Не получается осетинский пирог...Плак(((

копировать

Девочки! Помогите мне....Весь день провозилась с этими пирогами, вся кухня в муке, дети без присмотра, а результата ноль...

Делала по этому рецепту:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=986

Тесто первый раз поднялось и резко осело, переделала. Второй раз поднялось, но не очень... Дрожжи добавляла сухие, возможно проблема в них.

Выпекала в духовке первый с картошкой при 250 градусах, второй с мясом при 180- оба раза по 15 минут, мясо не пропеклось, а тесто каменное...

Это из-за неудачного теста или я что-то не так делаю???

копировать

Я тесто оставляю отдохнуть после того как оно поднялось-опустилось поднялось. Под пленкой постоять мин 20, для любых пирогов. Ну и вариант что много муки вкатали в тесто, а тесто толстовато тоже может дать такой эффект. Муки должно быть столько чтобы тесто не супер отлеплялось, а едва не цеплялось за руки.
А там кто его знает чего, может мука фиговая.

копировать

Мука Макфа, вроде неплохая... Количество муки по рецепту...

копировать

скорее всего, дрожжи были уже старые, или если это инстантные, то в пачке был воздух, они на воздухе теряют со временем активность. Дело в том, что свежие дрожжи по определению лучше "работают" с тестом.

Сколько сухих дрожжей было у вас на закладку?

Будет время, посмотрите видео.
Для разных начинок - разное тесто.
http://www.youtube.com/watch?v=Xfa2xJGAySc
Мастер-класс (220°C на конвенции)
http://www.youtube.com/watch?v=7Owo4TQrhew

Вот тут 3 части
http://www.youtube.com/watch?v=9AtgMa5sktk

копировать

У автора еще и начинка не пропеклась.

копировать

патамушта 15 минут 180 град. для мяса мало

Запекайте фыджин в духовке при 200 градусах около 25-30 минут. Готовый осетинский пирог с мясом смажьте растопленным сливочным маслом.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1970

И всё. Кладёте в духовку градусов на 190-200, и примерно минут 30 он готовится.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88490

копировать

тесто в ХП делаете?

копировать

Нет, сама вымешивала

копировать

Спасибо!Видела обе эти ссылки. Пробовала и 250 градусов и 180, пекла бы дольше, 20-25 мин, но заметила, что пирог уже деревянный и вытащила...

копировать

сырный выпекают при высокой температуре и минут 15, ибо тесто нетолстое, а что т ам тому сыру надо?
мясо же за 15 минут не пропечется просто. а при высокой тем-ре корж сгорит. поэтому и пишут, что 190-200, но дольше, чем 15 минут.

копировать

Так с мясом я и выпекала при 180 и через 15 минут он стал дубовым...Видимо что-то не то с тестом было

копировать

тесто было твердым? сырое имею ввиду? или липло к рукам?

копировать

Сырое липло к рукам. А твердело очень быстро в духовке, минут за 10...

копировать

Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю!

Сухих дрожжей было 1,5 ч.л. Просто сухие были под рукой, поэтому их и положила...

копировать

1.5 ч.л. мне, увы, ни о чем не говорит. 35/3=11 г у нас дрожжи 11-граммовая пачка. мне кажется, что дело в дрожжах было, и возможно, тесто забито мукой. мука везде разная (по силе/клейковине, по влажности, поэтому у автора рецепта ушло, к примеру, 250 грамм, а у вас может уйти 210 грамм, а вы сделали закладку по ее муке)

я вам очень и очень советую посмотреть видео с Ириной:
http://www.kyxarka.ru/news/1353.html

она великолепно работает со всеми видами теста.
в этом же рецепте она говорит, как проверить (сразу же) силу дрожжей. у нее есть чему поучиться!!

копировать

Спасибо! Я, конечно, тоже склоняюсь, что дрожжи были плохие, а не к тому что руки у меня не из того места... Вес муки я чуть скорректировала, инстинктивно тесто было хорошей консистенции...
Хочу сегодня попробовать еще раз, с хорошими дрожжами, но настрой уже не тот...

копировать

Сегодня опять пробовала печь пирог. Рецепт тот же, только дрожжи положила доктор Эткер. Тесто подошло отлично.
В духовке выпекала при 200 градусах 25 минут мясной, через 10 минут пирог опять был дубовый , но когда достала и смазала сливочным маслом, то тесто стало мягкое. Может так и должно быть?

копировать

вот же ж блин, сколько нервов дрожжи помотали!
проверяйте теперь дрожжи перед выпечкой.

а вкусно было? мясо пропеклось в этот раз?

зы. наверное, да. пекла сегодня кутабы со свежим шпинатом и фетой.
тоже самое. после сковородки как камень. смазала маслом - мягчайшие штучки получились.

копировать

Дрожжи были новые в закрытой пачке, но производитель какой-то неизвестный...

Вкусно! Смели все! И мясо пропеклось, правда под конец прикрыла пирог бумагой, иначе подгорел бы.

P.S. Вкусно описали, поделитесь рецептом)

копировать

Вот все ж лучше проверенные производители, особенно в РФ.
У нас я покупаю любые дрожжи, а в Мск не рискнула бы купить ту же Пакмайю вместо Саф-Момента.

Значит, для вашей духовки нужно делать так, как сделали вы.
Бумагой или фольгой прикрывать. Тут еще ведь и к духовке нужно приладится.

По поводу кутабов, как грится, лихко:)
Вот рецепт (чуть ниже супа) :
http://marg-f.livejournal.com/461800.html

Автор делала замес на кефире, я же купила Buttermilch
(бутермильх - это пахта по-русски, то есть, та водичка которая остается после взбивания масла), но похоже на советский кефирчик, такой легкий, не густой.

То есть, у меня бутермильха было 500-граммовая баночка, соот-но, муки должно было быть 600-700 грамм, но я уменьшила закладку муки, чтобы не забить тесто. Муку просеивала. Примерно грамм 500 у меня ушло. Замесила, накрыла пленкой и поставила в холодильник.

Промыла свежий шпинат, промокнула бумажными полотенцами, порезала. Шпинат можно абсолютно легко заменить ЛЮБОЙ зеленью, которую вы любите (петрушка, кинза, смесь, руколла).

Фету размяла вилкой, смешала с творогом, а потом сделала одну хитрость. У меня не было сумаха, а с ним вкусно. аж жуть, он дает кислинку, тогда в ступке смешала барбарис, восточные перцы (смесь), свежемолотый черный перец, морскую соль, все это растолкла пестиком, добавила к фете и творогу. На этом можно было остановиться, но мне (и мужу) это было бы не так остро. А он у меня любитель.

Я нашинковала полукольцами с помощью спец. терки красный лук. Он не такой ядреный, но все же остроту дает. Его к сырной смеси.

Ну все. Тесто получилось великолепное, пластичное, немного липкое, но это ничего, всегда можно подпылить стол и скалку.
Раскатала тесто в тонкую овальную лепешку, положила шпинат и смесь с фетой и луком, быстро слепила.

Жарить на сухой, разогретой (лучше чугунной) сковороде. Жарится быстро. После это кутабы нужно смазать маслом. Дать чуть остыть и подавать.

Вот еще рецепты, здесь обжаривают лук:
http://elena-fabbrile.livejournal.com/126571.html

ну и моя любимая Ирина, она делает по-другому, и тесто крутое, на воде.
http://kyxarka.ru/news/1367.html

Я завтра хочу заехать в турецкий магазин, куплю-таки там сумаха, и в следующие выходные сделаю кутабы с мясом:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/79586

Тесто буду делать такое, как и в этот раз, на пахте.
Можно сделать на кефире, развести его пополам с водой, например.


копировать

Спасибо за рецепт! Так подробно описали, сижу облизываюсь)))))) Обязательно попробую приготовить!