сколько варить?

копировать

Зарубила кур, поставила варить одну. Сколько ее варить чтобы оооооочень мягкая получилось? Обычно варю 1,5 часа, все равно не особо то и мягкая. Куры не старые. Спасибо всем ответившим

копировать

Ну вилкой потыкайте. Я тоже всегда долго варю, но за 1,5 часа я получаю то, что меня устраивает, мясо отделяется от костей. ПОпробуйте 2 часа поварить, это же от курицы зависит

копировать

Если курица выросла на свободе, то хоть сколько вари, она никогда не будет мягкой.

копировать

+1, в прошлом году перепали такие домашние куры, бульон был классный, но мясо на выброс.

копировать

гм. в курятнике. выпускаю я их как все, если не минус..

копировать

Да, особенно если это куры-несушки, они всегда жестковатые, только на бульон. Мясо потом можно обрезать, если хватит терпения и прокрутить на что-нибудь или разобрать на волокна и сделать какой-нибудь салат.
Зависит и от сорта кур, и от того, чем кормили.

копировать

несушки, да. сварила, убрала кости, провернула в мясорубке и вернула в бульон. будет лапша))

копировать

очень жестких "суповых" кур можно после приготовления бульона еще дополнительно потушить на ооочень слабеньком огне (я делаю в мульте на режиме "томление")... получается мягче, чем если варить их до бесконечности :)

копировать

супермягкая получается в банке в духовке

копировать

а как это?

копировать

Да хоть где ни готовь, супермягкой выросшая НЕ в клетке курица никогда не будет, не вводите человека в заблуждение.

копировать

гыыы... ну какая банка? какая духовка? вот уж действительно - курам нА смех! :) :) :)