Научите готовить вкусное, сладкое

копировать

читаю рецепты, понравившиеся и подходящие мне сохраняю, облизываюсь от фотографий, но никак не могу решиться что то приготовить вкусненькое, совершенно не умею пироги, пирожки, торты и пирожные (печеньки, шарлотку и пиццу умею), очень хочу торт прага, то времени не хватает, то чего в холодильнике нет, то боюсь вдруг не получиться - заранее продуты жалко и время.. с чего начать? )

копировать

Начните с Праги. Он очень просто готовится. Главное, пропитать коржи коньяком, это залог успеха :)

копировать

к сожалению не подойдет, ребенок главный едок

копировать

Ну так пропитайте коржи сиропом из апельсинового сока и небольшого кол-ва сахара. Или вишнёвым.

копировать

С медовика начните. Помоему его любят все и готовить его не так сложно, ингредиенты самые простые. Крем можно любой.
Можете с маленького тортика начать, на треть порции к примеру. Хотите рецепт?

копировать

да, конечно хочу!) спасиб.

копировать

Не все

копировать

если умеете печеньки, то сделайте пирог из песочного теста. Тесто там такое же, как для печенья.

копировать

еще делали с ре маффины - фигня жесткая и тяжелая получилась - по евскому рецепту )

копировать

не могу сказать, что я офигительный кондитер, но маффины пеку только по одному рецепту, очень нравятся и не только мне...могу дать ссылку

копировать

дайте плиз ), а еще если медовик проверенный есть то тоже пожалуйста дайте )

копировать

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1208 ..медовик пекла один раз давно..не могу помочь..а из тортиков обожаю Прагу от ЛИЛУ и суфлейно-творожный,его можно сделать без выпечки-очень вкусно

копировать

Не понимаю, откуда эти печеньки взялись? Всегда все прекрасно говорили печенье. Это из регионов завезли, что ли?

копировать

думаю,да...у меня есть знакомая, молодая женщина, 28 лет, из Тамбовской области...когда она соску-пустышку называет-"няня", меня аж торкает:-)...дети ее, уже москвичи, называют пустышку так же...

копировать

Это что! Вот моя знакомая коренная москвичка в фиг-знает-каком-поколении называет соску "фуфуня". И ее двое детей, соответственно, тоже. Вот где ужас-то, правда?

копировать

фуфуня?:-) это вообще-перл!!!

копировать

завезли куда?

копировать

я коренная москвичка, а когда ре родилась-появились и печеньки, кукуси и т.д. и т.п. )

копировать

ре- вообще замечательно :)))

копировать

Слышу это только на еве. Получается московское это

копировать

Откуда взялись "вкусняшки", скажите мне? Вот где мерзкое слово

копировать

очень чувствую соду и разрыхлители в изделиях - стараюсь их не использовать, люблю рецепту без них, я темку новую заведу пожалуй , накидайте плиз рецептиков

копировать

Печенье "Гусиные лапки" должно подойти.

копировать

может пригодится...сегодня неожиданно прибыли ко мне гости-из разряда "нежданных"...было 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста, которое двумя пластами...чуть разморозила,затем не разделяя на пласты, нарезала каждую пачку на 8 квадратиков, каждый хорошенько макнула в сахарный песок одной стороной и выложила на чуть смазанный противень сахарной стороной вверх...выпекала где-то минут 20 , сначала минут 5 на 150 гр, затем 15 на 220гр..вообщем до красивой корочки сверху...получилось что-то типО пухлых "язычков"....достала, остудила, разделила каждый пополам и промазала клубничным джемом, опять слепила...увы, уже все кончилось:-(

копировать

супер! а у меня есть такое тесто в морозилке!я из него штрудель яблочный делала, но яблоки закончились

копировать

Девочки, а кто знает проверенный рецепт печенья шекер-чурек? Я, конечно, погуглила, но хочется наперед знать тонкости от профессиональных ев. В чем цимис именно этого печенья , что оно очень любимо долгие годы ? И почему вкус покупного "не тот", а где найти тот?