Красная рыба
Что купить посолить в домашних условиях чавычу или нерку. Нерку солила, понравилась тем, что нежирная. Чавычу не пробовала.
кету солю, но после того, как просолилась, нарезаю , как на бутер, складываю в контейнер и добавляю немного масла...очень неплохо
девочки, а кто как солит? я из расчета 1 ч л соли+ 1 ч л сахара, под настроение могу брызнуть лимонным соком
всегда солю так- на 1 кг рыбы -2 ст.л соли и 2 ст.л. сахара, без большого верха, недавно стала добавлять десертную ложку водки, вычитала, что якобы она добавляет рыбе более плотную структуру..рыбу складываю в контейнер, изначально разрезав по хребту, смесь соли и сахара равномерно распределяю по всей рыбе, далее закрываю плотно контейнер и трясу...потом на 12-14 часов оставляю просто в кухне на столе, далее в холодильник еще часов на 12. Образовавшуюся жидкость сливаю и нарезаю рыбу порционными ломтиками
попробуйте-вкус не изменился совсем...только (может уже самовнушение):-) чутка рыбка "пособраннее" что-ли
А я водку в маринад не добавляю. Я подготовленную рыбку (я солю филе) обливаю с обеих сторон, затем обсушиваю бумажным полотенцем, а потом натираю смесью соль-сахар.