❉ Имбирное печенье ❉ (домики и фигурки)

копировать


Не за горами зимние праздники, и поэтому можно начать думать о создании праздничной выпечки.
Рождественская и новогодняя выпечка – это, в первую очередь, ароматное имбирное печенье.

Сладкие подарки любят не только дети, но и взрослые.




▲ ❉ Имбирное печенье ❉
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3197777.htm

❉ Пряничные домики и фигурки ❉
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2805719.htm


копировать

Печенье и домики (рецепты)

от loravo
http://loravo.keyartstudio.com/gingerbread/pryanichnyj-domik-dlya-marka-2008/

от vitoria
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA

Строим пряничный дом
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7462.html

ФОТО ДОМИКОВ И ДВОРЦОВ
для вдохновения полета вашей творческой мысли
http://www.liveinternet.ru/community/2264613/post167379029/


копировать

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке

http://eva.ru/recipes/read-22114.htm





копировать

ура! как раз зашла искать, спасибо!

копировать

Испекла имбирные печеньки:) Пекла по рецепту Лораво. Патоки не было, заменила медом.


копировать

А они у Вас получились сладкими? А твердые или мягкие? Я тоже по этому рецепту пекла, почему-то несладкими получились, хотя тесто сырое сладкое. И плотные очень..., должны быть такими?

копировать

Да, сладкие и мягкие. Но храню в жестянной банке. Тесто плотное очень, консистенция как у глины для лепки:)

копировать

Да,консистенция такая же была. Наверное, такими и должны быть, но я ожидала, что они нежнее будут. На мой вкус не достаточно мягкие. И я бы послаще сделала.

копировать

С айсингом получаются сладкими. Я тоже в этом году засомневалась, а потом, украшенные, очень сладкими показались. И ещё, если они у вас получились очень твердыми, положите их в герметичную ёмкость вместе с кожурой от яблока (немного её совсем), на следующий день они станут мягкими)) тоже в этом году провела опыт.

копировать

О, спасибо за совет про яблоко. Я их сложила в миску затем в пакет и через сутки уже мягче стали. Теперь еще яблоко положу)

копировать

Какая красота! Как вы рисовали, скажите, плиз!!!!

копировать

Спасибо:) Это первый опыт, косяков море, конечно, но что получилось...
Рисовала белковой массой - стакан сах.пудры на 1 белок+1 капля лимонного сока. Правда, сначала чуть жидковато получилось, поэтому я добавила еще сах.пудры. Пыталась использовать кулинарный мелок, но оказалось, что корнетик из пергаментной бумаги намного удобнее. Кончик срезать ножницами и разрисовывать.
Ничего сложного совсем. Глазурь неиспользуемая, всегда прикрывается, потому что сохнет моментально.
Процесс очень веселый, мне понравилось:)

копировать

Девочки, подскажите как вы так красиво рисуете айсингом? Надо на горячее печенье или нет? Что то у меня не получалось, то насадка забивалась, а шире насадка не красиво. Есть какие-то тонкости этого дела?

копировать

Тоже не получалось из кулинарного мешка. А вот расписывать из кулечка пергаметной бумаги намного проще.
На холодные. И обязательно стряхнуть остатки муки, иначе оно не пристанет.

копировать

Свернуть кулечек и срезать кончик и не забивается?

копировать

Если вы пудру предварительно просеивали, то не должно забираться.

копировать

Девочки, поделитесь кто-нибудь, пожалуйста, рецептом имбирного печенья от Лораво, почему-то не открывается ее сайт у меня. Спасибо