Помогите опознать торт

копировать

Недавно, угостили меня тортиком, очень понравился. Хочу испечь сама, но к сожалению не могу найти рецепт. Бисквит шоколадный, прослойка безе, крем не поняла какой, были орехи, пропитка коньяк. Дайте рецепт плиз, желательно проверенный. Или хотя бы, как он называется.

копировать

Не Киевский, случаем?

копировать

В Киевском бисквита нет.

копировать

у Киевского коржи из безе,а тут бисквит.Что-то другое.

копировать

А зачем вам рецепт, если вам известны все составляющие? Пропитка с коньяком - сироп с добавлением одной-двух ложек коньяка примерно на стакан сиропа.
Шоколадный бисквит может быть просто с добавлением какао.
Тортов великое множество, поэтому можно только гадать, какой именно вы ели.
п.с. Крем может быть любой - сливочный/масляный, заварной, шарлот, со сгущенкой, белковый, сметанный, с маскарпоне и пр.

копировать

А вас угощали домашним или покупным тортом?

копировать

Ну вот например http://www.povarenok.ru/recipes/show/85175/
Звучит очень похоже на ваше описание.

копировать

Погуглите торт Крещатый Яр, очень похоже на то, что Вы описываете. Делаю три года подряд на Новый год -домашние просят только его.

копировать

А чего ж погуглите? Этож форум, рецептом бы поделились, раз делаете:)

копировать

С телефона писала, очень долго гуглить и ссылки плохо умею вставлять. Извините уж))

копировать

или вот http://forum.say7.info/topic43681.html
но это нагуглилось, сама делать не пробовала.

копировать

А как название на русский перевести?

копировать

нашла такой перевод(оригинал понравился больше:-))-крещатый яр - перекрещенность поперечными балками-оврагами http://pro-torty.ru/tort-kreshatij-yar

копировать

Ага, по моему он. По крайней мере очень похож. Правда там не было песочного теста. Чередовались, шоколадный бисквит с безе. Спасибо, девочки. Хочу на Новый год своих побаловать.

копировать

Если вы не знаток, то посмею подсказать вам что безе склонно таять от многих кремов, помоему только маслянный и терпит.

копировать

Попробуйте. Результат впечатляет, по крайней мере моих домашних))) Муж теперь никакого другого торта не признает.
Да, песочные коржи получаются тонкими и безе сверху. Если не знать какие коржи присутствуют, то можно и не понять, подумав, что это просто безе.