Что сделать с кальмарами?

копировать

Посоветуйте рецептик...в горячем виде,салат не хочу из них.

копировать

вкусно кольцами в кляре

копировать

а рецептом поделитесь?

копировать

он простейший...Тушки кальмаров залить кипятком на 3 минуты, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать тушки кальмаров кольцами, немного посолить-поперчить. Приготовить кляр-я просто брала темное пиво(мне оно нравится больше), можно любое и смешивала с мукой до состояния, как на оладьи.Но можете сделать обычный кляр-мука-яйцо- молоко/вода. В кляр при желании можно добавить соль-перец-травы.Я вместо соли добавляла чуток соевого соуса. Далее на хорошо разогретую сковороду наливаете достаточное кол-во раст. масла,берете вилочкой колечко кальмара, обмакиваете в кляр и далее в раскаленное масло до зарумянивания, затем переворачиваете и также до зарумянивания.Но не более 2-х минут. Кольца готовые выкладываете на салфетку, для стекания лишнего масла.Готово!

копировать

спасибо Вам большое!!

копировать

не за что:-) кушайте-здоровейте!:-)

копировать

это было уже) хочетс тушёно-запечённое может)

копировать

насчет тушено-печеного не скажу, но ОЧЕНЬ понравились пельмени с кальмарами:-)

копировать

Горячая закуска - отварить кальмары, обжарить лук с морковью (с добавлением гвоздики). Все смешать. Подавать с рисом. Можно выложить в форму, посыпать сыром и запечь. Еще вкусен жюльен из кальмаров.

копировать

Я так люблю. Только кальмары не отваривать, а просто когда овощи готовы добавить к ним кальмары кольцами и пару минут обжарить.
Вкусно, но дклаю редко ибо даже самой запах не очень нравится при готовке, а мужу который их вообще не есть вообще ад!
А и еще, из специй я карри предпочитаю.

копировать

:-) Я тоже люблю карри. А с кальмарами все сложно и просто - дома никто жареное не любит, т.ч. овощи больше тушеные получаются (как маринад). А кальмары я сама предпочитаю просто кипятком заварить, но вот семейство такое не ест - приходится варить.

копировать

Котлеты! Очень вкусно. http://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kotlety-iz-kalmarov.html у меня дочка только в таком виде ест кальмаров.

копировать

Кальмары- мини промыть и на фаршировать смесью брынза+помидоры черри + зелень, скрепить зубочистками и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

копировать

Весьма на любителя

копировать

Свежие? Мне нравятся в апельсиновом соусе. Или в томатном.
Рецепты есть в этом паспорте http://eva.ru/albumpage/166078/1051894.htm

В томатном соусе см. рецепт каракатиц.

копировать

У меня в паспорте фаршированные,очень вкусные.

копировать

Ошпарить, снять шкурку, порезать на полоски чуть меньше 1 см.шириной и обжарить помешивая несколько минут на сливочном (именно на сливочном) масле. На сковороде кальмары должны быть тонким слоем, чтобы именно прижаривались, а не давали сок, как при тушении