Торт на конкурс

копировать

Девочки, помогите пожалуйста! Будет конкурс, нужно дома сделать заготовку, коржи или не знаю что, и заранее приготовить украшения, на сцене торт доделать и представить жюри.. Пожалуйста, поделитесь идеями! И основа нужна и варианты украшений, таких чтобы "своими руками". Спасибо!

копировать

Что должно быть при выходе - очень красиво или просто аккуратно, но очень вкусно?

копировать

Пожалуй, скорее пусть будет красиво, чем вкусно. Все-таки на сцене в первую очередь внешних вид, ну потом жюри попробует по кусочку, а может и не попробует, так что в первую очередь красивый, может необычный внешний вид!

копировать

А что можно использовать для "творения"? Предлагаю ягоды замороженные смесь или клубнику. Если будет какой-любо агрегат в духовку разогретую до максимума на 3-5 минут поставить. Ягоды потечь не успеют, а "освежаться" и листики мяты .

копировать

Может павлову тогда?
Дома испечь безе, на месте начинить/украсить сливками и фруктами-ягодами. Даже с не очень опытными руками выйдет красиво, ягоды они безумно фотогеничны!

копировать

Спасибо, посмотрела павлову, мне понравился рецепт. Я только боюсь, что потом для жюри его резать буду и он раскрошится... или нет?

копировать

Ну у хорошей павловой серединка тягучая немного.
А вообще будет крошится, да. Но это вполне допустимо для этого десерта. То есть хватает красоты только во время подачи.

копировать

бисквит, разрезанный на два коржа.
крем густой типа сгущегка с маслом.
много Кит-кат печенья, разломать на отдельные полоски.
свежие ягоды - клубника, малина, черника, ожно дольки мандаринов.
ЛЕНТОЧКА - лучще атласная щирокая.
бисквит промазать кремом. крем же - сверху. и по бокам - на этот крем по кругу "обклеиваете" вертикально палочками Кит-ката и обвязываете лентой.(если поставить в холодильник - было б вообще шикарно, крем бы схватился прочнее)
сверху насыпаете красиво ягоды.

копировать

Девочки, я очень жду еще идей! С рецептами желательно и что под силу новичку!

копировать

может понравится...я брала пачку печенья ПРИЧУДА, (бисквит с джемом, облитые шоколадом), выкладывала нга плоскую тарелку джемной частью вверх. Затем сделала крем- взбила пачку слив. масла с двумя детскими ванильными сладкими сырками по 100г. Далее промазываю печенья кремом и начинаю строить конус из мелкого покупного безе и этого крема. Остатками крема обмазываю готовую башню и засыпаю тертым шоколадом. Все! легко и достаточно вкусно:-)

копировать

У итальянцев есть торт мимоза. Очень славно выглядит.
вот еще в соседней теме про бананы давали рецепт торта норка крота, но он в разрезе интересный.
еще десерт лолита посмотрите, многие хвалят.

копировать

Можно мастику из машмелоу сделать разных цветов и розочек "налепить" или прочих цветочков, но потренироваться надо.

копировать

Слушайте, но ведь это ваш конкурс. В нем прежде всего приз за идею будет. Какой вам конкурс если нет идей? Хотите списать и пятерку получить? Еще и подгоняете, то что вам написали вам видите ли недостаточно.

копировать

Девочки, спасибо всем за идеи! В выходные все попробую приготовить, буду выбирать, здесь отпишусь. До конкурса еще неделя, так что варианты по прежнему рассматриваю..

копировать

Какого формата этот конкурс? Участники я так понимаю не профессионалы, а судьи? С какой целью устраивается конкурс? Зачем вы подписались на него если вы не знаток? Вы знаете возможности соперников? Больше бы информации, можно было бы более прицельно чем то помочь.

копировать

.

копировать

Сделайте три бисквитных коржа, промажте кремом на сцене сгущенка+масло слив. Верхний корж промажте ганашем, посыпать всякими звездочками, по бокам выложить фигурки в тему. И на сам торт.

копировать

Фигурки можно сделать из марципана. Марципан купите готовый. Ромашек налепите, елочек. Розочек.