Вкусные вредности.

копировать

Какие вредности предпочитаете? Cалаты с майонезиком, колбаской, лапшичка Доширак. Есть рецепты? Сегодня зашла в кафе, взяла по русски запеканка картофельная запеченая в лотке. Меня спросили, вам сверху ложечку салата положить? Я согласилась. Положили что то с грибочками, майянезиком и колбаской. А мне прямо понралилось. Чем можно еще потравиться. Кроме Оливье, крабовых и т.д общеизвестных. С консервами рыбными не предлагать - не перевариваю.

копировать

Мне сегодня на ужин отравили так - глазунья, сосиска, брынза, помидоры плюс кусок хлеба. Вкуснооооо :)

копировать

тема майонезига не раскрыта!!!

копировать

не было его))) *как на духу*

копировать

Салаты с майонезиком нежно люблю, вредными не считаю. Из вредного - чипсы, газировки, копчености и маринады....

http://eva.ru/topic/24/2329592.htm
http://eva.ru/topic/24/2385072.htm

копировать

И скока весите? ;-)

копировать

Да устала уже в каждом подобном топе на такой вопрос отвечать, что не всегда питание связано с весом. генетика. Обмен веществ. Ну я жру как лесоруб, после рабочей смены. Булки. Торты. Салат с майонезом тож могу навернуть. Чипсы и газировку, как аноним выше не люблю, но сути дела это не меняет уж. 54-56 кг вешу. 172 рост. Из спорта тока бассейн 2-3 раза в неделю.

копировать

Вот оно-счастье )))

копировать

Ну, вопрос-то не Вам был, или Вы аноним? ;-)
2-3 раза в неделю это нормальная нагрузка, не маленькая. Плюс работа и остальная беготня, плюс да, скорее всего, у вас обмен веществ быстрый...однако, вы еще молодая, после 40, увы, этот номер у вас не пройдет, думаю ;-)

копировать

Какая разница мне или не мне. Аноним же не уникален, таких тощих обжор как я полно на самом деле.
Да, конечно все что вы перечислили имеет место быть - и работа, и нагрузка и обмен веществ и возраст до 40. Но я оч сомневаюсь, что после меня разнесет. Мне бы сейчас за 5 лет, оставшиеся до 40, киллограмм 5-6 не помешали бы. Иначе, боюсь, после 45 я с таким весом буду выглядеть как баба Яга в тылу врага.
Мама моя только после 50 вес набрала. и то не критичный. Сейчас около 65 весит, рост 168. Тоже себя особо в еде не ограничивает

копировать

Вот-вот. Моя тетка набрала только после 50-ти, с началом климакса. Несмотря на стройность, тетя всегда выглядела старшей сестрой вместо моей мамы (кот-я всю жизнь была в нормальном весе) - худоба после 40-45 совершенно не красит лица.

копировать

Это смотря какая худоба ;) И я, и моя мама всегда выглядели значительно моложе своих лет. Но после 45 лицо лучше выглядит если оно с приятными округлостями. ИМХО.

копировать

Любая худоба, кот-я отражается на лице плоха. Редко при худобе тела бывает лицо "с приятными округлостями". ИМХО. Тетка выглядела в пору своей худобы моложе своих своих лет, но моя мама - просто офигительно.

копировать

Бывает такое лицо. У меня стройная фигура, но лицо округлое. При малейшей попытке худеть это отражается на лице. Поэтому для меня 2 кг веса очень принципиальны. ТО есть при весе 53 кг я выгляжу хуже, чем при весе 55 кг.
Но мы уклонились от главной темы. НЕ все, кто едят калорийную еду жирные коровы. Даже после 50 лет

копировать

А я и не говорила что не бывает. Бывает, но редко. Главную тему мы вроде уже обсудили со всех сторон... Просто некоторым сложно в это поверить.

копировать

Ааааа, я просто думала это вы тот самый аноним из неверующих))

копировать

Я и в 35 лет, когда во время стресса сбросила 3 кг и стала весить 48 при росте 165, выглядела лицом неважно, носогубки проявились, щеки запали и т.п., было некрасиво.

копировать

Вопрос вроде не вам был? Чего вы так вся устали-то?

копировать

Ниже диалог поленились прочитать? Или вы хотите персонально со мной на эту тему пообщаться?

копировать

Не столько, сколько Вам хотелось бы. В свое время талия у меня была 56см, а ела я поболе взрослого мужика...была похожа на скелет. Сейчас просто стройная. Обмен веществ у меня хороший.

копировать

До поры до времени;-)

копировать

Навсегда. Я же вижу в какую родню пошла. Сестре младшей не повезло - любит только полезную пищу, вес держит стабильный с 18 лет но все это титаническим трудом и железной волей.

копировать

Ну а сколько вам лет сейчас? Я тоже всю жизнь ела как лошадь и была 50 кг...А в 36 лет весом приходится уже заниматься, хоть и не титанические усилия, но все же...

копировать

Почти 36. Ничего не меняется, ттт. Могу сказать что у тети, кот-й 55, у 58 папы и у 79 бабушки аналогично. Я сейчас могу набрать легко, это правда (в юности такого не было). НО! Для этого мне надо днем спать, ночью лежать перед ТВ и/или компом, есть что угодно/когда угодно/сколько угодно и находиться в депрессии. И даже в таких условиях я набираю не так много и легко скидываю (7-8кг в месяц запросто, без всяких усилий, нагрузок и диет).

копировать

Вы знаете, я думаю, вы просто едите мало. И много двигаетесь. Я не верю в чудеса, но знаю, что некоторые люди себя неправильно оценивают.
Тем не менее, я вам желаю, чтоб у вас никогда не было проблем с весом ;-) Так держите! Я не хотела вас поддеть.

копировать

Спасибо. И Вам того же :-) Оцениваю я себя еще мягко, умею ругать и критиковать только других. Ем я много, а самое печальное - вредно. С этим надо бороться, но получается плохо....


P.S. И Я далеко не уникум. Есть знакомая, кот-я ТАК ест.......все окружающие в обмороке. И ничего. 44 размер при росте 175 последние лет 20.

копировать

все перетерто по мульону раз.
неантиресно нам.

копировать

Люблю на улице брад вурст в булке с жареным луком и горчицей сожрать.

копировать

Вы так называемые "вредности" где собираетесь поедать?:-) дома-это одно...вне дома-совсем другое

копировать

макдак

копировать

Шаурмой у турков.

копировать

Таджин жирнее - "мясо по-французки". :-9

копировать

Холодец люблю, селедку под шубой, салат из мяса с майонезом, картошку жаренную, творожные пирожки во фритюре. Вредно, но для меня вкусно. Употребляю изредка, по праздникам.

копировать

Холодец полезно

копировать

Нет, это вытяжка их костей. Костные бульоны не полезны.

копировать

что вы говорите:) ну-ну, работающему физически человеку еще как полезны

копировать

Полезно для хрящей и сухожилий. При переломах всегда рекомендуют холодец, зельц,настоящий мармелад на агаре.

копировать

Бульоны - нет (да и то, здоровым людям это не повредит), а холодец ДА - суставы здоровее будут.

копировать

очень полезны для сухожилий, связок, суставов. Тяжеловаты для желудка.

копировать

Домашние торты, которые пекли на праздники. Особенно медовик

копировать

На днях медовик делала, ням) шешнатцать коржей)

копировать

А шо выберите порожное с жирным крЭмом или майонезный салатик?

копировать

Майонезный салатеГ! жЫрный крем ненавижу, брррр :)

копировать

+1

копировать

А я бы стрескала салатику и потом чайку с пирожным! ;)

копировать

+1

копировать

И то, и другое фу. Люблю лить оливковое масло дикими количествами поверх всего. Люблю даже просто белый хлеб или круассанты в нём смачивать и есть. Можно с помидоркой и солью, а можно и просто так.

копировать

это еще хуже майонеза:) по калорийности.

копировать

А толстеют не от килокалорий а от сбитого обмена веществ и сахара. Если есть только необработанные продукты, вроде тех которые были у древних предков, то чтобы потолстеть нужно постараться.

копировать

наш желудок уже этого не выдержит:) Эволюция,мать её

копировать

В смысле? Мой желудок не выдерживает диеты из очищенных зёрен даже один день, сразу запор начинается. Потому даже в белый хлеб я добавляю отруби.

копировать

очень странный желудок. мой вот не сможет питаться сыроедением.

копировать

А зачем с сыроедением? Наши предки освоили огонь и исскуство приготовления пищи на нём около 1,5-1,8 миллионов лет назад, мы давно приспособились к варенной и жаренной пище; наши челюсти и мышцы челюстей уменьшились, а наш кишечный тракт укоротился. А вот многие Е-номера, всевозможные глюкозно-фруктозные сиропы, патока, и пища высокой обработки... Ладно ещё например картофель фри самим сделать из картошки, но готовый картофель фри в некоторых сетях общественного питания делается не из картошки а из картофельной пудры, всевозможных добавок, картофельного крахмала и так далее. С чипсами та же ситуация. Те же принглс например делаются даже не из картошки, а из картофельной пудры которую предварительно варили, мололи, сушили, морозили... И вот ко всему этому наши организмы совсем не приспособились. От того и жиреем. Есть надо продукты а не сто раз переработанное неизвестно что.

копировать

картофель-фри не может быть из пудры, он цельный.принглс-это да.

копировать

Ещё как из пудры, производится методом экструзии. В гугл забейте: extruded french fries

копировать

да можно прочитать всё что угодно. говорю Вам, картофель фри(в макдаке например) сделан из цельного картофеля. есть изделия из пудры(оно же пюре,по-другому)-это "смайлики" из картошки, или палочки.

копировать

Даже уточню. Есть надо то, что можно сделать из реальных продуктов (которые с земли или от животного) самим дома. В детстве мы ездили классом в исторический музей, так вот, чтобы сделать блины нужно было:
- помолоть зерно вручную, камнями
- просеять эту муку (и даже после многократного просеивания она была ещё не белой)
- подоить животное
- отделить сливки
- взбить их на масло
- покормить кур
- отобрать у них яйца
- и только после этого можно было делать блины.

Далее вопрос: как часто, думается, наши предки ели блины?

А теперь сравниваем это с высокообработанным миксом для блинов: просто добавь воды... И как часто мы эти блины едим?

Чтобы сделать рис с бобами и овощами усилий требуется примерно столько же сколько раньше (правда печь топить не надо и сеять-поливать-ухаживать-собирать не надо, но это уже отдельная история). Опять же - молока выпить? Пожалуйста! Эта пища на каждый день. Но никак не блины.

копировать

странно, наоборот, говорят, что молоко неполезно для взрослого организма.
ну и если следовать логике,то раньше и мясо ели по праздникам, а бананы и авокадо для нас вообще яд!

копировать

Авокадо и бананы растут уже в том виде, а люди генетически почти не отличаются друг от друга, даже люди разных рас отличаются меньше чем обезьяны отличаются друг от друга. Я не говорю конкретно про моих предков, а про людских предков в общей сложности. К тому же, не то что нельзя есть высокообработанные вещи, просто толстеют от них. Те же круассанты у нас дома едятся примерно два раза в год, блины и того меньше.

На тему молока - полезность и вопрос от чего толстеют - две разные вещи. Мясо у нас примерно 50 грамм в день на человека, может даже меньше. Я как раньше спортом больше не занимаюсь а мужичок мой не хочет стать таким лысым пузатиком как его папа. Приучила его и овощи есть, а то у них дома вся семейка всегда жрала *****, по молодости хоть бы что, а после 30 жировой слой расти начал. Сейчас я вот жарила 100 грамм бекона с двумя луковицами, перцем, тремя помидорами и литровой банкой фасоли (замачивала и варила предварительно). К этому риса и порции 4 будет, может ещё останется.

копировать

моя бабушка(да и вся деревня так питались) всегда ела блины,и пышки, и пироги.крупы(очищенные,дробленные).овощи-это капуста квашеная, огурцы соленые,помидоры такие же, лук зеленый и репчатый.сало свиное.яйца куриные в большом количестве,молоко парное,простоквашу.тушенку(домашнюю),масло только подсолнечное ароматное,ягоды в виде варений и компотов. и главное картошку и макароны.изредка котлеты, куриную лапшу, индюшатину вареную, говядину вареную.и много-много хлеба всегда. и никогда моя бабушка толстой не была(хотя и не работала тоже никогда, кроме как по дому-огороду).
Но зато моя бабушка боялась есть бананы(когда они к нам впервые хлынули кучей),считала,что ее организм природой заточен только под то,что растет в её местности. вот так вот.
50 граммов мяса в день-это очень мало, если что.хотя, вижу что Вы его компенсируете фасолью, но по мне,так проще поесть хороший стейк,чем месиво из фасоли и риса, тем более с тепличным перцем и томатами.

копировать

А крЭм как в торте сказка? А можно и то и это?

копировать

Если вы не любите вредности, то почему все такие коровы?

копировать

а я люблю, 50 кг вешу :-P

копировать

Какие коровы? Талия 56см

копировать

Кто все то? Анонимы?

копировать

Я люблю вредности многие. Особенно люблю слоями мясо, картоха, лук, грибы, промазать каждый слой майонезом чуть, лучше через два, а то жирно, итак раза три. В духовке запекаю часа полтора. Засыпаю густо сыром, зеленью и еще на 10 мин. Люблю острые крылы из ростикса и твистер. Люблю оливьё, люблю все жареное.

копировать

Булки. Плюхи, Синнабон и всякие другие.Пеку своим мужчинам и не ем. Мазохизмом занимаюсь.

копировать

Картошка жареная домашняя на сале или топленом масле. Ем редко, но нравится.
ну оливье, ясен пень))) и рыбу под шубой люблю.
И еще раньше такие закуски делали все, не знаю щас делают или нет. Желток, сыр, майонез и чеснок. Сто лет не ела.

копировать

Твоюжмать. Я приехала только что с работы. На ужин мама приготовила рыпку на пару. Я села минут на 10 за комп передохнуть и еву почитать. Пошла теперь картошку жарить. На сале. А еще у меня пиво есть, темное. И куча воблы астраханской. И голос щас же начнется. Ушла кароче я )))

копировать

Я уже отсмотрела;)
На ужин жарили рыбу, чира. Жирный оказался, блин, жаль, что не заметила сразу, запекла б.
Оксана, скажите, плиз, а где купить Астраханскую воблу? дело в том, что я однажды покупала тубус 1кг Астраханской воблы фирменный, но в интернете ну нигде не могу найти этот продукт. Не могу ссылок вставить с телефона:-(

копировать

НЕ знаю где, правда. У меня дядюшка большой начальник на РЖД, ему часто "борзых щенков" подкидывают. Вот последний был воблой, хорошей. А я уже приличной воблы дааааавно не видела :(

копировать

Пончики я люблю, наши, родные,времен ссср, чтоб с пудрой) Они же пышки)

копировать

Ой...я сегодня пышки купила. Щаслива......

копировать

Что-то из них дырявое? По детству помню, что колечки такие были изначально с отверстием , а были и шарообразные кругляши.

копировать

Пончики и пышки это одно и то же)) Дырявое)))

копировать

Неееееет. Дырявое это пышки, а пончики как шарики (творожные или с начинкой).

копировать

Оба они дырявые, только слово "пончик" употребляют в Москвабаде, а "пышка" - в Питере.
А с начинкой - тоже пончики, только американского происхождения (наши без начинки, но с сахарной пудрой).

копировать

Ничего подобного! Американские пончики как раз с дыркой и глазурью сверху. И размер другой.

копировать

Плюсуюсь, что пончик кругляш, а пышка дырявая.

копировать

В Сокольниках, Останкине, на Маяковской, да много где их продавали в бумажных кульках, посыпанные пудрой и были они именно дырявые. Да они и сейчас есть, пончики, те самые)

копировать

точно-точно) самые вкусные) они были пончики)

копировать

Вот фик, у нас в Москве это пончики, у нас же в Питере-пышки

копировать

Мне пофиг что в М и Питере. В остальной России именно так. Пышка - это жаренное в жиру и посыпанное сахарной пудрой довольно большое колечко, пончик - маленькое, кругленькое, часто творожное и без начинки или большое, плоское и с начинкой.


P.S. Много где бывала.

копировать

А мне пофик на что вам пофик, пончики они у нас, хоть че хотите говорите и продавались именно , как пончики, да и продаются до сих пор.

копировать

А нам тем более пофик. Россия больше М, задавим!

копировать

И?

копировать

Й?

копировать

а про какую именно Россию Вы говорите? я вот знаю две области, где нет таких различий. пончики тут-это колечко, а пышки-это вообще другое мучное изделие.а вообще, я москвичка и никогда не знала что такое пышки, пока в Петербурге не побывала.

копировать

в Ленинграде пышки-пышки:)
Из знаменитой пышечной на Большой Конюшенной (бывшая Желябова)

http://ksy-putan.livejournal.com/319605.html?page=2


копировать

А у нас дырявые всегда пончиками назывались, фкуссснааа..

копировать

Интересное нашла

Как в наpоде называют полненьких девочек-девyшек? --пышками!
А толстячков-мальчиков? --пончиками! Следовательно, пышка пpосто обязана быть с дыpкой ))))

Кстати, само название "пышка" пpоисходит вовсе не от пpилагательного "пышный", а от глагола "пыхать" -- жаpиться в масле.
А пончик - кpyглый, жаpеный в масле, обычно сладкий
пиpожок. И нигде, ни в одном источнике не сказано, что в пончике может быть дыpка. А вот начинка быть может, и, значит, дыpки в пончике заведомо отсyтствyют.
Итак, пpиходим к выводy: Пышка - наиболее общее название для жаpеных в масле изделий из дpожжевого теста. Пончик и даже оладью можно назвать пышкой, хотя в слyчае с оладьей это yже, пожалyй, языковой экстpемизм. А вот оладьей можно назвать только жаpенyю в масле лепёшкy, и пончиком -- только жаpеный в масле шаpик (неважно, с начинкой или без) . Таким обpазом для жаpеного в масле колечка остаётся единственное гpамотное название - пышка.

копировать

сколько написано...а в Москве-всегда называлось-пончики:-)

копировать

Москвичи всегда были безграмотными.....

копировать

Боже...совсем печально...

копировать

не интересное, а пошлое и мерзкое, оскорбительное просто.
вы сами-то женщина? не противно копировать такое?

копировать

Сладкое люблю очень, бисквиты со взбитыми сливками (как малика фрешкейк) и фруктами, колечки с творогом, песочную корзиночку с лимоном и меренгами, пирожное картошка (но крем снимаю), торт-суфле (типа Адажио), торт "Полет".
Кофе люблю оч крепкий со сливками.
Еще люблю круассаны с джемом.

копировать

Бутерброды всевозможные, особенно с с/к колбасой и грудинкой, а также маслом и ветчиной и сыром, и с малосольной рыбкой. выпечку сладкую и несладкую, пельмени с манезом.

копировать

И я, пельмени с майонезом или/и со сладким чили....

копировать

оо, пельмени тоже люблю, со сметаной и кетчупом вперемешку.

копировать

Черный хлеб (кирпич), подсушенный в тостере до румяной корочки, с тонкой сеточкой маянеза!!! Вкуснаааа!!!

копировать

Пепси. И салатики. Причем все мои знания о вреде газировки вдребезги разбиваются о мою непоколебимую любовь :-9

копировать

Угу....такая же. В магазинах эти ряды обхожу за км, стараюсь не злоупотреблять. Радуюсь ангине, т.е. лечу ее Фантой....

копировать

помогает? правда? хочу ангину

копировать

Помогает. Её надо в морозилку поставить и охладить сильно. Потом пить маленькими глоточками, смакуя. Утром просыпаюсь здоровой

копировать

про пепси не скажу, а муж приятельницы всегда у дочек ангину лечил мороженым

копировать

Я Фантой лечу. Пепси так....иногда пью

копировать

Есть такое мнение, что подобное подобным. У меня вчера днем горло заболело, наелась мороженого, а вечером на стенку от боли лезла. Драло так, что пришлось обезболивающее пить.

копировать

моя сестра профи в лечении мороженным. Он говорит, что тонко нужно чувствовать момент, после которого от мороженного уже будет только вред.

копировать

Кока колу разрабатывали как сироп от боли в горле, но в то время в ней кокаин был. Теперешняя кока кола от боли в горле не помогает, а вот от кашля есть эффект.

Я ангину лечу водкой.

копировать

Нет, Кока Колой понос раньше лечили а не горло. И сейчас лечат. При обезвоживании можно ребенку давать, только газики выпустить.

копировать

Оливье обожаю

копировать

Зачем сюда зашла? быстро-быстро убегаю, чтоб не нажраться на ночь :)

копировать

Жареная картошка! Любая! На сале, на подсолнечном масле, с луком, с ченоком, с грибами...

копировать

Оливье!!!!!! Салат из горячекопченой красной рыбы, риса, яйца с майонезом)

Чак-чак, горячие бутерброды с сыыыыыром, всякие жирные супы типа солянки.....

копировать

Обойду всех! Жареная куриная шкурка.

копировать

Только если в сухарях жаренная.

копировать

Нет. Просто так люблю. Даже как-то покупала просто лоток шкурки и жарила.....жаль, сейчас не вижу.

копировать

И я к Вам по поводу любви к жареной шкурке, хрустящая такая, ароматная. А еще вымакать белым хлебушком то, что осталось от жареной курочки на противне с прижарками. Но это крайне редко и чтобы никто не видел. И вообще - тссс, это большой секрет!
Ну еще кола, черный хлеб обжаренный. Салаты с майонезом - шуба, мимоза, из кальмаров и из крабовых палочек с кукурузой. Иногда просто в банку с кукурузой добавить майонеза и есть вприкуску с крабовыми палочками. Тортики, пирожные с кремом люблю, а чак - чак мне лучше не показывать - тянет, как магнитом.
Все, больше не могу вспоминать, пошла медитировать перед гречкой с 1% кефиром (даю себе установку - это самое вкусное!)

копировать

Я на лист с курицей хлеб белый кладу, чтобы он жиром пропитался....рееедко такое бывает, т.к. сама курица мне нафик не нужна, а родня предпочитает более здоровую пищу.

копировать

Ну и я отмечусь тогда: шуба, оливье (все с маванезом), творожки покупные с джемом, бутеры из черного хлеба, жаренного в масле, натертого чесноком. Потом туда маванезику тоненько, а сверху пару шпротин. Рулеты из лаваша, намазать смесью кетчупа и маванеза, потом туда морковку корейскую, посыпать многа зеленью рубленной, свернуть и дать постоять. Нарезать типа роллами.

копировать

Я не могу без сладкого, никак, пыталась, но настроение тогда на нуле, но у меня нет проблем с лишним весом вообще, просто понимаю, что вредно это дело. стараюсь по возможности хоть приличное кушать, ну типа без маргарина и растительных сливок

копировать

Я сладкие вредности предпочитаю. :) В парижских ладюре и анжелине могу оставить последние штаны, в неапольских гамбринусе и гай одине, пожалуй, тоже... в лиссабонской паштелерии де белем (славатенебо недорого) тоже много могу оставить.... как хорошо, что все эти места далеко и туда не налетаешься, была бы уже моя Ж от японии до португалии.....

копировать

Сложные все слова какие-то............

копировать

читать невозможно, как будто бред

копировать

это потому, что вы не любите сладкое :)

копировать

У меня самое вредное. Нажарить шкварки, потом макать в етот жир вареную картошку и есть, шкварками похрустывая.

копировать

Знакомые родителей растапливали сало, туда яйца и потом это все хлебом макать...

копировать

Когда мы жили в Москве ето был наш воскресный ЗАВТРАК (в шоке) Помню просыпалась от обалденного запаха шкварок и в предвкушении.

копировать

А сала много было? У них прямо слой больше см толщиной, в нем яйца плавали. Если это важно - белорусы по национальности.

копировать

Мой бич это сладости. Давно заметила, что как только начинаю себя ограничивать, что-то недоедать, то срываюсь и набираю еще больше веса. Решила для себя не заострять свое внимание на том, СКОЛЬКО печенья я съела, а есть сколько хочу. Стараюсь ходить пешком побольше и не доводить себя до нервного срыва. Вес тогда держится. Не модельный, но нормальный для моего возраста.

копировать

Равнодушна к сладостям и даже к очень дорогому шоколаду, зато люблю слоеную выпечку ( особенно горячие пирожки с яблоками, багет и пышные булки).
Обожаю соленые кексы и хорошие английские чипсы с крупной солью. И самое ужасное обожаю ром с кока-колой, самый мой любимый спиртной напиток :( ...

копировать

Так, все, побежала за такими чипсами. :)

копировать

http://www.tyrrellschips.com/
Ой, не надо ой не надо !!! :)

копировать

Сласти, мадам, СЛАСТИ, а не сладости...

копировать

Ну с чего это???
Если вздумали поучать в таких спорных вопросах, то хоть ссылку на источник давайте!

копировать

С чего бы? http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_169

копировать

получается, если речь идет о сладком-конфеты и т.п., то правильно говорить и так и так:-)?

копировать

получается так, но сласти это разговорное. в жизни один раз тольео слышала что бы так говорили.

копировать

тоже не думаю, что СЛАСТИ -это распространенное слово:-)

копировать

Я даже и не поняла сначала о чем речь, пока не увидела коробку с печеньем в руках. Мне показалось, что девушка так в детстве говорила, просто не могла выговорить полностью сладости, вот и привязалось.

копировать

Сласти- еще и устаревшее

копировать

а я вот прямо сейчас, на сон грядущий, лопаю самодельные сухарики во фритюре с чесночком и зеленью, закусываю кальмарами фритюрными в кляре, и запиваю пивом )))
а простит меня мой лишний вес :-)

копировать

Сухарики самодельные это да, особенно из черного кирпичика...

копировать

проститИ, а как Вы чесноком их намазываете?:)

копировать

Я так думаю можно еще до запекания\обжарки натереть ломти хлеба чесноком, а потом нарезать.
А еще, можно уже готовые сложить в пакет добавить чеснока и потрясти.
Можно и в конце обжарки выдавить чеснок на сковороду.
Я можно и тупо посыпать сухим чесноком, многие фикают на него, но я люблю эту приправу.

копировать

+1 удобно и не горит при жарке/запекании, для той же курицы использую

копировать

Обжарить кусочки черного хлеба на ароматном подсолнечном масле до получения хрустящей корочки и (пока горячий) натереть каждый кусочек долькой чеснока. Жарю обычно половинки ломтиков, ломтики режу по диагонали.

копировать

ну это все же ломтики, а мне нужны именно сухарики:)

копировать

Сухарики в духовке надо б... хотя хорошо обжаренные ломтики вполне себе похрустывают.
Полагаю, мы в итоге говорим об одном и том же.

копировать

А у нас кальмары никогда не получаются вкусно дома, почему-то. Всегда или жесткие, или слишком мягкие. Вы в машинке их жарите? Мы на сковородке. Может, в этом проблема.

копировать

Их надо отваривать ровно 3 мин. Или положить в кипяток, пусть там полежат.

копировать

С момента закипания или с момента закладки в кипяток?

копировать

Речь была о фритюрных кальмарах в кляре, какое отваривание?

копировать

Мне тоже не нравится мой результат.

копировать

Скумбрия х/к с отварной картошкой, посыпанной крупной солью и политой нерафинировнным маслом. Печень и поджелудочная потом мстят.

копировать

А я г/к скумбрию обожаю

копировать

+1000

копировать

Люблю тоже, но давно хорошей не встречала.

копировать

А мне часто везет. Самое главное, чтобы без вакуума была

копировать

Я люблю блюда из детства:) салаты с майонезом (оливье в всегда с мясом делали), самый любимый - крабовый (с настоящим крабом), мясо по-французски, которое в соседнем топе ругают, торты "Сказка", "Прага", пирожное "Картошка", печенье "Курабье", семечки подсолнечника, бородинский хлеб с ароматным маслом и чесноком, картофель "Московский", кукурузные палочки "Ванильные", мороженое "Пломбир":)
Только редко доводится лакомится этими блюдами, ибо сама не готовлю их из-за отсутствия времени и наличия мелких детей, которое это не едят, а производственные продукты (торты, печенье и тп) вкусные не найти:(
А еще люблю макдак, пиццу, но ем рааааз в год:(

копировать

скажите пожалуйста, в торте сказка всегда был такой крем,как сейчас?

копировать

Можно отвечу, как заставшая торт "Сказка" из советских времен? Он всегда был таким, только бока обсыпаны были бисквитной крошкой, крем сверху более "шоколадный" с настоящим сливочным маслом и пах он хорошо, в пропитку добавляли что-то такое пахучее, коньяк, наверное. И розочки сверху с какими-то необычно вкусными цукатами.
Хотя это могут быть только мои субъективные воспоминания :)

копировать

Точно, этот выглядит так же и на вкус очень похож.

копировать

а сейчас Вы пробовали сказку? ну что,сам крем схож с СССРовским по вкусу? я просто никак не могу понять, либо я реально не люблю масляные кремы, либо сейчас в тортах нет масла...
мне просто жутко нравится бисквит в этом торте, но всегда приходится выбрасывать весь крем.

копировать

Состав надо смотреть, у правильного маргарина нет и крем легкий.

копировать

Сейчас "сказку" не ем, еще с детства ее не любила.
А крем был маслянный, если есть прямо из холодильника жуткая пакость, а если дать оттаять при комнатной температуре, то более менее.

копировать

спасибо, поняла.вот мне нравится сам мокрый бисквит в этом торте, а крем есть вообще не могу,всегда вычищаю. его еще так много в нем...вот и подумалось мне то, что это просто сейчас он стал невкусным, а раньше мол, был лучше, потому что мама говорит, что постоянно "дрались" за розочки.

копировать

колбаса сладкая (масло+печенье+сгущенка)

копировать

Моя бабка себе на этом сахарный диабет заработала...