А не охренели ли производители тушенки?

копировать

Тема не для домоводства и рецептов, пожалуйста.
В кои-то веки домашним захотелось макарон с тушенкой. Не с фаршем, не с мясом, а именно с тушенкой. Ок. Купила банку за стольник с лишним. И из этой банки у меня получилось два, плавающих в жире и бульоне тощих кусочка мяса с прожилками.
Я, мягко говоря, в ахуе.
Че вообще происходит? Какого черта производители продают жир и бульон по цене 300 грамм нормального мяса, которое я могла бы превратить в фарш и сделать нормальные макароны по-флотски?

копировать

Такая тушенка уже давно поэтому я ее не беру(

копировать

Кусок мясо лучше купите,

копировать

Мяса у меня полная морозилка)))) Захотелось им почувствовать вкус детства))))

копировать

Ну так складываете мясо из морозильника в банку, порезав на куски, лавровый лист, перец горошком, соль и ставите в духовку на ночь, на самый медленный огонь. Утром у вас банка вкуса детства.

копировать

Круть! И вам спасибо!

копировать

А банка стеклянная? Или можно в горшок всё положить?

копировать

попробуйте белорусскую,вчера купила,муж захотела,вот мы были удивлены ( прям мясо) я потушила с 6-ю картофеленами,муж сказал можно было ещё 3 добавить,а то сплошное мясо ( покупала в мЕтро)

копировать

в белоруссии разные заводы.какую именно?

копировать

в металлической банке республика Беларусь минсельхозпрод ОАО Березовский мясоконсервный завод.

копировать

Мы изредка покупаем ОВА, там больше мяса по сравнению с остальными. А самое г.вно какое встречала - Главпродукт.

Но все равно как раньше была - такой не встречала, кроме домашней....

копировать

Давно уже охренели, несколько лет не покупали из-за отвратительного качества, а тушенка очень выручала при выезде за город.Недавно посоветовали какую-то уникальную тушенку,но недешевая, только через интернет можно заказать - очень вкусная,как в старые добрые времена - без сухожилий, жира, большой кусок мяса,и цвет, и вкус очень недурственные.

копировать

На удивление нормальная тушенка есть в Дикси :)
http://dixy.ru/tushenka
Сама не ожидала, но очень даже съедобная.

копировать

спасибо попробую

копировать

Хорошая тушенка березовский мясоконсервный комбинат , и тушенка мавр.Берем когда с палатками выезжаем.))) Только эти, проверено

копировать

А чогойта тут в Во только про жратву в последнее время?

копировать

Охренели и очень давно.

копировать

В Рязани очень хорошая тушенка, их завод местный, Скопинский.
В Москве ее не найти :)
Мы поехали, привезли оттуда много. Потом все слопали.

копировать

Спасибо за наводку! Бываем там часто, теперь будем знать.

копировать

Угу, можно купить прям на заводе, в фирменном магазине, а можно на рынке. там их палатка есть.

копировать

Ага! Премиум - вообще чистое мясо, без жира и банка полная. У меня ее даже дети едят (актуально, т.к. в походы ходим).

копировать

У нас в Гиперглобусе продается скопинская тушенка. Еще из тех краев (Скопинский район) везут блинчики и оладьи замороженные, тоже вкусные.

копировать

Надо было стеклянную банку брать.

копировать

Импортная очень хорошая тушенка, аргентинская по-моему.Вообще почти жира нет а мяса целая банка.

копировать

Белорусскую берём, муж любитель вспомнить СССР, очень доволен.

копировать

+1 и сгущенка еще

копировать

белорусская хорошая, но у них изменены ГОСТы и допуски.

копировать

привезли 4 банки на пробу: удивилась присутствию муки везде!
тоже очень люблю изредка именно с тушенкой макарошки по-флотки.

копировать

Угу, мы ее давно не покупаем ни здесь, ни в РБ. :)

копировать

И мы. Обычно ящик, на год-полтора хватает. Инонда и пюрешку с тушенкой делаю, и макарошки.

копировать

Только ее.

копировать

Отвратная стала и дорогая, муж давно отказался от нее. Покупает какую-то калининградскую.

копировать

Она разная, та что в магазинах сетевых, действительно не очень.

копировать

Мы ее в РБ покупали :)

копировать

Мы в Москве, одной и тоже фирмы Б. берём, вот серьёзно не придраться к качеству)

копировать

И мы

копировать

Я редко-редко покупаю калиниградскую: жира мало, мяса много. Но цена - да, впечатляет.

копировать

А мы берем. Хорошая тушенка по всем параметрам.

копировать

Называется СОВОК.Калининградская.Отличная тушенка.Одно мясо.Но дорогая.
Есть говядина, свинина, цыпленок, индейка...

копировать

Я люблю тушенку Совок- очень хорошая

копировать

Только подделывать стали(

копировать

а где она продается? ни разу не видела такую:(

копировать

я могу только самодельную тушенку юзать... но мои домочадцы еще охотно потребляют белорусскую из оленины - говорят, вкусно...

копировать

В Беларуси начали разводить оленей? :)

копировать

Ну так и в Англии чай не растет ;)

копировать

Я бы не сравнивала Англию и Беларусь на предмет добросовестного подхода к производству. Белорусы - хозяева: всё в дом, всё в дом :))).

копировать

ну-да, ну-да ;)
Сейчас они ничем не брезгуют, тем более, если открыты двери для продажи продукции нам :)
Вон, пишут, что уже и нормативы начали менять

копировать

напрасно вы этого не допускаете! (с) :)

копировать

вот такая хорошая тушенка
говядина http://ris-baza.ru/level3/products/tush-goviad-sovprod-new-0.jpg
свинина http://otzovik.com/review_558000.html - здесь даже есть фото содержимого банки

мама покупает только ее для себя и для меня ,но она не в Москве. Здесь такую в магазинах не видела. Может, просто плохо смотрела.

копировать

А цена?

копировать

если не ошибаюсь, рублей 100 за банку

копировать

Хорошая тушенка Микояновская (тоже ингода тянет поностальгировать по вкусу детства), но давно ее уже в магазинах не встречала, не знаю есть ли сейчас она вообще

копировать

да, она довольно приличная. В 7К она есть в продаже. буквально сегодня видела.

копировать

я тоже как-то помню купила, и разочаровалась) Щас вот думаю в мультиварке замутить!!! Говорят супер получается!

копировать

Эх, я как и где не мутила, все не то получается(

копировать

в мультиварках, где есть режим "томление" - получается ОТЛИЧНАЯ тушенка... но она по приниципу "сделал - съел" (в ближайшую неделю)... а если нужна именно консервация длительного хранения - то тут только автоклав, с ботулизмом шутки плОхи...

копировать

О, в моей мультиварке есть режим "долговарка", может томить до 12 часов.
Можете рецептик подсказать? Мясо, лаврушка, соль/перец и все?

копировать

ну, можно еще какие-нить приправки, на свой вкус... хотя все равно главное - это само мясо... если оно не очень хорошее - я добавляю домашнюю аджику (по типу той, которую бабушки на рынках продают: хрен + чеснок + помидор), получается очень вкусно...

копировать

Аджика ,которая с красным перцем, или та, что еще называется горлодёром (чеснок+много помидор)? Не представляю с ними тушенку, но попробовать можно.
Почитала рецепт, пишут, что соль-перец и все. И, да, самое главное - хорошее мясо.

копировать

дык я о том же и говорю, что основное - это качество мяса... а аджика, которая "горлодер" - она говенное мясо превращает в более-менее приемлемое... только кроме чеснока и помидор, там обязательно должен быть хрен... от долгого томления чеснок и хрен совершенно перестают ощущаться, зато мясо получается мягким и вкусным...

копировать

Спасибо!

копировать

Помидоры + чеснок = Горлодёр
Помидоры + чеснок + хрен = Хреновина или Хренодер
Помидоры + сладкий перец + жгучий перец + морковь = Аджика домашняя.

копировать

прикольно, спасибо! даже не знала, что есть отдельная "хрень" из помидоров с чесноком... думала, что хреновина, хренодер и горлодер - это синонимы :)... а бабульки с банками-самокрутками так и вообще все подряд "аджикой" обзывают :)

копировать

Не за что. В разных регионах разные названия. Аджику домашнюю иногда Заманихой называют, а горлодер Огоньком. Кое-где горлодера нет, только хреновина. На моей малой Родине популярны горлодер (никакого хрена!) и домашняя аджика. Называть их одинаково никому в голову не придет - вкус, консистенция и состав совсем разные. На мой взгляд горлодер для любителей чеснока, а аджика - перца острого.

копировать

много помидор=много огурец!

копировать

Вчера в Ашане взяла белорусскую тушенку. 141 рубль за баночку. Очень понравилась.

копировать

Меня один вопрос интересует - ОТКУДА в РБ столько мяса, что они к нам и колбасу везут, и тушенку, и просто мясо. У каждой станции метро по несколько точек, в МО тоже почти в каждом городке есть магазин-два-три. Не верю я, что в этой тушенке будет приличное мясо.

копировать

Классно Вы выводы делаете:). На мой взгляд отличная была тушенка:). Состав полностью натуральный. И не дешевая, хочу сказать. В ашане 140 руб за банку. В обычном магазине была бы под 200.
Беларусь славится своими колхозами и совхозами. Там умеют выращивать скот:)

копировать

Откуда? Из колхозов и совхозов, где за скотом умеют ухаживать, куда государство деньги вкладывает.