Маффины шоколадные как в макдоналдсе

копировать

Девочки поделитесь рецептом маффинов как в макдоналдсе чтоб влажные были

копировать

Глицерин добавьте. Я не шучу. Глицерин в производстве кексов добавляют для влажности.

копировать

так нужно же определенное кол-во..где подсмотреть это?

копировать

а гуглить? не пробовали? неужели на просторах и-нета нет рецепта кекса с добавлением глицерина?

копировать

Гугл знает только мыловарение с глицерином

копировать

Вы серьезно собираетесь травить себя глицерином ? Ладно, на производстве - им на покупателей плевать, но своими руками....

копировать

если мне что-то вкусно, то мне срать из чего это сделано. я уж точно не буду себя травить чем-то невкусным, даже если это полезно.

копировать

домашние кексы с творогом или со сметаной тоже очень влажные
я шоколадный как раз со сметаной пеку, но не знаю, как в макдаке или нет, там не ела

копировать

дайте рецепт плиз

копировать

завтра буду там, где моя тетрадь с рецептами, и напишу))

копировать

Шоколадно-сметанный кекс
(из книги Э.Уилсон "Печем быстро и вкусно")
1,5 ст. муки
0,5 ст. какао
1 ч.л. соды
125 г слив.масла
1 ст. сахарной пудры
4 яйца
1 ст. сметаны

Смешать муку, соду, какао, сахарную пудру и масло, добавить слегка взбитые со сметаной яйца. Выпекать 45 мин. при 180 гр.

копировать

И от меня спасибо. А сколько порций примерно получается?
И соду нужно гасить? Или можно ее заменить на разрыхлитель?

копировать

Уже не актуально. Пекутся в духовке 15 икеевских формочек :)

копировать

У Нестле есть специальная смесь для выпечки маффинов с жидкой начинкой внутри