Ветчина

копировать

Или что и как приготовить в ветчиннице.
Заказала ветчинницу, завтра привезут. Если есть проверенные рецепты, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо.

копировать

если привезут Белобоку, то там уже есть книжечка рецептов. Сама готовила и не раз..могу только посоветовать- используйте рукав для запекания, т.е. собираете ветчинницу, вставляете рукав и далее набиваете уже продуктами..так намного удобнее и сам агрегат остается намного чище:-)

копировать

Спасибо. Именно Белобоку и заказала, поскольку она по габаритам кажется меньше, чем Редмонд.
Если уж совсем понравится, то можно и большую будет купить.
Знаю, что рецепты там есть, но хотелось бы проверенные на практике.

Или это все не сложно?

копировать

ничего сложного там нет...мне нра рецепты из книжечки-ветчина "Купеческая",рулет "Мулен руж" и "Мясо прессованное"...Но я везде добавляю желатин, т.к у меня лично без него, ветчина "разваливалась" на составляющие при резке:-) обычно мясной набор для набивания я делаю накануне, мариную и добавляю желатин, далее в холодильник до утра...утром уже добавляю овощные ингредиенты, еще немного постоит в холодильнике, чтобы все "связалось" и уже тогда готовлю...

копировать

Понятно. А желатин нужно предварительно замочить, а потом добавлять? Так?

копировать

нет, я сыплю незамоченный..почему и делаю накануне..при мариновке мяса выделяется некое кол-во жидкости, в котором потом и разбухает желатин

копировать

Желатин не нужен. И выдерживать долго тоже нет смысла (при использовании обычной соли часа для маринования будет вполне достаточно). Рулет не будет разваливаться, если его активно разминать руками минут 10. Образуются связующие волокна, которые не дают ему разваливаться при резке.

копировать

прошу уточнить: рулет или заготовку разминать?

копировать

Я думаю, что заготовку, конечно. Перед тем как в ветчинницу закладывать.

копировать

Заготовку, конечно :) Перед закладкой в ветчинницу.
АПД: только сейчас обратила внимание, что написала "рулет" :))

копировать

у меня много рецептов, делала:
рулет куриный
сальтиссон
паштет
ветчину из индейки
холодец
рыбный рулет

копировать

рыбный рулет - интересно, можно рецепт?

копировать

не знаю, какой делает автор сообщения...могу написать тот, который дан в книжке рецептов для Белобоки

копировать

я согласная :)

копировать

громкое название- рулет МОРСКОЙ БРИЗ...500Г ФИЛЕ ГОРБУШИ, 1 КГ ФИЛЕ СКУМБРИИ, МОЛОТАЯ Гвоздика на кончике ножа, 1 луковица, соль-специи по вкусу. Рыбу нарезаем, лук пассеруем в масле, перемешиваем+специи. Далее-как обычно в форму и в духовку 205-210 град. на 40-50 минут

копировать

спасиб! а желатин не нужен? не разваливается рыбка?

копировать

я рыбный не делала..просто списала рецепт с книжки-вкладыша

копировать

А я как-то не оценила. У меня тескомовская. Наверное, просто потому, что все сидят на диетах и никто не хочет есть ветчину. Хотя в последний раз делала практически диетическую :(

копировать

Аналогично, у нас не идет и тоже все на диете.
Слишком толстый срез получается.

копировать

Мои все-равно колбасу покупают и едят. Поэтому я и заморочилась своей колбасой. Хотела сделать через мясорубку и в кишки, но подумала, что с ветчинницей будет попроще.

копировать

Не надо через мясорубку, совсем невкусная текстура получается.
Лучше разными кусками несколько видов мяса и вымесить их хорошенько, будет похоже на ветчину.

копировать

Отчитываюсь. первый блин как всегда ...
Взяла мясо: говядина, индейка, свинина жирная. Говядину и индейку порезала мелкими кусочками, свинину прокрутила через мясорубку, морковь тоже через мясорубку, раздавила чеснок немного, специи, все смешала, "пожамкала" руками и убрала в холодильник, поскольку не оказалось рукава. На следующий день сложила в ветчинницу в рукаве, утрамбовала. Но когда одевала пружины, рукав порвался. Далее поставила в духовку на 210 градусов. Когда все нагрелось, рукав вздулся, выпер верхнюю крышку, а через боковые проколы начал сифонить бульон, залило всю духовку. Часа полтора вместе с нагревом духовки, потом вытащила и дала остыть до комнатной температуры.
В результате получилось что-то разваливающееся при резке и немного суховато. Но вкусно, все равно съедим, натуральное же.

Что не так я сделала?

копировать

я могу посоветовать только все-таки 1.добавлять желатин, 2.рукав сверху я не завязываю, а надеваю, просто как чулок внутрь формы,т.е. верхние края поверх формы расправлены и чуть свисают вниз. Поэтому сок, вытекающий, да его как-то и не было много, может из-за желатина, вытекал на поддон, в который ставлю ветчинницу.3. когда рукав набиваю, он уже вставлен в форму,и я подготовленное мясо толкушкой деревянной плотно утрамбовываю. Написала коряво, но вроде доходчиво

копировать

Её лучше варить в кастрюле, чище и ничего не раздувается.
Вымешивать долго, варить без кипения на 80 градусах идеально.
Но можно делать даже с скороварке на 20 минут.
Раскрывать только полностью остывшую, резать после ночи в холодильнике, можно не раскрывая прям в холодильник отправить.

копировать

заказала тескомовскую, как раз по акции подвернулась:)
буду пробовать! Спасибо за советы!!!
кста, а можно в комбайн бросить "вымешиваться"?! на низкой скорости?

копировать

На медленном вымешивании с крюком для теста.

копировать

Ну Вы сказали!
Из всего поняла только медленное вымешивание.
:)
Что такое крюк для теста?
И мы сейчас что вымешиваем, сырую массу или ветчинницу в кастрюле?

Простите. Правда запуталась совсем.

копировать

Любой вариант, похожий на средний крюк, остальные сделают месиво.

Месим куски разного мяса с фаршем и специями, можно туда сыпануть немного желатина.

копировать

Это к миксеру что-ли?

копировать

да...в обычных миксерах есть две пары насадок-2 венчика и 2 крюка для теста

копировать

Спасибо. попробую.
Значит в кастрюлю налить воды, нагреть, положить ветчинницу и без кипения варить. Сколько?

копировать

Смотря из какого мяса делаете, часа полтора.
В скороварке 20 минут.

копировать

Температура должна быть 80 градусов, об этом написано в инструкции. Я ставила в духовку - ниоткуда ничего не брызгало.
Разваливается - мало пожамкали.

копировать

а чем плоха ветчина при диете??? мясо и мясо

копировать

невозможностью отрезать "прозрачный" кусочек:-)

копировать

так один ломОть поделить на несколько приемов пищи:)

копировать

будет НЕдиетично:-) вдруХ испортится, отрезанный-то и опять же-НЕэстетично:-(

копировать

А тескомовская удобная? Сейчас посмотрела, мне она больше понравилась, чем белобока и редмонд, к тому же там еще термометр. Как вы ее работу очениваете, все устраивает? Не смущает, что пластик?

копировать

Да, очень. Мне понравилась. Я вообще фанат этой марки :)

копировать

Я тоже:) Все, буду брать. Почитала вас и теперь не понимаю, как я раньше ветчину без сего гаджета варила?

копировать

А я ветчину делаю без ветчинницы. Долго варю маринованное мясо при очень низкой температуре. Получается, как покупная.
Скажите, ветчинница - нужная вещь и насколько она облегчает задачу приготовления домашней ветчины? И какой принцип, тоже варка? В моем способе смущает то, что периодами термометр пищит, когда температура меняется и нужно вручную повышать и или понижать темпу.

копировать

Все, вопрос снимаю:) Посмотрела на ветчинницу. Это просто форма! А я то думала, что это какой-то агрегат, который сам варит и маринует:)

копировать

А в чем Вы ее варите? Я имею в виду мясо во что-то заворачиваете?

копировать

Покупаю эластичную сетку для ветчины, мясо скручиваю в тугой шар, запихиваю в сетку плотняком и варю.

копировать

Я делаю ветчину из курицы в коробке из-под сока, больше похоже на заливное где много-много мяса. Нам нравится.

копировать

а напишите поподробнее, плиз. курицу режете или в блендер? какие специи? варите или в духовку?

копировать

это сальтисон, как я думаю а
http://eva.ru/albumpage/111914/397080/2371355.htm