А не охренели ли производители тушенки?
Тема не для домоводства и рецептов, пожалуйста.
В кои-то веки домашним захотелось макарон с тушенкой. Не с фаршем, не с мясом, а именно с тушенкой. Ок. Купила банку за стольник с лишним. И из этой банки у меня получилось два, плавающих в жире и бульоне тощих кусочка мяса с прожилками.
Я, мягко говоря, в ахуе.
Че вообще происходит? Какого черта производители продают жир и бульон по цене 300 грамм нормального мяса, которое я могла бы превратить в фарш и сделать нормальные макароны по-флотски?
Ну так складываете мясо из морозильника в банку, порезав на куски, лавровый лист, перец горошком, соль и ставите в духовку на ночь, на самый медленный огонь. Утром у вас банка вкуса детства.
Мы изредка покупаем ОВА, там больше мяса по сравнению с остальными. А самое г.вно какое встречала - Главпродукт.
Но все равно как раньше была - такой не встречала, кроме домашней....
Давно уже охренели, несколько лет не покупали из-за отвратительного качества, а тушенка очень выручала при выезде за город.Недавно посоветовали какую-то уникальную тушенку,но недешевая, только через интернет можно заказать - очень вкусная,как в старые добрые времена - без сухожилий, жира, большой кусок мяса,и цвет, и вкус очень недурственные.
На удивление нормальная тушенка есть в Дикси :)
http://dixy.ru/tushenka
Сама не ожидала, но очень даже съедобная.
В Рязани очень хорошая тушенка, их завод местный, Скопинский.
В Москве ее не найти :)
Мы поехали, привезли оттуда много. Потом все слопали.
Ага! Премиум - вообще чистое мясо, без жира и банка полная. У меня ее даже дети едят (актуально, т.к. в походы ходим).
привезли 4 банки на пробу: удивилась присутствию муки везде!
тоже очень люблю изредка именно с тушенкой макарошки по-флотки.
я могу только самодельную тушенку юзать... но мои домочадцы еще охотно потребляют белорусскую из оленины - говорят, вкусно...
Я бы не сравнивала Англию и Беларусь на предмет добросовестного подхода к производству. Белорусы - хозяева: всё в дом, всё в дом :))).
вот такая хорошая тушенка
говядина http://ris-baza.ru/level3/products/tush-goviad-sovprod-new-0.jpg
свинина http://otzovik.com/review_558000.html - здесь даже есть фото содержимого банки
мама покупает только ее для себя и для меня ,но она не в Москве. Здесь такую в магазинах не видела. Может, просто плохо смотрела.
Хорошая тушенка Микояновская (тоже ингода тянет поностальгировать по вкусу детства), но давно ее уже в магазинах не встречала, не знаю есть ли сейчас она вообще
я тоже как-то помню купила, и разочаровалась) Щас вот думаю в мультиварке замутить!!! Говорят супер получается!
О, в моей мультиварке есть режим "долговарка", может томить до 12 часов.
Можете рецептик подсказать? Мясо, лаврушка, соль/перец и все?
ну, можно еще какие-нить приправки, на свой вкус... хотя все равно главное - это само мясо... если оно не очень хорошее - я добавляю домашнюю аджику (по типу той, которую бабушки на рынках продают: хрен + чеснок + помидор), получается очень вкусно...
Аджика ,которая с красным перцем, или та, что еще называется горлодёром (чеснок+много помидор)? Не представляю с ними тушенку, но попробовать можно.
Почитала рецепт, пишут, что соль-перец и все. И, да, самое главное - хорошее мясо.
дык я о том же и говорю, что основное - это качество мяса... а аджика, которая "горлодер" - она говенное мясо превращает в более-менее приемлемое... только кроме чеснока и помидор, там обязательно должен быть хрен... от долгого томления чеснок и хрен совершенно перестают ощущаться, зато мясо получается мягким и вкусным...
Помидоры + чеснок = Горлодёр
Помидоры + чеснок + хрен = Хреновина или Хренодер
Помидоры + сладкий перец + жгучий перец + морковь = Аджика домашняя.
прикольно, спасибо! даже не знала, что есть отдельная "хрень" из помидоров с чесноком... думала, что хреновина, хренодер и горлодер - это синонимы :)... а бабульки с банками-самокрутками так и вообще все подряд "аджикой" обзывают :)
Не за что. В разных регионах разные названия. Аджику домашнюю иногда Заманихой называют, а горлодер Огоньком. Кое-где горлодера нет, только хреновина. На моей малой Родине популярны горлодер (никакого хрена!) и домашняя аджика. Называть их одинаково никому в голову не придет - вкус, консистенция и состав совсем разные. На мой взгляд горлодер для любителей чеснока, а аджика - перца острого.
Меня один вопрос интересует - ОТКУДА в РБ столько мяса, что они к нам и колбасу везут, и тушенку, и просто мясо. У каждой станции метро по несколько точек, в МО тоже почти в каждом городке есть магазин-два-три. Не верю я, что в этой тушенке будет приличное мясо.
Классно Вы выводы делаете:). На мой взгляд отличная была тушенка:). Состав полностью натуральный. И не дешевая, хочу сказать. В ашане 140 руб за банку. В обычном магазине была бы под 200.
Беларусь славится своими колхозами и совхозами. Там умеют выращивать скот:)