Дранники?

копировать

Дранники которые из картофеля :-)Накидайте пожалуйста рецептов , очень нужно!!! спасибо!

копировать

5-6 крупных картофелин,1 среднюю луковицу,можно и крупную, пропустить через мясорубку, добавить 2-3 лужки муки с горкой, яйцо, соль, перец. Перемешать массу и жарить на сковороде.

копировать

Также почти. Тока без лука и натираю на крупной терке! Сметану подаю к ним)

копировать

Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо и соль. Формировать котлетки и жарить до золотой корочки.

копировать

тоже так делаю) Но натертый картофель не отжинаю, а кидаю в сито, жидкость собираю в миску. Через пару минут в миске крахмал на дно оседает. Я жидкость сливаю, а крахмал к картофелю добавляю. Остальное так же, как у тебя:)

копировать

картошку на мелкой тёрке, отжимаю, добавляю яйцо соль, иногда луковицу, иногда немного зелени. выкладываю ложкой оладушки и жарю с 2 сторон

копировать

А я вот не люблю драники из сырой картошки, не могу отделаться от вкуса крахмала. Делаю из полувареного карофеля, натираю его на крупной терке, добавляю яичко и жарю как драники. Мне очень нра

копировать

это вкусно, но это уже не драники:)
Больше похоже на швейцарские рёсти. Туда хорошо добавить нарезанный бекон или ветчину, лук итп. Очень вкусно)

копировать

Всем спасибо большое:-))) уже делаю. С луком и беконом тож оч интересно

копировать

тру картофель на мелкой терке,отжимаю,лишнюю жидкость сливаю,добавляю ложку сметаны и хорошо перемешиваю,что картофель не желтел.На 500-600гр картофеля добавляю 1 йяцо,тру на мелкой терке или пропускаю через комбайн 1 луковицу,1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку,соль,чер. перец,свежий или сухой укроп и 1-2 ст.л. муки,все перемешиваю и выпекаю.