Мясо по французки

копировать

Есть шейка сыр лук майонез. Подскажие как приготовить мясо по французам Спсб

копировать

Разводка!!!!

копировать

Ну а чего там готовить? Мясо на противень, лук сверху режете, майонезегом обмазываете, сверху трете сыр...Хотя я с шейкой не стала бы делать, вкупе с майонезом и сыром это жесть как жирно, лучше говядину...

копировать

+1
но я обычно в этом рецепте меняю сыр и майонез местами, то есть мясо, грибы (я кладу), лук, сыр и сверху сеточкой майонез, так его меньше используется.
и шейку не беру, беру карбонад.

копировать

А про грибы то я и забыла совсем. СПСБ!

копировать

А я думала, что мясо сверху лука кладут. Спсб!

копировать

шейку лучше запечь куском без всяких сыров и майонезов, имхо. если уж сильно хочется майонезного блюда, возьмите постное мясо, лучше говядину.

копировать

Я не смогу ее запечь, чтобы мягко было.

копировать

С чего вы решили? Кусок какого размера у вас? Если больше 700-800гр., легко можно запекать, будет вкусно, мягко, сочно.

копировать

Я про говядину. Она у меня мягко не получится. Или отбивать ее надо? А шейка у меня стейками, ее куском не запечешь.

копировать

С говядиной сложно, да. Там желательно термометр для мяса использовать при запекании куском. Говядину, я имела в виду, лучше использовать для приготовления сложносочиненных блюд с тяжелыми наполнителями, как мясо по французски, как раз.

Шейку кусками лучше пожарить просто, жирновато выйдет с майонезом и сыром.

копировать

Всё делается очень просто.
Обжарить лук на майонезе на раскаленной сковородке, мясо прокрутить в фарш. Слепить лепешки.
положить лепешки на противень, залить луково-майонезной смесью, посыпать сыром, запечь до пузырения.
Кюшать с удовольствием.
Если делать из кусков мяса, но будет жестковато, каклеткой приятнее.

копировать

Ты щас сурьезно?? :scared2

копировать

конечно, ты не можешь оценить из-за недоразвитого вкуса *строго так*

копировать

опять начинается...ну давайте, заводите снова кажу про неразвитый вкус ...ну ест наш народ такое блюдо, как "мясо по французски", хоть вы с нахом тут обиздевайтесь ;-) Достали уже.

копировать

:-D

копировать

Да фигня это ваше мясо! Вот волосатые сосиски - это вкусно и красиво.

копировать

уйди противная, не мешай просвясчать пиплоф! *ржот*

копировать




копировать

Нет в тебе гуманизма ни на грамм!
Где сиски, там и радость!


и называюццо онэ Веселые рецепты, а не грустное лошадко.
Сосиски в тесте прям ночной качмар
http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2013/5/17/33881/

копировать

Оспаде... /мелко крестицца/ они наступают!


копировать

Чиста живчики... :) В погоне за яйцеклеткой :)

копировать

Ага, хорошо, что привиделись с утра, до вечера есть шанс успокоицца :dash1

копировать

Тоись, я так понимаю, лошатттка тебя не впечатлила... Ну, собсна, я так и предполагал /надевает пенсне/

копировать

Мое ИМХО, если хочется, то делать надо так. Быстро обжарить свинину без масла на сковороде, потом выложить в форму для запекания, положить лук кольцами тонко, тонко нарзанный помидор, сверху покрыть майонезом, смешанным с давленным чесноком, потом сыр, потом на 15 минут в духовку. Ну и гори все пропадом, ибо с тз кулинарии это ужасно некультурное блюдо.

копировать

За оригинальность рецепта не ручаюсь, но я делаю так: мясо посолить, поперчить, отбить, лук полукольцами в майонезе замариновать, выложить мясо на противень, сверху - лук, а потом сыр.

копировать

в кафе тут довелось столоваться по случаю, блюда были заказаны заранее, горячее впервые такое видела, на куске мяса, намазано пюре, сверху лук, грибы, сыр, майонез, типа мясо по-французски с гарниром разом :)

копировать

гы! не в районе Каширки? именно так в нашей кафешке и делают )) и еще везде сельдерей пихают, вчера в сборной мясной солянке плавал...

копировать

Нет, в юзао, ближе к МКАДу :)

копировать

значица это тендендЕнция.... )))

копировать

моя мама делала разом: картофель половинками выкладывался вокруг мяса, посыпался сыром)
вот за него я и любила это блюдо) и за то, что оно было символом праздника)

копировать

Я по рецепту Наха паштет делала - не понра -говнюша

копировать

Да у Наха все рецепты говнюша. Исключительно для пиплов с недоразвитым вкусом.
Уверена, что рицебд мяса по хранцузки он у кого то нагло спер, бо вряд ли сам в состоянии осилить такую вкусняшку.

копировать

Я и сам говнюша, хули примазываешься, мясо по французки жрать не хочешь чтоли??? *расчехлил шпалу*

копировать

А мне идея с овощами понравилась. Я делаю из мяса дикого оленя, для меня оно самое доступное. Очень выручили советы с овощами, спасибо говорю большое ща идею.
А вам чего не понравилось? Или вредничаете?:-P

копировать

Французы и понятия не имеют, что это блюдо "по-французски". Как и тирольцы про российский "тирольский пирог".

копировать

Как и русские про "русские горки" в Америке :)

копировать

И про Рашен салад там же

копировать

Оливье поди? :)

копировать

Как говорится, kind of... Что-то среднее между нашим Оливье и немецким картофельные салатом..

копировать

Не совсем и зачастую он на вкус кисловат, как будто сметаной заправлен

копировать

Ну "русский салат" хотя бы по своему составу сильно русский "оливье" напоминает. Я видела в Италии этот "инсалата русса", похож на оливье, но не совсем,
А "мясо по-фраецузски" и "тирольский пирог"?

копировать

наслаждайтесь))
Salat Olivier - einer der besten russischen Salate
http://www.russlandjournal.de/rezepte/salate-und-vorspeisen/salat-olivier/

копировать

Нифига себе сколько туда гороха и лука они кладут, даже 150 майонеза померкли .

копировать

+1

копировать

Чем наслаждаться? Переводом русского рецебда на немецкий язык в журнале, который носит гордое название Русланд журнал? Я таких переводов с русского на английский много видела, это, однако, не значит, что в англоязычных странах кто-то, кроме выходцев из Союза, знают, что такое салат оливье.

копировать

так это переводной русский рецепт.

копировать

Ну это не блюдо.

копировать

как берлинцы не знают, что такое "берлинское печенье":) По неведенью называют его свиными ушками или ушами (есть маленькие и большие)))

копировать

Так у них хотя-бы есть такое печенье. А блюда типа мася по-французски у французов нет. И быть не может.

копировать

корейскую морковь туда же. Говорят, она в Корее даже не растет :)

копировать

нарезать, отбить, улозить, лук кольцами сверху, маёнез можно чуть со сметаной смешать и сверху намазать и сыр на тёрке и покрыть и в духовку

копировать

Вообще-то блюдо было придумана для говядины. Под мясом в Москве обычно понималась говядина. Жетская и безвкусная она продавалась. А под луком и жирным рыром (или что там) получалось более-менее ничего, и праздничный вид.

А шейку не нужно так портить. Ее лучше с фруктами готовить, с абрикосами вкусно, попробуйте. Абрикосовый соус приготовьте и с ним подавайте.

копировать

Мои такое любят) Готовлю так: любое хорошее нежирное мясо (вообще ни жиринки:)) нарезаете кусочками мелкими, посолить, уложить в форму (у меня стеклянная), залить водой (потом типа тушится будет), на мясо уложить нарезанный кружочками картофель (меньше 1см- иначе может не пропечься картофель. Кружочки ложатся друг на друг лишь на 0,5-1 см), затем рассыпаете грибы на картофель ( я на пол блюда поскольку дети не едят грибы. Грибы- белые, на крайний случай-резаные шампиньоны). Затем накрываете шубой (сыр и майонез. Отдельно намазать майонезом и сверху натереть сыр нельзя- сыр гореть быстро начнет). Накрываете минут через 10 крышкой.
В разогретую духовку, на час на 180 градусов примерно. А там у кого какая духовка.
Вуаля! Вкусно очень).
Если мясо говядина то рекомендую его миксовать с индейкой, свининой... С одной Г суховато как-то...

копировать

Я это блюдо уже давно делаю со сметаной. Подмены никто не замечает.) Очень вкусно.

копировать

не туда

копировать

Ша побьют... а нафига там майонез если есть сыр?

копировать

Штобы понажористей..
Но в целом прекрасный рецепт. Классика жанра..

копировать

У меня мужики под водку в компании иногда просят с луком и сыром, но я стараюсь жульеном и отдельно отбивными отдлаться. Я свинину даже без сопровождения такого нажористого не выношу, а с таким комплектом боюсь реанимация не успеет.

копировать

майонезный уксус делает жесткое мясо мягче, думаю)

копировать

Сыр сгорит и скукожится без майонеза за то время что нужно пропечься мясу.
я ТАК думаю!
Мне как то не посчастливилось ни разу это блюдо попробовать. Для меня очень удивительно что оно относится к советской классике, у нас такое не делали.

копировать

сыром посыпали не сразу, а ближе к концу приготовления)

копировать

Как хотите, я из детства помню, што мама сначала сыром сыпала а сверху уже маянезиком.. :)

копировать

о чем спорить? у нас же разные мамы:)

копировать

А что насчет аутентичности рецепта, существует ли она, реально ее воспроизвести в наше время? Вдруг тем печень колибри нужна:mda
Я не очень слежу за французской кухней, так ли это именно это блюдо?

копировать

Вы троллите? Во французской кухне такого рецепта в принципе быть не может, это издевательство и над мясом, и над сыром. Чисто советское блюдо, весьма аутентичное, особенно если вы возьмете жесткое советское мясо, намашете типичным жидким кисловатым советским майонезом, и еще и сыр неопределенного вкуса сверху покрошите.

копировать

Однако, Воробьелло давала здесь рецепт настоящего мяса по-французски.

копировать

Наверно есть французские рецепты приготовления мяса. Но во французской кухне нет такого - майонез с сыром и это в печку, ни с мясом ни без мяса.

копировать

Конечно, рецепт Воробья был без майонеза.

копировать

Так во всех кухнях мира есть рецепты приготовления мяса :), в том числе и у французов. Под майонезом, кажется, только у русских. Потому что мяса нет нормального.

копировать

ну как настоящего, не совсем прям))
есть такой http://eva.ru/topic/24/2501555.htm?messageId=62160988
и есть вот такое, печальное, как всегда у нее сырное http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2829030

копировать

Tartiflette совсем не похоже на мясо по-французски. Это скорее вариант приготовления картофеля.

копировать

Вот здесь написано, про графа Орлова и мясо по- французски
http://delightsofculinaria.com/french-meat-casserole-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8/