из печени трески какой салат?

копировать

посоветуйте пожалуйста

копировать

салатом сложно назвать: печень трески, яйцо вареное, укроп, зеленый лук и свежий огурчик кубиком, можно добавить масло от печени или ложечку майонеза, соль, перец, сок лимона - в тарталетки или канапэшки делать.

копировать

также, только без огурца

копировать

Мы когда-то давно делали - слоями, варёный в мундире картофель мелко на тёрке, чуточку масла из печени полить, ошпарить лук, мелко нарезать, печень размять, огурчик, яйцо, заправка (сметана-майонез 50/50).

копировать

+1. Только вместо огурца укроп и без сметаны

копировать

Печень сама по себе очень жирная, в масле - куда ещё майонез и сметану? Жесть.

копировать

просто размять вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук (лучше серебристый), предварительно вымоченный в холодной воде, покрошить отварное яйцо, сбрызнуть соком лимона и посыпать мелкоинарезанной петрушкой
чуть-чуть черного перца свежемолотого - всеее, алес)))

копировать

Я вместо лука добавляла свежий огурец без шкурки мелко нарезанный. Очень свежий вкус получается. Но огурец был летний ароматный

копировать

О, а мы иногда все то же самое заворачиваем в крабовые палочки. Получаются такие мини рулетики...

копировать

А какую печень берете? Я последний раз взяла, а там вся печень в паразитах :sick2 на два года отшибло даже смотреть на нее

копировать

Це не паразиты, то симбиоты, они с треской дружат.

копировать

мне одинаково тошно:-) хоть симбиоз хоть паразитизм

копировать

В Ашане покупала в продолговатой банке (производителя не помню). Очень красивая была печень - светлая, чистая.

копировать

Я кинг оскар беру, всегда довольна.

копировать

в червяках????

копировать

сейчас анонимы будут вопить, что я занимаюсь рекламой, НО я подсела и успешно подсадила нескольких:-) подруг на печень минтая-нежнейший продукт, который просто намазываю на хлебушек, как паштет и цена ну очень радует..покупала здесь, но сейчас, увы, нет в наличии, может завезут к НГ- http://www.delikateska.ru/product/2473

копировать

О! Я тоже ее недавно оценила.

копировать

Да, печень минтая не менее вкусная, но и по цене почти не отличается.
Мы тоже только с черным хлебом ее едим, помоему в салаты ее пускать как то чересчур.

копировать

не поняла, почему чересчур?

копировать

Не скажем, я тоже так считаю.

копировать

:mda :-o

копировать

Вчера в ашане купила печень минтая, по 54р, пока не пробовали

копировать

Мы делаем так:печень трески нарезать и отставить;салат,помидорки черри пополам,перепел.яйца,домашние сухарики смешать с заправкой из йогурта,горчицы и лимона,всё соединяем и выкладываем на печень.Детям только йогуртом.Очень легкий салат.

копировать

печень, яйца, свежий огурец, можно лук ошпаренный
печень размять вилкой без масла, ничем не мажу

копировать

Сушу пол буханки черного хлеба (нарезав его соломкой), выдавливаю чеснок, можно соленого огурца кубиками и разминаю печень трески. Все перемешиваю. Даю настояться.

копировать

нажористо

копировать

Оливье с печенью.

копировать

Неплохо. Только вот нафуа майонез-то??!
Салат будет достаточно жирным и "мокрым" благодаря самой печени.
В том-то и фича, что салаты с консервированной рыбной печенью не требуют дополнительной заправки.
Хотя я всегда выдавливаю пол-лимона, чтобы "жирность" нейтрализовать.

копировать

Затем, что это вот "смешать с заправкой из йогурта,горчицы и лимона" новомодное у нас никто не ест, на вкус гадость.

копировать

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ какая-либо заправка в салат, где основным ингредиентом является жирная и "мокрая" рыбная печень??
Лимон - исключительно для того, чтобы поджелудочная ни у кого не скривилась)))

ЗЫ: если у вас беда с фантазией, вкусом, интуицией, и руки из жопы растут, это ничуть не делает говномаянез вкуснее, чем различные сбалансированные и готовящиеся по-разному для разных блюд "заправки" и соусы.

копировать

говномаянез таков только на Еве. Несколько лет назад пара дур тут истерила по его поводу, все и повелись.
а остальные едят с удовольствием

копировать

майонез я не собираюсь хаять, НО в подобном салате считаю его совсем лишним...действительно, и так слишком жирно от самой печени, ИМХО

копировать

Я тоже совершенно нормально отношусь к соусу майонез))) Он очень хорош в ряде салатов:-7
Но стремление залить им все, что можно и нельзя, сокрушает, конечно...
В данном случае печень трески + майонез - все равно, что бутерброд из хлеба с блином:-D

копировать

ела и без майонеза, и с ним. с ним - вкуснее. не надо конечно полбанки туда класть, немножко.

копировать

"это ничуть не делает говномаянез вкуснее" - да, видно, как вы неплохо относитесь. как и вся остальная Ева-масса:))

копировать

Отлично я отношусь к майонезу. Если он в оливье и 1:1 со сметаной. И горчички чуть-чуть, ага.
Лучше, конечно, самой делать. Я делала - это элементарно.
Главное - не подвергать майонез термической обработке.
Это тошнотворно на вкус и на вид.

копировать

"Мясо по-французски" в 90-е все трескали за милую душу. Считалось деликатесом. А о том, что это ойоой-гадость, я тоже тут на Еве услышала:)) от двух-трех дам, которые из кожи лезли, чтоб быть некаквсе.

копировать

отучаемся говорить за всех(с)
В моем клане НИКОГДА не подвергали майонез термической обработке.
Чтобы "сдобрить" запеченное, использовали сметану.
Медальоны из говядины запекали с луком и сыром... тертым сыром типа "российский".

Одна из бабушек майонез иначе как "соус провансаль" не называла)))

копировать

да кто б сомневался:) элита:))))

копировать

Вовсе нет))
Я из ПРОСТОЙ семьи с крепкими корнями. Поэтому мы предпочитали квашеную капусту, заправленную душистым маслом... запеченную баранью ногу... цыплят тапака... посыпанную укропом картошку отварную - всякому "новомодному рожну на лопате":-Р

копировать

хотите-верьте, хотите-нет, НО это блюдо в варианте, который, так здесь склоняют, я в первый раз ела у приятельницы только 3 года назад, т.е. до этого!!! в нашей семье его никогда не готовили:-)как-то всегда были куры-духовочные и тапака, свинина, просто отбитая и в панировке, говядина в основном в фарш или на первое...тем паче, в 90-е в Москве молоко днем с огнем искали, мяса особо и не было:-( я лично на НГ стол всю жрачку привозила из Чехии,вплоть до зеленого горошка

копировать

По себе не судите, я впервые сей шедевр лет десять назад узрел.

копировать

узрелА:)

копировать

полегчалО? *ржот*

копировать

Блин! Вы убьете мне скинутые 10 кг живого веса!

После прочтения топа вскрыла банку печени, ошпаренный и чуть замаринованный лук, яйцо и свежий огурец- на ломтики подсушенного ржаного зернового хлеба.....ааааааа....сожрали с мужем вместо ужина с белым вином......как же вкусссно!!!!

копировать

Как десятку скинули? с какого веса?

копировать

Со слоновьего- 94 кг. Все равно много, но значительно легче. Скинула просто, но печально- заболела. Пока (ттт) держится с августа, хотя и жру, что попало:-(