Какое теперь масло покупать?
Всем здравствуйте! Прошу совета.
Закончились мои запасы масла Валио и Люрпак. Надо на бутерброды и в выпечку.
Вологодского в магазинах много видов от 70 до 120 р. Покупала какое-то, Валио оказалось вкуснее. В условиях дефицита европейских продуктов, что берете на выпечку, что в еду? Подскажите, пожалуйста, если можно с картинкой и где покупаете?
ужасно испортилось это масло. стоит недешево, а такое гэ. Как на зло, муж купил 5 пачек, не знаю что делать,есть с хлебом невозможно.Мне нравился Анкор, который почему-то исчез еще до санкций...
не знаю, может у меня подделка какая-то? штрих код на пачке заканчивается 1313. невкусное, с каким-то жиром...
В окружающих сетевых маркетах давно нет. Вот порыскала в нете, решила взять мелкооптовую партию, упаковок 40 заморожу. Интересно, а сейчас Валио такое же, как до санкций? Мало ли, может, качество упало?
вы травите себя и своих близких раст. жирами? Смысл тогда печь? Прощу купить дешевую выпечку низкого качества, собственно печете вы тоже самое, только время тратите.
А вы жарите на сливочном (к слову о травлении растетельными жирами - оливковое и прочие тоже ведь растительные)
Я конечно сейчас нарвусь на негатив,но тем не менее.
У меня мама печет чуть ли не каждый день,пирожки и булочки различные,меня в этот процесс просто не допускает(
Продукты тоже сама покупает.Так вот для выпечки она использует МАРГАРИН хозяюшка,я даже не могу представить,из чего его делают,но выпечка получается божественной!Хотя может это не от маргарина зависит,я не в курсе) Ценовая категория ниже средней,поэтому ваше негодование будет уместно.
Сама я масло практически не ем,но валио конечно хвалю.
ООООО это моя беда.Помню ещё один мой знакомы повар учил что масло в холодильнике не должно быть мягким.Вспомнила я советское масло-и действительно.пальцем не проймнёш порой было.А сейчас.. :-( Всё что наше продаётся хоть и с этикеткой мол одни сливки но вот я чувствую разницу хоть застрелись.Валио могла спокойно просто кусочки масла без хлеба есть,наше да же вологодское дорогое так есть невозможно,консистенция какая то не та и привкус своеобразный.к вкусу настоящего масла никакого отношения не имеющий.Была помню передача(не контрольная закупка),тестировали они масло сливочное так вот именно валио и прошло как настоящее (более дорогих там не было вроде).Ни один отечественный продукт не прошёл испытания,находили примеси и тд и тп.
я покупаю масло, которое вот именно что жесткое, когда холодное, и прям ПАХНЕТ сливками... про вкус ничего не скажу, я его "просто так" не ем, только в кашу ребенку кладу :)... но все, кто пробовал - говорят, что очень вкусное...
фишка в том, что это продукция небольшого заводика в 300 км от масквы, продается только здесь... и вот думаю - мож, мне его в маскву возить и продавать страждущим? :) :) :)
вы всерьез полагаете, что я НЕ ЗНАЮ, как правильно пишется? :)... впрочем, учитывая ваше владение падежами - все возможно :)
если надо - могу дать координаты людей, у которых я затаривалась всем молочным, пока жила в маскве... они и масло тоже делают... а коровы у них - джерсийской породы, из их молока масло особенно полезное...
У тебя район был какой-то мне сильно неудобный :( на днях проверю еще один вариант, если не пройдёт, то поеду к твоим, делать-то нечего, не Избенку ж есть :)
он регулярно ездит на велотрек (понятия не имею, где там велотрек :)), и может завозить в прилегающие районы...
а,я думала, может магазинчик какой есть. поняла, велотрек знаю:) а по какой цене масло у него? спасибо.
От пахты промывают.
Вкус, как у шикарного масла из сливок или как у кисло-сливочного, если из сметаны. На втором не стоит жарить, пахнет не так, как мы привыкли.
Могу отличить более менее нормальное от плохого только растопив его,например омлет на сливочном масле. В детстве такой аромат вкусный был, и даже от картошки жареной на простом маргарине,маргарин и то нормальный был.
Про маргарин не знаю,но масло уже многое не то.Но не кошмар.
А как-то в Мск развесное брала,вот это было совсем плохое,при жарке оно пластилином пахло.
я вот такое на пробу взяла, Молочная Здравница, вроде ничего вкус. другое дело, что на поверхности быстро образовался темно-желтый налёт - сижу думаю, к чему бы это
Вы его в Москве покупаете? Где?
Мне тоже это масло очень понравилось, я его в Пензе покупала. Но здесь нигде не видела.
Б-Литовское по консистенции как спред.
Может оно разное бывает, не то совершенно, сегодня специально купили на пробу.
Оно было нормальное года 3 назад, когда его ввозили мелкими партиями и продавали в маленьких магазинчиках. Как только продукт перешел на прилавки сетевых супермаркетов, т.е. пошел объем, от того самого масла осталась только упаковка. То же касается и одноименного молока.
Законспектировала :) тоже страдаю именно по Валио... и вроде действительно не должно пропасть, а не могу найти уже недели 2 :"(
Вы прям счастливая ! Я месяц уже без него :( купила на пробу " хозяюшка" вроде... При топке хоть на масло похоже... Посмотрим как на вкус..
ух! 387 рэ пачка Валио большая в нашем магазине "шаговой доступности"... мдя :(
Завтра буду пробовать масло из Вкусвила (?) случайно заскочила взяла на пробу (еще корнишонов-цыплят, сосиски из индейки и какой то кисломолочный напиток бифи- что-то с черникой ;) его выпила еще в офисе - понравился) - цены удивили тоже кстати.
П.с. Посмотрела выше рекомендумые Ополье и Ичалки в нете. Нигде, ни в рознице, ни в опте в Москве нет, по крайней мере на первых стр яндекса. Где их купить?
Ополье, когда могу, покупаю в Подмосковье и в Ашане, которые в Братеево.
В других Ашанах, увы, не встречала :-(
Киржачского молочного завода или Молочный стиль. Все эти Валио, Анкоры никогда по вкусу не нравились.
Протестировало сегодня Данке Анке. Из холодильника оно было мягче, чем Валио. Постояв буквально 10 минут на столе, стало совсем мягким. Что-то мне это не понравилось....
Еще по поводу Валио. Друзья на днях купили в сельском магазинчике в Подмосковье, там еще есть остатки. Так что кто ездит на дачу, у вас есть шанс.
Мне анкор по вкусу заменило масло производства псковской области "алимантель" (могу чуть напутать с названием).
Покупаю в атак, 180 гр 79 рублей. Упаковка фольга + коробочка картонная зеленого цвета. По вкусу даже больше нравится чем анкор.
А мы что-то вообще не едим масла. Так в кашу или пельмени добавляю при подаче на стол и все. Особенной разницы между разными видами масла никогда не замечала. Это, наверное, чувствуется, когда прямо на хлеб намазываешь....
м.б., я не делаю тортов и, соответственно, кремов. Вечная диета:-)Только зефир, пастила, мармелад....ах да, варенье еще
Неужели правда всем так нравилось Валио? брала пару раз, купилась на марку - по вкусу маргарин, фу (( я без наезда, но правда, неужели это было лучшее масло??? мы брали в местном магазинчике какое-то польское, действительно масло как из детства, можно есть без всего :) но увы, закончилось.
Ну понюхайте маргарин и Валио - лично для меня они пахли одинаково, наверное растительными жирами... или добавками какими, я не вдумывалась, просто факт, что пахнут одинаково, Валио не пахнет маслом из детства. ИМХО
да плевать на познания, я не химический анализ провожу, а говорю о своих ощущениях. Пахнет как маргарин и все тут.
Повезло нашим производителям с непритязательным населением, с удовольствием дешевый пальмовый спред жрут по цене масла и от кайфа причмокивают :)
почитайте внимательно топик - далеко не всем. Валио вообще одно из самых невкусных масел было.
