фруктовый салат

копировать

Что можно в него порезать? Виноград б\к, мандарины дольками, яблоки (какие не темнеют??), дыню немного... А что еще?

копировать

яблоки обработать соком лайма или лимона, так же как и бананы + корица работает как камуфляж :)

копировать

спасибо за ответ.
Получается, нарезанные яблоки и бананы полить соком и перемешать?

копировать

и про камуфляж не поняла, сори ((

копировать

Коричневая ржавчина не видна за корицей, потому как корица тоже коричневая. Теперь поняли?

копировать

к чему такие извраты? не все любят корицу. кроме того, корица лучше подходит для термически обработанных блюд.

Салат: очистить яблоко от кожуры, нарезать его керамическим ножом (ибо металл окисляет), отправить в миску / салатницу и тут же сбрызнуть лимонным соком свежевыжатым. Перемешать. Можно сразу же залить заправкой: йогурт+жидкий мед. Если мед не жидкий, немного подогреть его, добавить йогурт и слегка взбить венчиком смесь. Этим соусом залить яблоки с лимоном. Перемешать.

И уже туда добавлять другие нарезанные фрукты и в конце ягоды.

Мой салат без бананов (я их не употребляю):
яблоко (сочное), груша, апельсин / мандарин, виноград без косточек (если кишмиш, то цельные ягоды, если иные сорты - разрезать пополам ягоду), киви, сливы, клубника, вишня (размороженная - зимой, летом - все свежее).
Соус: лимон+йогурт+мед

Можно сварить ванильный соус, и полить им.
Рецепт отсюда (ваниль лучше брать настоящую - из стручка)
http://m.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem.html

Сливки можно сделать пополам с молоком, или просто заменить молоком (не у всех желудок принимает жирные молочные продукты).


копировать

не все любят корицу

фруктовые салаты тоже

корица лучше подходит для термически обработанных блюд

ничего подобного

копировать

:) объяснили! а я еще ананаса не увидела - можно сладкий свежий или консервированный (уважаю Дельмонте).

копировать

Клубнику. Банан. Найдёте спелое манго - и его.

копировать

Я люблю яблоко+банан+апельсин+киви, нарезать кубиками. К ложке меда добавить ложку свежего лимонного сока, мед станет жидким, этим полить фрукты.

копировать

спасибо )) Вкусно написано.

копировать

я так же делаю + груша к вышеописанному. Мед с лимоном не смешиваю в ложке, а просто поливаю салат соком лимона, потом кладу мед. Он и в салате прекрасно становится жидким через пару минут.

копировать

Не, я тоже не в ложке мешаю! :) Либо в чашечке, либо сразу в салатнице.

копировать

аааа, ну и славно :)