Чем смазать блины вместо масла?

копировать

Затеяла блины, обнаружилось нем сл.масла. Блины для фаршировки. Можно ли испечь не смазывая маслом? или можно заменить растительным, но тогда, наверно запах будет? Спасите, плиз!

копировать

Я никогда блины маслом не мажу. Мама моя мажет всегда . Разницы во вкусе не вижу :) Разве что ее- более жирненькие :) А еси у вас блины для фаршировки, можно тем более не мазать.

копировать

Пробую первый раз в жизни без масла. Боюсь, что кончики будут сухие.

копировать

а Вы их в стопку складывайте и полотенчиком накройте.
Я масло в тесто добавляю (растительное) и не смазываю уже испеченные.

копировать

Вы же их завернете. Да и без этого с ними ничего не происходит.

копировать

края сухие практически сразу после готовности. Немного полежат накрытыми и будут мягкие))

копировать

я тоже никогда не смазываю

копировать

тоже не смазываю)

копировать

+1

копировать

никогда не смазываю блины. И фаршируются отлично и с чаем отлично идут.

копировать

Я блинчики, которые будут с начинкой, ничем не смазываю. А после того, как положу начинку, обжариваю на растительном масле. Вкусно получается.

копировать

+1000

копировать

аусоседки занять?

копировать

Моя мама была парикмахером - коллектив ооочень дружный, секретов друг от друга не было.
Муж коллеги забежал с обеда ключи занес своей жене и отчитался чего поел - все перечислил и про блины сообщил - наелся блинов - вкусна. Она ему вдогонку - с чем ты их ел, Петюня? Со сметаной, грит, она за ним рванула, грит, а у нас нет никакой сметаны сегодня.
Пришла ржот - он грит нашел в холодильнике сметану в керамической плошке и макал в нее блинцы.
А это, как вы догадались, мои маленькие друзья, было тесто для блинов, не успела хозяюшка допечь, на работу убежала :-7

копировать

:):):):):)

копировать

Век живи, век учись. Всегда думала, что блины и сл.масло нераздельны, ан нет. Испекла без смазывания, зафаршировала, блины ушли на ура и разницы я не почувствовала. Всем спасибки! Теперь будем экономить масло :)

копировать

А вы их не обжаривали после фарширования?

копировать

Не успела - все съели :)

копировать

а зачем?)

копировать

Я не обжариваю. Завернула- съели.

копировать

+1, не смазываю и не обжариваю

копировать

+2 никогда не обжариваю

копировать

у меня итак масляные,сливочное масло не использую,сплошной холестерин.

копировать

Можно тут спрошу, чтоб не плодить!
Никогда не делала блины с начинкой, научите, пожалуйста!

копировать

это шутка? ежели нет, то загляните сюда-http://www.iamcook.ru/theme/vipechka-blini-s-nachnikoy

копировать

Я смазываю блинчики через один слив.маслом с помощью силиконовой кисточки. Бабушка смазывала перышками, очень прикольная штука была.А еще бабушка , когда делала именно десертые блины,смазывала их медом жидким. БОЖЕ!!!! Какая была вкуснотища)))))))))))

копировать

У автора не было масла :)

копировать

а на мед можно еще посыпать исмельченные грецкие орехи.