Ростбиф .

копировать

Есть кусок говядины (я бы даже сказала телятины) вырезка.Очень хочу приготовить из этого вкусный ростбиф.До этого никогда не готовила.Буду рада любым советам.Есть градусник кулинарный(свежекупленый,не разу не пользованный)Так что тоже буду благодарна за советы по пользованию.

копировать

вот вам главный совет: не расстраивайтесь, когда в итоге получится "не очень"... ростбиф - это такая штука, никогда с первого раза не получается... и со второго... и с третьего не всегда... зато, если не бросать попыток и "набить руку" - будешь в итоге наслаждаться вкуснейшим мясом :)

копировать

Спасибо за совет-:)

копировать

У меня вопрос: жидкость с него должна в процессе чуть натечь или нет? (ввиду отсутствия электродуховки колдую с мультиваркой).

копировать

Немного может. Ставь на Погодрев.

копировать

Я на подогреве и делала. Натекло с полстакана, вот и заволновалась. :-) Спасибо! Я сегодня ещё крышкой-гриль обзавелась. ;-)

копировать

Полстакана для мультиварки нормально, сделай соус.
Про крышку потом расскажи.

копировать

Угу. Взяла из любопытства, говорят, приди в магаз чуть раньше - попала б на презентацию с дегустацией. А я наткнулась на девайс, когда искала описалку температурных режимов своей мульти, поэтому случайно попав в маркет, целенаправленно ломанулась к нужной стойке. Подкупило, что крышку можно пристраивать и к мульте, и к любой подходящей кастрюле. Нет очередной дурацкой ёмкости на кухне. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10719123&hid=987827&track=tabs
У меня рёбрышки есть, завтра-послезавтра попробую. :-)

копировать

Вот так получится с первого раза. Но придется повозиться..
https://www.youtube.com/watch?v=5uXIPhxL5XA

копировать

© "Говядина - сука хитрый продукт":)
http://upsya.livejournal.com/4150215.html

Но мы таки не любители сего и вынув мясень упаковали его в фольгу и еще на час в духовку. А вот колобок с грибочками и беконом реально очень вкусные.
Небольшие выводы:
1. Перестать выебываться с хитрыми рецептами.
2. Приобрести чувство меры. (Кажется кусок говядины я взял реально через чур большим для этого блюда)

копировать

Смешно!!!
То, что использовала эта колхозница в качестве мяса, и на одной полке не лежало с тем, что Рамзи использовал.
Пилять, ну почему колхозницы любят накуралесить гумна и сказать, что это бяка....

копировать

и получили труп в саване:(

копировать

хи-хи... получили гумно на лапате...

копировать

Они там в комментах грибы собрались сыром заменять.. :D

копировать

Спасибо, вы сделали мой вечер! Я уржалась над картинками и потом прочла все комменты.. :)
Объясняю, про биф веллингтон я вспомнила, потому как автор сказала, что у нее ВЫРЕЗКА говяжья - тендерлоин тоисть.. Кусман мяса по ссылке - неопределенного происхождения.. Ну и тесто должно быть не дрожжевое а слоеное.. Ну это мелочи на фоне всего..

Если у автора вырезка - просто кусман мяса без кости, то биф веллингтон делать нинада :)

копировать

+100
а я уржалась с полета мысли в комментах:
- а если вместо говядины взять свинятину..
- я тоже уже думала об этом. свинья замечательно запекается и получается нежнейшей
- ...измельчить в фарш, затем в тесто по кусочку то будут пельмени)
- или чебурек.

копировать

Они еще допекали мяско в фольге в духовке часиг, а то сыровато вышло *ржот*

копировать

интересно, когда у меня разовьется вкус и я полюблю есть сыроватое мясо...пробую специально почти всегда, когда иду в ресторан. если горячий кусок-могу есть, если чуть остыл, всё, до тошноты.

копировать

Ростбиф - это не сыроватое мясо. За счёт готовки в низкотемпературном режиме оно не "сереет". А так и близко нет вкуса сырого. Вполне себе приготовленное.