орешки на стеклокерамике, возможно?

копировать

Девы, привезла орешницу с дачи, кто делает орешки на стеклокерамической плите? поделитесь рецептом пожалуйста, если это возможно, спасибо!

копировать

Испортите плиту. Стеклокерамика не терпит алюминиевые сплавы.
Если очень хочется "своих" орешков, купите электрическую орешницу. Цена небольшая, и сразу вроде 24 половинки получается. :-)

копировать

спасибо(( а модель порекомендуете, извините за офф

копировать

Я не покупала, поэтому не знаю модели. Только хотела купить. В магазинах смотрела на них. В пределах 20 долларов. А отзывы на маркете посмотрите.

копировать

У всех современных орешниц "скорлупки" получаются толстые и не вкусные :( В БТ постоянно это обсуждают :(

копировать

Неправда:))) я готовила буквально недавно, получились тонкие хрустящие скорлупки:)

копировать

у нас была современная,электрическая,вполне вкусно было,зависит от рецепта.

копировать

ничего подобного

копировать

Как плита испортится, что с ней будет? Я не в России, в наличие только та старинная форма, очень хочу из нее приготовить.

копировать

честно говоря, меня это тоже смутило...у меня уже год, как стеклокерамика...нечасто,но раз-два в месяц использую алюм. кастрюлю..ничего с плитой, слава Богу, не случилось:-)

копировать

мы когда купили наши поверхность,к нам приходили из центра Сименс(плита Сименс),он нам рассказывал,как правильно пользоватьСя ,тоже сказал,что нельзя такие кастрюли использовать,и сковорды не все подходят

копировать

На поверхности останутся исчерченные серебряного цвета полосы, их ничем не убрать

копировать

Именно так.

копировать

Даже не представляю, как на стеклокерамике орешницу использовать. Хотя есть и то другое. В стародовние времена делала орешки на электрической плите. Но так комфорка была относительно маленькая, из орешницы масло просачивалось и капало не на огонь, а на поддон. А сейчас если все это будет капать на раскаленную поверхность, будет же гарь, чад, поверхность потом вообще можно будет выкинуть.