Какое теперь масло покупать?

копировать

Всем здравствуйте! Прошу совета.
Закончились мои запасы масла Валио и Люрпак. Надо на бутерброды и в выпечку.
Вологодского в магазинах много видов от 70 до 120 р. Покупала какое-то, Валио оказалось вкуснее. В условиях дефицита европейских продуктов, что берете на выпечку, что в еду? Подскажите, пожалуйста, если можно с картинкой и где покупаете?

копировать

покупаю вот такое

вполне себе, достойное масло

копировать

брала я его.Отвратное.

копировать

ужасно испортилось это масло. стоит недешево, а такое гэ. Как на зло, муж купил 5 пачек, не знаю что делать,есть с хлебом невозможно.Мне нравился Анкор, который почему-то исчез еще до санкций...

копировать

Какие вы, девочки, балованные :) мы едим и ничего отвратного не чувствуем

копировать

не знаю, может у меня подделка какая-то? штрих код на пачке заканчивается 1313. невкусное, с каким-то жиром...

копировать

Невкусное, подтверждаю. Кому нормально, тот просто ничего лучше не пробовал.

копировать

на белорусской ярмарке покупаю развесное. По вкусу - мне вкуснее, чем Валио, хотя раньше тоже только его и Люрпак покупала.

копировать

Аналогично.Правда возим оттуда.Вкуснее пока не нашли.

копировать

в избенке теперь только беру

копировать

Вот и мы на него перешли... Раньше люрпак частенько покупали)

копировать

а в чем ваша проблема, покупаю валио, оно все равно в России делается вообще-то.

копировать

Точно, как было, так и есть.

копировать

В окружающих сетевых маркетах давно нет. Вот порыскала в нете, решила взять мелкооптовую партию, упаковок 40 заморожу. Интересно, а сейчас Валио такое же, как до санкций? Мало ли, может, качество упало?

копировать

Я тоже рыдаю по поводу Валио :-(
Брала в Избенке, неплохое, но неудобная упаковка

копировать

А я ничего особенного в Валио не вижу, обычное масло, а цена в разы выше

копировать

+1 Валио совершенно не нравилось :(

копировать

На выпечку я вообще самый дешевый маргарин покупаю, разницы нет.

копировать

вы травите себя и своих близких раст. жирами? Смысл тогда печь? Прощу купить дешевую выпечку низкого качества, собственно печете вы тоже самое, только время тратите.

копировать

А вы жарите на сливочном (к слову о травлении растетельными жирами - оливковое и прочие тоже ведь растительные)

копировать

Я конечно сейчас нарвусь на негатив,но тем не менее.
У меня мама печет чуть ли не каждый день,пирожки и булочки различные,меня в этот процесс просто не допускает(
Продукты тоже сама покупает.Так вот для выпечки она использует МАРГАРИН хозяюшка,я даже не могу представить,из чего его делают,но выпечка получается божественной!Хотя может это не от маргарина зависит,я не в курсе) Ценовая категория ниже средней,поэтому ваше негодование будет уместно.
Сама я масло практически не ем,но валио конечно хвалю.

копировать

я пеку на растительном масле и хозяюшке. Хороший маргарин. Но на бутер покупаю масло.

копировать

Беру вкуснотеево 82,5.Но вообще редко масло едим,на выпечку только если.
Меньше жирность просто нельзя брать,прочитала что это все транжиры.

копировать

транжиры? это зе бест! :) :) :)

копировать

ООООО это моя беда.Помню ещё один мой знакомы повар учил что масло в холодильнике не должно быть мягким.Вспомнила я советское масло-и действительно.пальцем не проймнёш порой было.А сейчас.. :-( Всё что наше продаётся хоть и с этикеткой мол одни сливки но вот я чувствую разницу хоть застрелись.Валио могла спокойно просто кусочки масла без хлеба есть,наше да же вологодское дорогое так есть невозможно,консистенция какая то не та и привкус своеобразный.к вкусу настоящего масла никакого отношения не имеющий.Была помню передача(не контрольная закупка),тестировали они масло сливочное так вот именно валио и прошло как настоящее (более дорогих там не было вроде).Ни один отечественный продукт не прошёл испытания,находили примеси и тд и тп.

копировать

я покупаю масло, которое вот именно что жесткое, когда холодное, и прям ПАХНЕТ сливками... про вкус ничего не скажу, я его "просто так" не ем, только в кашу ребенку кладу :)... но все, кто пробовал - говорят, что очень вкусное...

фишка в том, что это продукция небольшого заводика в 300 км от масквы, продается только здесь... и вот думаю - мож, мне его в маскву возить и продавать страждущим? :) :) :)

копировать

Масло видать вы переели ))Москва!

копировать

вы всерьез полагаете, что я НЕ ЗНАЮ, как правильно пишется? :)... впрочем, учитывая ваше владение падежами - все возможно :)

копировать

Мысль здравая :)
У меня еще полтора кг масла есть, а что дальше??? мда...

копировать

если надо - могу дать координаты людей, у которых я затаривалась всем молочным, пока жила в маскве... они и масло тоже делают... а коровы у них - джерсийской породы, из их молока масло особенно полезное...

копировать

У тебя район был какой-то мне сильно неудобный :( на днях проверю еще один вариант, если не пройдёт, то поеду к твоим, делать-то нечего, не Избенку ж есть :)

копировать

они, кроме моих измайловских неудобий, возят еще в крылатское и окрестности - не подойдет? хозяин коров - бывший профессиональный велогонщик, до сих пор чуть ли не ежедневно на треке гоняет, а ему уже хорошо так за 60 :)

копировать

а в крылатское они куда именно возят? :)

копировать

он регулярно ездит на велотрек (понятия не имею, где там велотрек :)), и может завозить в прилегающие районы...

копировать

а,я думала, может магазинчик какой есть. поняла, велотрек знаю:) а по какой цене масло у него? спасибо.

копировать

лучше напрямую все спросИте, я вам телефоны в личку кинула...

копировать

Крылатское ближе, давай контакт :)
Мой второй вариант обломался, хоть самим начинать делать масло :(

копировать

кинула в личку...

копировать

а мне измайловский вариант плиз дайте?

копировать

Ща тебе кину.

копировать

а можно и мне контакты, я прям как раз в Крылатском живу... vicpod@rambler.ru

копировать

а что, самим это реально сделать?:) каг? молоко цельное могу брать.

копировать

Снять сливки или сметану, взбить, потом можно промыть в трех водах или есть так.

копировать

а мыть от чего? а вкус будет как у масла или все же просто жирные сливки?

копировать

От пахты промывают.
Вкус, как у шикарного масла из сливок или как у кисло-сливочного, если из сметаны. На втором не стоит жарить, пахнет не так, как мы привыкли.

копировать

Ой. Мне подскажите. Крылатское самое то для нас.

копировать

А мне плиз скиньте инфу? Тоже страждующая,живу рядом с Крылатским,в Кунцево.

копировать

Могу отличить более менее нормальное от плохого только растопив его,например омлет на сливочном масле. В детстве такой аромат вкусный был, и даже от картошки жареной на простом маргарине,маргарин и то нормальный был.

Про маргарин не знаю,но масло уже многое не то.Но не кошмар.
А как-то в Мск развесное брала,вот это было совсем плохое,при жарке оно пластилином пахло.

копировать

я вот такое на пробу взяла, Молочная Здравница, вроде ничего вкус. другое дело, что на поверхности быстро образовался темно-желтый налёт - сижу думаю, к чему бы это

копировать

окислилось. Просто масло не хранится как Ленин, вы уже от этого отвыкли.

копировать

К натуральности.

копировать

Беру масло Ичалки Мордовия). Очень вкусное за 1 кг где-то 420р.

копировать

+1 но где вы его нашли? не вижу в продаже.

копировать

Вы его в Москве покупаете? Где?
Мне тоже это масло очень понравилось, я его в Пензе покупала. Но здесь нигде не видела.

копировать

Тысяча озер

копировать

масло Брест-Литовск и Тысяча озер. причем первое вкуснее показалось)

копировать

Кстати точно, Брест-Литовское вполне годное
и остальная молочка у них ничего так

копировать

У них,кстати,сыр очень приличный.Надо масло попробовать.

копировать

+ к Брест-Литовскому. Жаль, что другая линейка масел Савушкина продукта не представлена в сетях.

копировать

Б-Литовское по консистенции как спред.
Может оно разное бывает, не то совершенно, сегодня специально купили на пробу.

копировать

+1 не понра вообще! загубила ребенку шоколадную "колбаску" :)

копировать

Оно было нормальное года 3 назад, когда его ввозили мелкими партиями и продавали в маленьких магазинчиках. Как только продукт перешел на прилавки сетевых супермаркетов, т.е. пошел объем, от того самого масла осталась только упаковка. То же касается и одноименного молока.

копировать

"Ополье", но очень сложно найти.

копировать

Спасибо всем, возьму мелкооптовую партию, заморожу. Купила сегодня вологодское за 120р и спецом сравнила с остатками раз мороженного Валио. Блин, ну не вкусно мне, может, психологически?

копировать

Законспектировала :) тоже страдаю именно по Валио... и вроде действительно не должно пропасть, а не могу найти уже недели 2 :"(

копировать

Вы прям счастливая ! Я месяц уже без него :( купила на пробу " хозяюшка" вроде... При топке хоть на масло похоже... Посмотрим как на вкус..

копировать

плюс к Брест-Лит

копировать

+ к бресту

копировать

Рузское беру

копировать

ух! 387 рэ пачка Валио большая в нашем магазине "шаговой доступности"... мдя :(
Завтра буду пробовать масло из Вкусвила (?) случайно заскочила взяла на пробу (еще корнишонов-цыплят, сосиски из индейки и какой то кисломолочный напиток бифи- что-то с черникой ;) его выпила еще в офисе - понравился) - цены удивили тоже кстати.

копировать

в Метро на Вашавке утром было масло "Тысяча озёр", большая пачка 204 р. - мне напоминает Валио :)

копировать

Ух, как тема разрослась:)
Не получилось купить мелким оптом Валио, на складах нет уже давно.
Купила Брест-литовское. Согласна с Nach, ни вкуса ни запаха, да еще крошится как-то странно. Еще взяла в Мяснове, ну это хоть как Валио, только цена 130 р.

копировать

П.с. Посмотрела выше рекомендумые Ополье и Ичалки в нете. Нигде, ни в рознице, ни в опте в Москве нет, по крайней мере на первых стр яндекса. Где их купить?

копировать

Ополье, когда могу, покупаю в Подмосковье и в Ашане, которые в Братеево.
В других Ашанах, увы, не встречала :-(

копировать

Я тоже ищу альтернативу Валио. Купила в метро Тысячу озер и Данке Анке. Буду пробовать


копировать

Девчата, а никому масло Сваля не попадалось? Я по нему страдаю :-(

копировать

Тысяча Озер - лучшее из всего, что осталось сейчас

копировать

Да, намного лучше Б-Литовского, но в послевкусие остается небольшая мылкость.

копировать

я вчера в магазине потрогала пачку ТО, лежавшую на полке в холодильнике. Она была совершенно холодной, но при этом на ней легко оставались вмятины от пальцев. Чо-то я сомневаюсь, что это - лучшее

копировать

Киржачского молочного завода или Молочный стиль. Все эти Валио, Анкоры никогда по вкусу не нравились.

копировать

а какое именно валио имеется в виду? это же марка, у которой много масел.

копировать

Мне био нравилось.

копировать

Девы, кто ищет Ичалки, вчера купила в Ленте, действительно очень вкусное.

копировать

Протестировало сегодня Данке Анке. Из холодильника оно было мягче, чем Валио. Постояв буквально 10 минут на столе, стало совсем мягким. Что-то мне это не понравилось....

копировать

Еще по поводу Валио. Друзья на днях купили в сельском магазинчике в Подмосковье, там еще есть остатки. Так что кто ездит на дачу, у вас есть шанс.

копировать

Зачем????

копировать

Тащилась по анкору, просто обожала его, теперь ищу тож какое-нить твердое, но ничего подобного не нахожу((((

копировать

Мне анкор по вкусу заменило масло производства псковской области "алимантель" (могу чуть напутать с названием).
Покупаю в атак, 180 гр 79 рублей. Упаковка фольга + коробочка картонная зеленого цвета. По вкусу даже больше нравится чем анкор.

копировать

А мы что-то вообще не едим масла. Так в кашу или пельмени добавляю при подаче на стол и все. Особенной разницы между разными видами масла никогда не замечала. Это, наверное, чувствуется, когда прямо на хлеб намазываешь....

копировать

Или когда крем делаешь.

копировать

м.б., я не делаю тортов и, соответственно, кремов. Вечная диета:-)Только зефир, пастила, мармелад....ах да, варенье еще

копировать

масло фабриkи Kарат неплохое.

копировать

Неужели правда всем так нравилось Валио? брала пару раз, купилась на марку - по вкусу маргарин, фу (( я без наезда, но правда, неужели это было лучшее масло??? мы брали в местном магазинчике какое-то польское, действительно масло как из детства, можно есть без всего :) но увы, закончилось.

копировать

Тоже не нравится, привкус какой-то маргаринный постоянно чувствую.

копировать

поделитесь с нами признаками маргарина :)

копировать

Ну понюхайте маргарин и Валио - лично для меня они пахли одинаково, наверное растительными жирами... или добавками какими, я не вдумывалась, просто факт, что пахнут одинаково, Валио не пахнет маслом из детства. ИМХО

копировать

В Валио не было никаких растительных жиров и добавок. Только сливки

копировать

Глубокие познания, зачот *ржот*

копировать

да плевать на познания, я не химический анализ провожу, а говорю о своих ощущениях. Пахнет как маргарин и все тут.

копировать

Меньше знаешь, хуже ешь :)

копировать

Ну так ешьте *ржот* :)

копировать

Ну так и ем, у меня еще отличный запасец имеется, а вы ешьте российский говно-пальмовый-спред, приятного аппетита *ржот*

копировать

Специфический запах, трудно передать, это надо чувствовать :)

копировать

Повезло нашим производителям с непритязательным населением, с удовольствием дешевый пальмовый спред жрут по цене масла и от кайфа причмокивают :)

копировать

почитайте внимательно топик - далеко не всем. Валио вообще одно из самых невкусных масел было.

копировать

То-то так страдают по отсутствию самого невкусного масла, что даже топики заводят!

копировать

Так вкусы у всех разные. Я страдаю по хорошим качественным сырам, а мои домашние их отсутствия даже не заметили, потому что в магазинах есть их любимый ламбер и ольтермани.

копировать

Валио единственное нормальное масло... было. Вы бы прежде, чем писать попробовали бы :(