Не застыл мармелад, можно спасти?

копировать

Делала мармелад из яблочного пюре и, видимо, положила мало желатина.
Кто знает, можно его нагреть ещё раз и добавить побольше желатина или фигня выйдет?
Так то я его использую в выпечку, но хотелось бы всё-таки мармелада, если получится.
Спасибо!

копировать

Побольше уварите. Первый раз слышу, что в мармелад кладут желатин. Если не желируется, значит много жидкости еще. Можно в духовке подсушить, но несильно, а то пастила получится :)

копировать

Обычно у меня и без желатина всё отлично получалось, а в этот раз пюре ну никак не хотело увариваться, поэтому я решила попробовать таким способом.
Спасибо, попробую в духовке посушить, против пастилы тоже ничего не имею )

копировать

А про побольше уварить, прям вот эту плохозастывшую массу с желатином ещё раз нагреть и уварить?

копировать

Я уже сделала отличную пастилу в духовке )

копировать

Поздравляю :)

копировать

подождите пока, может, постоит - застынет, в мармелад для выпечки действительно не нужно ничего добавлять, в яблоках и без того пектина много

копировать

Обычно всё получалось, но раньше я из свежих яблок делала, а в этот раз было замороженное пюре (но тоже из когда-то свежих яблок, не магазинное), может, в этом причина?

копировать

наверно, я из замороженного не пробовала,
у меня им два холодильника забиты, морозилки пока свободны)

копировать

Скажите, а Вы впервые мармелад делаете по этому рецепту?

копировать

Да нет особо никакого рецепта, но обычно всё даже без желатина получалось, а в этот раз пюре никак не хотело увариваться, поэтому я решила добавить туда желатин, но, как выяснилось, и это не помогло.

копировать

Я почему спросила... Желатин - это животный белок, а Вы его во фруктовый мармелад зафигачили, вот я и удивилась. В мармелад пектин или агар-агар добавляют. У Вас протухнет теперь всё из-за желатина... В смысле, хранению не подлежит.

копировать

А как же фруктовые желе делают на желатине?

копировать

есличе, то желатин не варят. Его добавлят в уже сваренное горячее. А мармелад варят на пектине.

копировать

Я знаю, что его не варят. Поэтому и спросила, что будет, если всё-таки нагреть и попробовать ещё уварить.

копировать

Желатин с фруктовой кислотой вроде не работает... Десерты на желатине со свежим киви, ананасом, персиком и так далее например не получаются. В мармелад добавляют пектин, каррагинан или агар, но не желатин, то есть полисахариды а не белки.

копировать

Спасибо, конечно, но как эта информация может мне помочь в уже сложившейся ситуации?

копировать

Нууу почему бы не добавить пектин (яблочные очистки?).

копировать

Офф: А можно рецепт мармелада. Никогда не делала, теперь захотелось решиться:)