Индоутка - как вкусно приготовить?

копировать

Угостили тут индоуткой, птица незнакомая, да еще плохо опаленная. Содрала с нее кожу, смотрю и думаю, что теперь с ней делать:) Девы, выручайте, не дайте добру пропасть:) А если вдруг знаете, что невкусная она, предупреждайте скорее, чтобы успела разморозить чего-нибудь взамен:)

копировать

Напрасно кожу ободрали.) Ну да ладно. Порубите на крупные куски, обжарьте немного, предварительно посолив и поперчив. На дно утятницы положите толстый слой репчатого лука, сложите куски индоутки, слейте туда же масло, на котором она обжаривалась, и налейте немного горячей кипяченой воды. Тушите часа три. В конце, если любите, добавьте четвертинки кислых яблок. Можно и без них.
Индоутка вкусная!) Если нестарая и хорошо приготовлена.

копировать

На куски, обжарить ее, обжарить шалот половниками, обжарить айву четвертинками, сложить вместе и тушить, часа два :)

копировать

Индоутки очень вкусные. Кожу конечно зря содрали, можно было лишние перышки повыщипывать, ну да ладно. Как уже посоветовали- сделать расчлененку, замариновать на пару часиков : соль, перец, соевый соус, чуток меда. Потом обжарить на сковородке, сложить все это в посуду для тушения, добавить немного воды, и в духовку часика на 2. Можно добавлять разные варианты- яблоки, или утку уложить на слой кислой капусты, или апельсины добавить, по желанию.
Целиком тоже можно приготовить, но это очень долго, часа 3-4 ее запекать, и не факт, что выйдет мягкая, они же очень крупные. Я их готовлю часто, свекр разводит. Опытным путем установила, что лучше всего готовить ее кусками, а не целиком.
Да, еще после того, как утка готова, можете снять мясо с костей, и на них сварить суп. Клёт какой вкусный :)

копировать

Я раньше все пыталась целиком запекать, красиво же, а когда попробовала тушить кусками, больше вопрос не встает, только кусками делаю :)

копировать

Все то же самое- после трех резиновых и жестких уток целиком, только тушу кусками. :)

копировать

Спасибо, девочки, попробую:)))

копировать

Отчитываюсь:)
Получилось очень вкусно, съели всю, даже полуторогодовалые дети нос не воротили, а уплетали нежное мясо в две руки:)
Готовила ее порубленную в утятнице, помариновав в соли--перце-оливковом масле на подушке из яблок и яблоками прикрыв. В духовке томилось 2,5 часа при 180 гр. Получилось мягкое ароматное мясо.
Если бы кожа была нормальной, запекала бы в утятнице целиком, начинив яблоками - готовлю так обычную утку, всегда удается. Но эта тушка была настолько плохо обработана, что я бы убилась вытаскивать остатки перьев, а готовить с ними нельзя никак, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления:)))