Кекс столичный

копировать

А как его печь? Ну типа такого, как в СССР продавали.
У кого есть рецепт? Пожалуйста, поделитесь.

копировать

Готовила по этому рецепту. Реально гостовский получается, как из детства:) Но эта девушка все рецепты дает очень качественные и опробованные, так что ее блог - просто находка для кулинара.

копировать

+100

копировать

Согласна. Творожный кекс отличный получается. Торты вообще чудо.

копировать

У меня ее кулинария есть. "Выпечка по ГОСТу" называется. Очень люблю по ней готовить.

копировать

Я по её рецепту готовила птичье молоко. В подарок везла в гости. Так меня до сих пор поминают тихим недобрым словом за пережор...

копировать

Я тоже эту книгу купила. Из Питера через Китай мне везли :). Отличная книга. Киевский получается просто блестяще. Никто не верит, что не покупной :) И "птичье молоко", и "картошка"

копировать

Я по реально ГОСТовским все делаю, а не по адаптированным. Весы только нужно!
http://www.kuking.net/15_935446.htm
Вчера испекла пирожки с мясом по ГОСТу, блин отвал башки, муж сказал ну точно как в школе.

копировать

дык кекс кексу рознь! ГОСТы, наверное, у разных "марок" тоже отличаются... для меня вкус детства - это "калошинский" кекс...

копировать

"Марок" в советском союзе не было. Все пекли по ГОСТам от Калининграда до Владивостока. И ГОСТ априори не может различаться ни от "марок" ни от местности.

копировать

Хм, в школе были ужасные пирожки. Это же не было съедобным.

копировать

У нас были отличные сдобные пирожки со вкусной мясной начинкой

копировать

а где рецепт можно посмотреть ? спасибо

копировать

вот по первой же ссылке при запросе в поисковике
http://kinda-cook.livejournal.com/168414.html
Замечательное тесто, но муки у меня ушло меньше.
Ну и начинку я по другом готовила. Просто отварила мясо прокрутила, добавила обжаренный лук, немного бульона, соль и перец.

копировать

И я прочитала и меня сразу передернуло - вспомнила отвращение к школьным пирожкам....Такая дрянь несъедобная была. Съедобной была только та выпечка, которую привозили с хлеб завода - коржики, булочки, слоеные языки, печенье.
То есть при словах "школьные пирожки" далеко не у всех положительные ассоциации.