Замороженные ягоды.

копировать

Девочки, посоветуйте пожалуйста, куда (кроме компотов)можно использовать ягоды из морозилки. Может варенье сварить? Если кто-то пробовал - расскажите пожалуйста детально, как это сделать.

копировать

Я делаю пироги из слоеного теста с ягодами. Какие есть в морозилке ягоды, такие и кладу + сахар.

копировать

Они сока не много дают? Их не надо с крахмалом смешивать?

копировать

Сок дают, но я крахмал не добавляю, не люблю его привкус. Когда пирог остывает, то вполне нормально.

копировать

кукурузный вроде нейтральный?

копировать

в кашу добавляю на завтрак, можно с сахаром в блендере взбить и к блинчикам- оладушкам подавать, можно смузи делать

копировать

http://eva.ru/topic/24/3309675.htm?messageId=87798632
+ мешаю с густым йогуртом (без добавок), и получается отличный десерт! выложить в бокал для мороженого, к нему длинную йогуртовую ложку - красотень и вкуснотень-

можно вот такой десерт сделать еще:


копировать

шарлотка, маффины очень вкусно с замороженой смородиной

копировать

+1.И малиной.На днях пробовала.

копировать

Из кислых ягод соооооусы для мяса!

копировать

Да,брусника,клюква,вишня - отлично для соусов к мясу и сырам.

копировать

Из замороженной вишни делаю вишневый пирог, предварительно вишню разморозив и слив сок. С черникой пеку маффины и пончики, не размораживая. В маффины также кладу замороженную малину и черную смородину. Клубнику, перетертую с сахаром добавляю в молочные коктейли, йогурты самодельные. Иногда дети едят с размороженными ягодами мороженное :-) Еще делаю вареники с ягодами (не размораживая). Варенье ни разу не варила (нет такого количества ягод), да и летом обычно варю из свежих. Но сделать это, думаю, не сложно. Размораживаете ягоды, добавляете сахар (0,7-1 на кг ягод)ну и дальше, как обычно.

копировать

Мне жалко их варить, предпочитаю съедать сырыми. С творогом или натуральным йогуртом. Ребенок ест клубнику с сахаром.

копировать

Размораживаю и подаю сырыми, или со сметаной или творогом, к блинам, оладушкам. Делаю холодный желейный торт с ягодами. Коктейли молочные или из мороженого.

копировать

а поделитесь плиз рецептиком желейного торта!

копировать

Вот тут есть примерный рецепт- я делаю один слой из желе, которое делаю из сока и желатина, или покупаю пакетик готовый в магазине. А второй слой- йогуртовый со сливками, или творожный по тому же принципу. И в желейный слой кладу ягоды. Делаю в такой же форме тепперваровской. http://friendsworld.ru/showthread.php?s=00d9944077c1d949e692ffbe060f9571&p=342511

копировать

На 150-200 гр ягод стаканчик (125 гр) йогурта без добавок или детский творожок подходящего вкуса, сахар по вкусу - и в блендер. Будет домашняя вариация сорбета. Я и дочка такое с удовольствием едим летом на ужин.

копировать

Тортики украшаю , очень просто. Высыпаю ягоды на огнеупорную стеклянную посудину, разогреваю духовку по максимуму, ставлю ягоды. почему на огнеупорной стеклянной она очень быстро нагревается и ягоды сок дают меньше, чем на металлической. Заранее растворяю желатин ( по рецепту). ягоды держу в духовке минут 5, потом каждую ягоду окунаю в желатин, и на бисквит. Бисквит можно предварительно чуть смазать вареньем или джемом. Если у вас остался желатин и сок от ягод смешиваю и заливаю сверху ягод. Ягоды "отдают" холод желатину, он быстро застывает и получается как со свежими ягодами красиво и вкусно.

копировать

Как тут уже говорили, хорошо в маффины идут черника, малина, ежевика, черная и красная смородины, не размораживая. Когда делаю бисквитный рулет, то добавляю к крему немного ягод (в процессе намазывания). Открытые пироги пеку с черникой/малиной/вишней, но добавляю крахмал. Очень часто делаю на десерт к обеду на выходные - фруктово-ягодный салат к мороженому, любые свежие фрукты + всевозможные замороженные ягоды (виноград и клубнику разрезаю). Если семья из 3-4-х человек, то можно взять по половине яблока, груши, банана, один мандарин и все имеющиеся ягоды по 2-3 ст.ложки. Еще мы кладем клубнику, протертую с сахаром, и яблочное пюре из свежих яблок в каши и к блинам. Но эти заготовки я делаю летом.

копировать

Я заморозила виноград и сейчас его вместо льда кладу в вино или виски. Красиво смотрится и не разбавляется водой. А вообще мороженые ягоды использую в выпечке: бисквитное тесто с ягодами.

копировать

Взбить блендером прямо замороженные с апельсиновым соком или водой, сливками, кефиром, молоком, яблочным соком.
Получается натуральный "сорбет", можно добавить сахара, меда, ванили, в клубнику черного перца.
Короче, экспериментируем и ловим свой вкус и консистенцию :)

копировать

О, может кто то подскажет куда применить замороженный виноград (крупный, сладкий), размороженным не едят, маринованный виноград и так в банках есть.

копировать

Взбиваю блендером в пену, косточки и шкура полезные.
Изабелла не горчит.

копировать

В тортик с желе или типа птичьего молока, разрезать пополам ( мороженный) в желатин и украсить салатик

копировать

Не про ягоды)) А что можно сделать с замороженной тыквой, случайно не знаете? Я только пшенную кашу с ней запекала. А куда еще - не могу сообразить.

копировать

крем-суп можно,если любите.

копировать

вкусно будет, если добавить в фарш для мантов...

копировать

Тыквенный кекс с апельсинами.

копировать

В манты, как уже сказали. Курицу вкусно с ней потушить.