заливное из судака

копировать

Научите готовить. Хочется быстро и без заморочек. Желательно пошагово, с пропорциями. Спасибо!

копировать

Правильное заливное из судака быстро и без заморочек не приготовить.
Хотите эрзац - покупаете на рынке готовое филе, желатин. Филе на куски. Отварить, бульон процедить, добавить желатин и залить. Даже смеси специальные продаются для заливного - желатин и куча специй. Это без заморочек

копировать

А разве можно без желатина обойтись? Судак естественно покупной, правда не филе, а тушка мороженная.

копировать

Можно, конечно. Но желе будет не плотным. Я иногда добавляю, но совсем чуть чуть.
ПО правилам сначала варится бульон из головы, плавников, хребта и чешуи. Потом в нем уже куски филе. Такой бульон прекрасно застывает.

копировать

судака можно припустить с очень маленьким количеством жидкости в духовке или в пароварке - он так нежнее чем вареный получается :)
И декорчика не забыть, а то это не заливное совсем, просто студИнь-холодец! На каждый кусок рыбы: прозрачный маленький ломтик лимончика, листик-два петрушки, звездочка из вареной морковки- утопить в центре перчинку, зеленый лук - наискосок ромбиком.... тока не яйца вареные - бр!
Еще тонким и острым ножом заливное порционно разрезают на блюде мелкой волнушкой, а не по прямой :)

копировать

Конечно, именно так. Настоящее заливное. Но автора же просила не замороченно и быстро ;) А так не бываит

копировать

Да, можно. Но варить надо долго и медленно.

копировать

Евреи, не жалейте заварки! :)
Башок, костей и рыбы должно быть много, а воды мало.
У меня всегда уха застывает даже иногда без холодильника.

копировать

И у меня. Бошки, хвосты, скелеты- все туда. :) Желатин никогда не кладу.

копировать

Ктоб сумнивался :)

копировать

+мульон, тож застывает