Самые интересные рецепты салата Оливье

копировать

Самые интересные рецепты салата Оливье

Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье".

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-21713.htm

копировать

Стесняюсь спросить, а в оливье с тунцом вся изюминка в ложке соли, да? Чтобы гости уж точно ничего со стола больше не брали?

копировать

плюс оливки, консервированный перец и огромное количество майонеза завершает кулинарный натюрморт! :-о

копировать

В рецепте оливье с тунцом какая-то невероятная "доза" майонеза.
Хотя такой салат мне нравится, его часто делает моя сестра.

копировать

даже не читала, просто вставлю свои 5 копеек, вдруг кому пригодится... у меня по мотивам оливье всегда вот такой вариант, неизменно идет на ура:
- куриная грудка варено-копченая
- вареные яйца
- горошек (как можно более мелкий и нежный)
- огурец свежий
- огурец маринованный или соленый (и так и так хорошо)
- ну и майонез *прикрылась тазиком*

копировать

Без картошки и без морковки?

копировать

без, категорически... не люблю "тяжелых" салатов... я и винегрет делаю не по-людски :): свекла, морковка, соленые огурцы, яблоко типа "гренни смит", чуток раст.масла и чуток майонеза... получается, кмк, легче и вкуснее, чем классический винегрет...

копировать

курица с яйцами беееее

копировать

А другим вкусно :-P

копировать

А я себе время от времени оливье делаю - малюсенькую порцию.
Грудка вареная, майонез 25%, яйца, картошка, горошек, огурец.

копировать

как вариант делала типО оливье, только с крабами, краб.палочками, кальмарами, креветками...неплохо

копировать

Наташ, а чему ж там плохому быть?)) Конечно, вкусно будет!

копировать

:-) Оль, т.к. я оливье с вареной колбасой(сосисками-сардельками) совсем не люблю, поэтому для меня вышеописанные варианты намного вкуснее, но вкусы у всех...Да, и всегда немного свежесмолотого черного перчика! такой приятный аромат дает...

копировать

Мой любимый вариант - с курицей. С колбасой у нас дома никогда не было. Мама с говядиной делала в моем советском детстве, потому что куры тогда были только "тонконожки", суповые))
Перец обязательно тоже кладу.

копировать

Я люблю с отварной говядиной или с языком, тоже говяжьим. А состав моего Оливье таков - мясо (язык), картофель, яйцо, маринованные огурцы, зелёный лук и майонез.

копировать

+1

копировать

я как то писала недавно - в Питере попробовала чудесный вариант оливье с языком и с ломтиками сладкого горошка в стручках, слегка бланшированного, так было вкусно! не смогла пока повторить - с горошком пока второй раз не пробовала экспирементировать, первый раз совсем не удался.... Картошки там был совсем минимум и без лука. Яйца перепелок и домашний майонез :)

копировать

А я свежие огурцы кладу, от соленых потом в животе какие то неприятности ощущаются. И специальную ветчину, чуть подкопченую.

копировать

Самый интересный - с перловой кашей. Интереснее не читала еще.

копировать

А готовить-то такой интересный салат не пробовали?:-D Перловка вместо чего-то или плюс к "основному составу группы". Забавно, что ещё никто не поглумился над удешевлением рецепта :-)

копировать

на еве писали рецепт, а я перловку пожалела :-D а с капустой брокколи как вам вариант? Вместо всего, наверное.

копировать

О если только с майонезом ;-) , в соответствии с народной мудростью "из Ваших рук хоть мусор с майонезом" :-D

копировать

Картошка, морковь, горошек, свежий огурец, отварная говядина, яйцо, зеленый лук, укроп и майонез - самый любимый рецептик!!!!

копировать

Мимоза лучшее, как отрезаль!

копировать

Неее....только если с креветками

копировать

А как готовить мимозу с креветками?

копировать

Все овощи трем или мелко-мелко режем. Креветки мелко режем или добавляем мясо криля. Картошку и/или морковку можно добавить/убрать. Если лук очень едкий - ошпарить кипятком или залить лимонным соком на некоторое время. Для пикантности свежий огурец (только мякоть, без семечек и кожуры), его тоже можно убрать. Майонезом слои промазываем чуть-чуть. Салат получается очень нежный (но в любом случае на любителя).

Первый слой - тертый сыр, смешанный с майонезом, затем мясо криля, на него лук и укроп, промазать майонезом, вареная морковь, огурец, майонез, белок вареного яйца, майонез, сверху вареный желток.

копировать

С вареной свеклой вкусно

копировать

Я люблю с языком или курицей. В прошлый НГ делала с пастормой индюшкиной - получилось очень недурственно. В этот повторю.

копировать

еще вкуснее с копченым свиным окороком

копировать

Смотря кому :) есть люди, которые не любят копчености :)

копировать

Картошка, морковка, болгарский перец, колбаса, любая на ваш вкус, кукурузу, горошек, укроп свежий,или петрушка, яйцо, огурцы свежие и маринованные, майонез
Очень вкусно

копировать

только это не оливье.

копировать

у каждого свое название

копировать

Да, так и называется салат- "НеОливье" ))

копировать

да уж...как угодно, только не оливье:-(

копировать

:-7 Да

копировать

это уже какое-то месиво... все-таки в салате не должно быть СЛИШКОМ много ингредиентов...

копировать

Что не доели накануне и осталось понемногу - все сваливаем в одну миску, мешаем и называем "оливье" (видимо потому, что его осталось больше всего и к нему все свалили).

копировать

Кто нибудь пробовал Пельмени -оливье?

копировать

Пробовали, это такое чудо!

копировать

Поделитесь!

копировать

позавчерашний оливье закатать в тесто и варить

копировать

и это вкусно?!

копировать

безумно))))


щютк)))) я стебусь просто, предполагаю, как ЭТО может выглядеть)))

копировать

Я люблю с каплей горчицы - добавить в майонез, зеленым луком и кейперсами, остальные ингридиенты - обычные.

копировать

Обожаю Оливье, на его основе делаю массу салатов.
1. Майонез смешать со сметаной и/или добавить капельку горчицы, зелень.
2. Лук замариновать.
3. Лук заменить чесноком.
4. Добавить грибы.
5. Положить несколько видов мяса/колбасы (н-р, сырокопченая и ветчина).
6. Добавить свеклу.
7. Взять несколько видов огурцов (н-р, соленые и один свежий).
8. Вместо консервированного горошка взять замороженный И т.д.

копировать

А я уже 3 раза для гостей готовила в этом месяце, урааааа, мы-наелись. На НГ не буду готовить. Только шуба+холодец