до корки знать итальянскую кухню, как это соотносится с грамотностью в принципе? чудная вы такая :)

копировать

Это деревенское блюдо оно и не должно красиво выглядеть.
И у Ники мне кажется явно жидковат соус, но мясо более розовое - это плюс.
Грамотность согласна ни при чем, а вот общий уровень эрудиции можно и повышать, сейчас с интернетом это минутное дело.

копировать

просто есть классические рецепты, к коим и относится вителло тоннато.
как пицца и паста. вы знаете, что такое пицца? а что такое паста? тирамису?

ЗЫ. белоснежка или кто там делают постановочные фото, с фотожопом. вы таких можете в И-нете найти туевухучу.

https://www.google.it/search?q=vitello+tonnato&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=lphIVKj9FcTyPJyrgdgH&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ

копировать

Лично я имела ввиду вовсе не этот рецепт.

копировать

Я использую пленку или пакеты только для сувида, там низкая температура и пленке ничего не будет.
При кипении не использую никогда.
Хотя теперь уже и сувид готовлю без пленки.

копировать

Думаю, может в специализированных магазинах есть какая то пленка, которая выдержит высокие температуты...

копировать

Есть, пакет для запекания.

копировать

Они же небольшие совсем? Во всяком случае, то что у нас продают, я не нарежу на нужные размеры(

копировать

А если взять размерчик X-Large? Я в таких индюшку запекаю...


копировать

О, спасибо!!!!:-* Такие я пропустила)))

копировать

На здоровье, рада, что помогла. Они во всех супермаркетах есть, там же, где и мешки для запекания обычного размера, продаются...

копировать

Очень очень помогла:-) Теперь найду эти пакеты и сделаю таки какой-нить рулет или колбасу))

копировать

А тогда с вас рецебдик! Рулет или колбаса самодельная, йето , наверное, очень вкусно!

копировать

:-) Я хочу попробовать колбасу сделать вот по этму рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/56304/ (vlera его здесь давала), выглядит не слишком аппетитно, но, думаю, должно быть вкусно) А рецепт рулета я еще не выбрала.

Офф Злюка, а можно на "ты" перейти? Пожаааалуйста :ups3

копировать

Спасибо! Выглядит заманчиво, главное, вполне себе диетично... Тоже обязательно попробую, интересно, что получится...

ОФФФ____ Я двумя руками за!


копировать

Если раньше меня попробуешь сделать, отпишись, плз. Ну и я тоже (надо только на рынок за фаршем сгонять:-))

копировать

Ладно, только я вряд ли в ближайшие дни сподоблюсь, занята сейчас по самые уши.... Да, Забыла: меня Галя зовут... /ковыряет пол тапочком/

копировать

Тогда первой буду - на следующие выходные, надеюсь, приготовлю)

Ужасно приятно познакомиться:party2 Я Таня)

копировать

Взаимно очень приятно! :party1

копировать

вот. как раз хотела спросить про использование в свч. ты советовала так готовить картошку, свёклу для салатов или для чего там еще полезного. в пакет и на 5-7 мин. я так делала пару раз. пакет не шуршащий, а п/э прочный. оба раз не оплавились, но видок был тот еще. и хотела всё спросить не вредно ли так делать, т.к. подозреваю неполезность:mda

копировать

Не знаю, раньше были пакеты, которые разлезались в СВЧ, сейчас прочные, значит это пакеты ПВД или полипропиленовые, они безопасные.
Вот тут примерная раскладка по пластикам.
http://nature-time.ru/2014/06/gorenie-i-plavlenie-plastika/

копировать

знать бы еще, какой пакет у меня:mda
упаковку от них я , понятное дело, выбросила. поищу похожее для источника.
спс

копировать

Тоже интересовалась как-то этим вопросом, хотела сосиски домашние в плёнке сделать. Пересмотрела все плёнки в наших магазинах, не нашла ни одной, выдерживающей температуру свыше 100 градусов :( В каких ещё магазинах искать - не знаю. Единственное, что нашла нужной температуры - это рукав для запекания, но мне он не годится :(

копировать

есть пленка, выдерживающщая ремпературу до 160°С

Но сама не использую, так же как не использую фольгу:)

копировать

а фольгу за что? :)

копировать

алюминий)
Я и алюминевой посудой не пользуюсь))

копировать

посудой тоже не пользуюсь, а в фольге запекаю иногда, в последнее время больше в бумаге для запекания :)

копировать

Я понимаю, что есть, только где её купить? :) (я в Латвии)

копировать

подсказать не могу, увы)
Могу только название подсказать, может найдете - toppits

копировать

Спасибо, буду иметь в виду. Может, по интернету закажу.

копировать

Может пакет использовать для запекания?

копировать

Я уже думала над этим и даже попробовала его раскроить - можно, конечно, но не удобно, много так не наделаешь, да и дороговато выходит. В итоге купила кишки и в них сделала. Но не теряю надежды всё же найти плёнку, потому что в кишках получаются толстые колбаски, а я хочу тоненькие, как покупные сосиски в плёнке :)

копировать

тут даже картинки есть как рукав приспособить ;)
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=198&t=10048

копировать

Да, люди у нас находчивые :)

копировать

Купите бараньи кишки, они тонюсенькие.

копировать

Спасибо, не знала :) Спрошу обязательно на базаре.

копировать

Вот в интернете нашла http://shop.krastikrab.ru/category_6.html

копировать

Надо же, даже не знала, что такое в продаже имеется :) Спасибо за ссылочки.

копировать

у нас в мяснове продают. Я всегда покупаю на купаты

копировать

Я поняла о чём Вы пишите. Есть сухие кишки. оболочка колбасная. Раньше часто встречала, а сейчас внимание не обращаю. В специях каких-то видела.

копировать

Варю колбасу в обычной

копировать

Лучше не надо, не предназначена обычная пленка для этого.

копировать

предназначена

копировать

А что на упаковке написано? Я прошерстила весь присутствующий ассортимент, везде написано - либо предназначено только для упаковки, либо не выносит высоких температур в контакте с жирной пищей. Потом и погуглила еще.
Не зря же я здесь этот вопрос задала)

копировать

Обычную саянскую использую.
И яйца в ней же варю.

копировать

Разумеется, дело Ваше:-), но я бы поостереглась. Тем более, если дети это тоже едят.

копировать

Ерунду не говорите ее везде используют и на производстве и в общепите.

копировать

Т.е. то, что написано на упаковке, ерунда?

Еще раз - дело ваше! Хочет ся травиться, никто запретить не может

копировать

В общепите другую плёнку используют.

копировать

Обычная там
Рукав это та же пленка.

копировать

Нет, состав рукава и пленки для продуктов разный.