Выпечка с бананами

копировать

Что печете с бананами? Есть проверенные рецепты?
Нет задачи пристроить спелые бананы, просто хочу научиться.

копировать

я пеку обычно кексы с ними, вот что пекла http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
не один раз.
результатом довольны и я, и мои домочадцы.

копировать

По первому рецепту сегодня сделала, с Графомана который. Мне ООООЧень понравилось, но вот какой парадокс, этот кекс такой вкусный, что бананы там кажутся лишними. Интересно, если исключить бананы, надо муки больше?

копировать

рада, что понравился кекс.
С исключением бананов, честно говоря, не экспериментировала ;)

копировать

я несколько раз пыталась печь мафины и кексы с бананами, имхо, тяжеловаты они выходят.

копировать

яйца надо убирать в этом случае

копировать

А в чем тогда смысл? Просто любите бананы?
Бананы без тепловой обработки не подойдут?
Например рулет с бананами и сливками?
Или вот недавно был здесь рецепт пирога, облизываюсь на него пока, но печь не рискую, калорий там больно много и мне кажется слишком сладко.
http://eva.ru/recipes/read-20733.htm
Еще безумно вкусно банан нарезать кружками заложить в теплый блин и полить теплым карамельным соусом!

копировать

Не, я к бананам равнодушна :) Хочу научиться печь просто и быстро такой кекс, который потом всем удобно взять с собой для перекуса.В общем, чтоб он был сытным.
В кофейнях Старбакс, Кофе бин я видела что-то похожее, не обязательно с бананами.
Рецепт по ссылке интересный, надо как-нибудь попробовать

копировать

ох.. зачем же я пошла по ссылке...

копировать

Щарлотку, на слой яблок нарезаю банан и тесто сверху. И в тесто меньше сахара, т.к. бананы очень сладкие в выпечке получаются.

копировать

Такие маффины пеку: http://chef.d3.ru/comments/415620/

копировать

Я прямо сами бананы режу тонкими полосками, как цветную капусту с мукой обваливаю, и жарю на сковороде в растительном масле.

И ещё пюрирую их в блендере с молоком (два-три банана на литр).

копировать

http://eva.ru/Rcfjh и http://eva.ru/Rbhne Первый вариант особенно вкусный)

копировать

Что такое самовосходящая мука? :)

копировать

Мука смешанная с разрыхлителем.
Попробуйте смеси аладушкин, я для оладьев беру на дачу, мне нравится, быстро и удобно, думаю смесь для коржей и кексов тоже неплохая у них.

копировать

Да ну эти смеси, там гадости всякой полно.

копировать

Ну да мука, сахар, да пекарский порошок, страаашная гадость! Можно и самой дома тот порошок сделать, только вот пропорции с мукой надо точные знать, ну и поскакать найти винный камень.

копировать

На один стакан обыкновенной муки, или 150гр, добавить 2 ч.л. пекарского порошка. Все просеять вместе)

копировать

Спасибо. По картинке второй - как раз то, что я ищу

копировать

На здоровье:-)

копировать

Я пеку торт норка крота, очень лёгкий и вкусный
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1811

копировать

симпатичненько, а название вот не очень.

копировать

Но на норку то похоже:)

копировать

А мне наоборот название очень по душе :)

копировать

а где список ингредиентов?

копировать

что-то там с бананами не понятно... и уложить 5-6 штук и в крем перетереть??

копировать

Присмотритесь там на корж выложены бананы разрезанные вдоль.

копировать

это-то я вижу)))) а дальше в рецепте :"Приготовим крем. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену." ??

копировать

Ну и чего? В "корзинке" лежат 3 банана и 2-3 банана идут в крем.

копировать

в рецепте 4-5 бананов и все они лежат в корзинке ;-) А Вы сами пекли по этому рецепту? и по виду крема - нет там бананов вроде.

копировать

какой прикольный, спасибо за ссылку))
семья обожает торт "Сингапур", так что этот тоже очень понравится, думаю,
а еще и название такое забавное)

копировать

Нам нравится такой банановый кекс http://eva.ru/R3PHl

копировать

мне больше нравится выпечка с добавкой не чисто банана, а банана пополам с тертой морковкой. Вкус более мягкий.
Ну, это мое личное)

Например, вот такие Морковно-банановые маффины:

50г масла (растопить)
180г муки
100г сахара
ванилин по вкусу
корица по вкусу (я беру 1/3 чайной ложки)
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
50мл молока
2 средние морковки (мелко натереть)
1 средний банан (размять вилкой)

Смешать муку, сахар, соль, корицу, ванилин. Яйца легко взбить вилкой с молоком, добавить масло, размешать и вылить в мучную сместь. Быстро замесить тесто - не вымешивать, не взбивать, только чтобы все соединилось. Под конец вмешать морковь и банан.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками, заполнить их на 2/3 и отправить все в предварительно разогретую до 170-180°С духовку

копировать

как интересно, спасибо)
а я обожаю яблочно-банановые маффины)

копировать

как-то дома яиц не оказалось, а я намерялась мелкой сделать маффины. В итоге подбирала рецепт в соответствии с имеющимися ингредиентами.
Делала вот по такому рецепту http://green-recipes.ru/keks/
и вкусно, и быстро. очень часто его сейчас использую.

копировать

бананы вообще отлично заменяют яйца в выпечке)
1/2 среднего банана (размять) = 1 яйцо

Яблочное пюре - тоже отличная альтернатива яйцам в выпечке

копировать

а растопленное сливочное без проблем можно заменить растительным? как считаете?

копировать

Смотря в чём. Если требуется твёрдый результат (печенье например) то нет, кроме некоторых сортов кокосового, который застывает до твёрдости при комнатной температуре. Или маргарин. Для кекса например растительное масло в принципе подходит, но лить нужно немного меньше чем в рецепте сливочного, и на вкус конечно отличишь потом, хотя всё равно хорошо получается.

копировать

Я вот такой кекс пеку, он волшебный, съедается вместе с пальцами))
Банановый пирог
2, 5 стакана муки, 1 ч л соды, 0,5 ч л соли, 120 г масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 банана, 2/3 стакана йогурта/сметаны, ваниль. Сверху помазать сгущенкой и посыпать грецкими или кедровыми орехи

Мазать сгущенкой надо до выпекания, получается такая корочка ирисочная.