Лагман по узбекски

копировать

Любим ходить в узбекские рестораны и муж просто ОБОЖАЕТ там есть лагман, всегда заказывает только его! Я прямо неловко себя чувствую от неумения правильно его приготовить. Научите пожалуйста как приготовить вкусный лагман, но только из говядины плиз, какие туда специи и пр.

копировать

Туда главное лапшу грамотно вытянуть. Остальное все в мнете есть.

копировать

сама точно не вытяну..., может где то купить? например Бахетле, там вроде есть
но меня все таки интересуют проверенные рецепты

копировать

По Сталику готовили, но с готовой лапшой (продается на рынке где казаны и специи) и обычной пастой итальянской широкой и длинной - имхо лапша не основное, главное, мясо и соус :)

копировать

Спасибо, теперь я знаю кто такой Сталик. После двух часов листания страниц, наконец нашла у него рецепт лагмана, думаю, будет очень вкусно!

копировать

Ой, я думала, его все знают, добрым-недобрым словом, но человек сделал себе популярность :) По крайней мере, по словосочетнию "сталик лагман" сразу куча ссылок высыпается в яндексе :)

копировать

Можно было не тратить 2 часа времени ;)
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83103819

копировать

Мы готовим на костре обычно, потому что именно костер придает необходимый привкус :-) Обжариваем некрупными кубиками мясо, туда же лук, туда же морковь, туда же редьку (но мы не всегда кладем) все кубиками, из специй самое необходимое ИМХО зира, соль, перец, обжарить, добавить томат или помидоры и залить водой, иногда кладем картошку, иногда нет. Как мясо приготовится - туда зелень и залить этим бульоном готовую лапшу. С лапшей не парьтесь, это очень проблематично...

копировать

http://uzbek-culinar.ru/ тут посмотрите, великолепный сайт и рецепты