Свиные уши куда?
Вчера на ярмарке выходного дня видела в продаже свиные уши, в брикетах в желе (примерно как колбаса "язык в желе"). Видела такое впервые. Это деликатес? Или наоборот? Как едят?
То же, что и в холодце, заливном, желатине, мармеладе и пр.
Относительно пользы свиных ушей для здоровья человека также бытует мнение, что это пища, которая помимо вредного холестерина, ничего ценного в своем составе не содержит. Однако это не так: в свиных ушах содержится порядка 38% белка. А как это доподлинно известно, животный белок способствует нормализации обменных процессов в организме человека.
Кроме того, польза свиных ушей для человека очевидна и за счет наличия в этом субпродукте немалого количества необходимых нам минеральных солей, к примеру, цинка и магния. Эти полезные вещества многие из нас за немалые деньги пытаются добыть для своего организма, употребляя заморские пилюли - вовсе не дешевые и не факт, что совершенно безвредные.
Стоит отметить, что актуальна польза свиных ушей и благодаря присутствию кальция, который служит незаменимым средством при лечении травм суставов и профилактике остеохондроза. А тот факт, что в составе данного продукта имеется масса коллагена, подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма. К слову сказать, калорийность свиных ушей составляет около 234 ккал на сто граммов свежего продукта.
Может, они и прессованные были. Но точно в какой-то субстанции. Издалека похоже на зельц. Где берете копченые?
Раньше в Ашане, Карусели и пр. гипермаркетах были.
Я больше такие люблю http://yandex.ru/images/search?text=свиные%20уши%20рецепт%20по-китайски&img_url=http%3A%2F%2Fwww.fatduck.ru%2Ftemp%2Fpigears1.jpg&pos=10&rpt=simage&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-986-pd-1-wp-16x9_1920x1080&pin=1
Раньше рубец свинский часто покупали, но он бесследно исчез(
Вот щас их и жру-с) позавчера 2 кило ух по 130 рублей за кило отхватила и сижу тихо радуюсь, что никто это окромя меня не ест.
Литовские хороши были, да...