Изысканные жареные кленовые листья из Японии
Изысканные жареные кленовые листья из Японии
Вы когда нибудь пробовали жареные кленовые листья? Все мы знаем, как красива осень, когда на всех деревьях листва приобретает золотистые оттенки. Как приятно пройти по улицам слегка шурша осенней листвой. Но у всего этого есть и определенная проблема, особенно для коммунальщиков, для которых осенняя листва – огромная головная боль не только в плане уборки от них улиц, но и очистка от листьев ливнёвок - уличных стоков.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-20917.htm
Кленовые листья по идее должны быть сьедобными. Когда-то мой сын был в "лагере выживания" для подростков - их там учили выживать в лесу и находить себе еду.
Одним из "блюд" для вуживания в лесу было сорвать кленовые листья, высушить их на костре до состояния хрустящих чипсов и есть.
Еще как! После курса выживания их разделили на группы и нужно было провести 2 суток в лесу и применить на практике полученные знания: через сутки и кленовые листья, и непонятные корешки, и жареные кузнечики шли на ура. :)
Если уж заставляют подписывать формы на разрешение ребенка свозить на простую экскурсию, то в этом случае, просто очевидно:-)