Какой крем для вафельных коржей?

копировать

Подскажите пожалуйста какой вы крем для вафельных коржей делаете? Раньше делала крем из сливочного масла со сгущенкой, хотелось бы что-то полегче.

копировать

Заварной.
Из сметаны с какао.
Взбитые сливки с ягодами.

копировать

Поделитесь пожалуйста рецептами, как делать крем из сметаны с какао? А во взбитые сливки добавляете сахар и какие ягоды - свежие, замороженные? Спасибо!

копировать

Крем сметанный.
Ингредиенты:
Сметана, 4 стакана
Сахар, 1 стакан
Какао-порошок, 2 ст. л.
Кофе растворимый, 1 ч. л.
Ванилин и/или корица, по вкусу (или совсем без них)
Приготовление:
1. Возьмите очень свежую сметану без комочков.
2. Добавьте в сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру.
3. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого.

копировать

Спасибо!

копировать

Со сливками все просто. Ягоды измельчаются блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Затем массы соединяются. Еще можно добавить творог.

копировать

И заварной (в обычном его варианте), и сметана с какао превратят вафельные коржи (автор, речь о покупных сухих вафельках?) в отвратительный кисель.

копировать

Я люблю мокрые торты, поэтому для меня это вкусно. Кто любит сухие - добавить минимум крема, сделать его более сухим с помощью творога или желатина.

копировать

Мокрые торты, думаю, любят все. А вот любителей раскисших вафель ни разу не видела.

копировать

С чего им раскисать? Крем, не сироп. А мокрые торты любят далеко не все.

копировать

Вы сметану никогда не отвешивали? Или просто в баночке не видели, как от нее жидкость отделяется? Если, конечно, не брать деревенскую сметану, которую ножом резать нужно (но у автора был вопрос о жирности, а значит, речь явно не об этой сметане).
Аналогично и с заварным кремом и сливками, о которых вы говорили.

Вы реально с этими кремами делали вафельные тортики? И они были съедобны? Если что - у меня недавно раскис тортик из масла и обычной, невареной сгущенки. А это куда более сухой крем, чем заварной или сметанный.

копировать

Реально делала. Сгущенку терпеть не могу (тем более не вареную)! Разумеется, сметана и сливки жирные. По вкусу такой крем приятнее и менее жирный, чем со сливочным маслом. Чтобы снизить жирность добавляю творог и ягоды.

копировать

вареная сгущенка)

копировать

Мы варили шоколадный крем, очень вкусный!
Сейчас так вспоминаю, думаю что то липа заварного там были яйца, молоко, какао, в конце масло вводилось. Кстати масла много вводилось, не думаю что он менее жирный.

копировать

А рецепт не знаете случайно? Спасибо!

копировать

я их обожаю с обычной сгущенкой

копировать

да, именно. Только варёной, естессно

копировать

Еще хорошо туда грецких орехов добавить

копировать

да ну, в зубах застревают

копировать

в измельчитель их сначала) не чувствуются вобще, зато вкуусно