Тем,кто печет на сливочном масле вместо маргарина

копировать

Скажите, пож-ста, вы масла меньше берете, чем взяли бы маргарина? Тесто очень жирное получается, если в пропорциях рецепта оставаться?

копировать

Масла нужно брать столько, сколько указано в рецепте. Возьмите жирностью 72%.
На маргарине никогда не пеку, но знаю, что обычно в рецептах пишут:"возьмите 200 г слив.масла или маргарина". Масла беру столько же, сколько указано маргарина. Жирное тесто у вас - песочное, наверное?

копировать

да, рубленое, песочное. Тоже всегда пеку на масле, но давно уже не занималась выпечкой, не было духовки пару лет, теперь испекла яблочный пирог, который раньше делала сотню раз и на масле, но вдруг тесто оказалось слишком жирным....вот думаю, может, с пропорциями ошиблась, хотя вроде ночью разбуди - рецепт без запинок расскажу...возможно, масло... попробую завтра с пониженной жирностью взять, спасибо!

копировать

просто вкусы у вас поменялись.

копировать

Масла берут на 20% больше, а жидкости меньше на 20% от веса масла (грубо для 82% масла).

копировать

верно, маргарин-это полностью жир. а мало, обычно, жир только 82%.

копировать

Маргарин бывает жирностью и 60% и 72% и 82% еще незначительное количество белков и углеводов, остальное вода.
В сливочном масле чуть больше белков и углеводов, заявленное количество жиров, а остальное все так же вода.
Химический состав у них практически идентичный, разница только в составе жиров.

копировать

Всегда беру 1 к 1, еще со времен рецептов в тетрадках. Никогда проблем не было, чтобы сидеть и пересчитывать на эти несчастные 20%...

копировать

Берите бутербродное масло жирностью 62%

копировать

Пеку с маслом как в рецепте написано. Более того, лет в 25 только узнала, что кто-то печет не со сливочным маслом, а с маргарином. Поэтому на вашем месте я бы не забивала себе голову выдуманными пропорциями