Отварные грибы

копировать

Доброго всем дня! Подскажите, опытные, куда можно приспособить отварные грибы (подосиновики, подберезовики)? Свекровь передала много именно отварных уже. Жарили, в вареники с картошкой добавляли, а еще?

копировать

В соусы, запеканки.

копировать

Пожалуйста, посоветуйте рецепт запеканки. Тоже про это думала, но с грибами запеканки как-то не делала. Больше с мясом и овощами.

копировать

Делаю их редко, поэтому сама беру рецепты в инете.
Еще посоветую в пироги грибы добавлять, а еще можно сделать с мясом и картошкой в горшочках.

копировать

суп можно сварить
сделать зажарку - грибы ,лук и морковь - и добавлять ее хоть в макароны, хоть в рис, хоть в гречку - вкусно!

копировать

Суп, мне кажется, будет не такой вкусный - они же уже отварены, такого вкуса и запаха не отдадут(( А вот насчет зажарки хорошая мысль, как-то не подумала, спасибо!

копировать

Дадут:) Грибы, сколько ни вари, и запах дают, и аромат, если только это не пластинчатые, а губчатые, как в вашем случае:) Варите смело. Можете еще в соусы, в жюльены...

копировать

CСпасибо! Тогда и в суп, и в жюльен пущу))

копировать

Грибной год, ага))
Аля жюльен: обжарить лук, обжарить грибы, залить сливками и притушить, добавить лук, соль, перец, разложить по порционной посуде, посыпать сыром, запечь.
Киш: песочное тесто: пачка масла, 1,5 стакана муки+соль, перемешать, добавить яйцо, вымешать убрать в холодильник. Обжарить лук, обжарить грибы, обжарить курицу мелко порезанную. Тесто размять по форме с бортиками, выложить начинку и залить сливками смешанными с 3-4 яйцами, посыпать сыром и в духовку. У нас это завтрак.
Грибы с луком и сыром в конвертики из слоеного теста завернуть.
Вообще такие грибы оч.вкусно с гречкой.

копировать

Огромное спасибо за рецепты!!!

копировать

Грибную икру сделать. Обжарить с луком (можно еще моркови добавить), перемолоть. Можно добавить зелени и капельку чеснока.

копировать

+1 за икру, тем более в нее можно много грибов использовать ))
обжарить лук, морковь, помидоры, туда добавить отваренные грибы, все потушить вместе + специи (лаврушка, перец)
в самом конце измельчаю блендером не в пюре, а так, чтобы кусочки чувствовались

копировать

Никаких помидор!!! Грибы и помидоры забивают вкус друг друга. ИМХО. Морковку только если грибов мало. Хватит самих грибов, лука/чеснока и зелени. Грибы можно использовать разные (вареные, соленые и пр).

копировать

Заморозьте и используйте по мере надобности

копировать

лучше всего-ИМХО-сделать маринованные грибочки по-венесуэльски...сама морожу отварные грибы и делаю...мняммм!

копировать

Пожалуйста, подскажите рецепт. Спасибо!

копировать

пожалуйста-http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

копировать

Спасибо, утащила!

копировать

Можно замариновать а-ля натюрель. В хорошо отваренные кипящие грибы соль, специи (лаврушка, перец душистый, гвоздика целая, чайная ложечка тертого мускатного ореха). Проварить еще чуток, пусть покипит. В самом конце залить чуток уксуса, прям совсем немного, только чтобы кислота слегка ощущалась (она потом в холодном виде совсем уйдет). И все, разлить по банкам. Банки стерилизовать в кипящей воде: 0,5 литра минут 30, литровые час. И все. Закатать, перевернуть и охлаждать под одеялом. Зимой у вас будет прекрасная закуска. Кто любит покислее, уксуса побольше.

копировать

Спасибо, но маринованных она тоже воз передала)))))))))

копировать

Вы не пытайтесь их съесть все сразу ибо грибы надо есть в ограниченном количестве 2-3 раза в неделю, а не каждый день. Грибы это тяжелая пища для желудка. В моем рационе грибы с самого детства, я себе не представляю как можно без них жить, но мама учила что их надо ограничивать в питании.
Какие блюда? Да практически во все грибы можно добавить, во многие супы, солянка, рассольник, борщ, капусняк, куринный с грибами, крем-супы и т.д. Во многие вторые блюда: рагу, тушенную капусту, гуляш, котлеты, жаркое, запеканки,тушенное мясо, делать соусы, блюда из фасоли, ими можно фаршировать все что угодно: пирожки, варенники, перцы, помидоры, голубцы, пельмени. Их можно домешивать к мясу, а можно использовать вместо мяса. Ну и салаты, и просто маринованные с лучком и во многие салаты грибы входят в качестве одного из компонентов.
Только не ешьте их много сразу, будет плохо.

копировать

+ много. А еще важно их мелко измельчать и тщательно пережевывать

копировать

заморозьте небольшими порциями. в течение зимы варите супы, жарьте грибы в сметане, делайте грибы с картошкой, гречку или перловку с грибами, пироги и пирожки с грибами и тд.