Солянка мясная?

копировать

Всем привет!
Девочки поделитесь пожалуйста, как готовите суп-солянку? Хочу научиться, очень надо...:) Я сварила бульон из курицы, купила копченое мясо немного с салом и ребрышками и еще краковскую полукопченую колбасу, оливки и солен огурцы, лимон....Как думаете этого достаточно? И что и в какой последовательности готовить?
Заранее благодарю!:)

копировать

я сегодня готовила. за основу взяла вот этот рецепт:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbornaia-miasnaia

только я варила с картофелем и морковью, иначе муж просто есть не станет. добавляла в бульон рассол от каперсов и оливок. настоялась она в течение часа.

лимон положу уже при подаче.

копировать

Спасибо большое! Там колбаса другая конечно:( наверное, лучше сырокопченую взять и каперсов у меня нет...

копировать

ой, мне кажется, что и так будет вкусно! Только солите уже в самом конце. Так как все копчености уже соленые, + если будете добавлять рассол,и легко пересолить.

ЗЫ. как бы я хотела ребрышки копченые добавить, но у нас их найти сложно. Так что ваша вкуснее будет:)

копировать

Ой, спасибо за совет! Это учту! Да, кусочек хороший с ребрышками, но мне кажется сало надо будет отрезать, а то будет очень жирное.

копировать

каперсы - важная фишка в солянке :) попробуйте найти. Маслинки черные тоже в тему. Рецепт ниже от Весны отличный ( конечно набор мясных продуктов там "не высшая инстанция" - на то она и солянка!).
Что самое интересное - сама не люблю совсем первое и солянку плохо понимаю, но видя с каким "похрюкиванием" ее поедают в НГ-каникулы все мои знакомые, друзья и родственники - готовлю!

копировать

мой рецепт просто халяльно-кошерный)))
но если кто ест свинину, то бекон-буженина-любая колбаса - все в кассу))

копировать

Я уважаю кошер, но и свининкой не брезгую :) всеядная так сказать :))

копировать

картошки-моркошки не надо
лучше побольше лука положить и еще можно в пассеровку добавить сельдерей - корень или черешки

копировать

я делаю мясной бульон из говяжьей грудинки
отделяю мясо, мельчу... добавляю копченую говядину и полукопченую говяжью колбасу (мы не едим свинью), режу соломкой, пассерую
отдельно пассерую лук, соленый огурец, нарезанный соломкой, потом добавляю томатную пасту
соединяю все в бульоне, варю 15-20 минут с добавлением половинки лимона, очищенного от кожуры (потом лимон вынимаю)
за пять минут до конца добавляю две столовые ложки каперсов
подаю с маслинами, ломтиками лимона, измельченной петрушкой
сметана - по желанию
Рецепт, проверенный временем)) По наследству от прабабки - коренной мАсквачки:-7

копировать

Купила каперсы:) честно говоря никогда не имела дела с ними, но видимо придется :) Спасибо Вашей прабабушке и Вам за подробный рецепт :) вместо говядины буду мельчить курицу, думаю тоже будет не плохо.

копировать

Я варю на бульоне из говяжьего языка- лет 15 назад мы сильно полюбляли едать солянку в одном местечке и, как-то до обеда заехали а официЯнт и говорит:"Повару только привезли язык, не готова солянка еще". С тех пор и варю на языке и добаляю в сам суп.
Копчености и каперсы-всенепременно. Но, маслины и лимон- каждому в тарелку.

копировать

Уважаю язычек, вкуснятина :)) но на самом бульоне не стала бы готовить, я обычно выливаю его, не могу есть.

копировать

У меня обязательный набор в солянку - говядина постная (на ней бульон варю), куриное бедро + куриное филе(варю отдельно), копченая свиная грудинка, ветчина какая-нибудь приличная. Если есть язык - ваще супер. Поэтому стараюсь совместить приготовление этих двух блюд.
Мясной набор весь режу одинаковый соломкой и слегка обжариваю - сначала грудинку, чтобы жирок вытопился, потом все остальное.
Ну и соленые огурцы, лук, каперсы - обязательно. Маслины не люблю, кладу их жаждущим в тарелку ))

копировать

Кто б угостил... в моей семье солянка пролетела мимо со свистом, иногда в ресторациях заказываю, но подозреваю что не то не то..

копировать

Я всегда готовлю солянку по этому классическому рецепту http://gurmanio.org/recipe/solyanka-klassicheskiy-retsept/
Получается очень вкусно, если какого-то продукта нет, ничего страшного, можно не класть. Например, курицу можно заменить на свинину, всё равно получается, очень вкусно.

копировать

Не обижайтесь, но это псевдосолянка от псевдокулинарного сайта, с претензией на аутентичность.
Во-первых солянка варится только на нормальном бульоне.
Во-вторых БЕЗ картофели.

копировать

+1000! какой картофель в солянке??!!

копировать

На самом деле меня больше удивила варка готовых мясных продуктов в воде. Только бульон.
А картофель многие ложут для нажористости, типа мужыг не наестся супом без картопли.

копировать

а меня + к отсутствию бульона удивили маринованные огурцы в солянке. МАРИНОВАННЫЕ!

копировать

Народ, а томат пасту никто не кладет?
Я делаю зажарку лука и моркови(отсебятина, но я люблю ее), потом добавляю натертый на крупной терке и отжатый огурец, ложку томат пасты и ложку муки, опять немного зажариваю, добавляю половник бульона и отправляю в кастрюлю.

копировать

Делаю без моркови, но с пастой, кладу довольно много. Примерно грамм двести на 6 литров. И тоже натираю солёные огурцы, мне так вкуснее, чем нарезанные. Тоже много, грамм 700. Очень люблю вариант с почками, по-ленинградски.

копировать

////вариант с почками, по-ленинградски////
по-моему, это так рассольник называли, по-ленинградски. А солянка не с почками, а с языком классика, ну, естественно, куча еще чего мясного....

копировать

Ага, точно так. Но в солянку всё равно кладу, мне нравится.

копировать

а я "при наличии отсутствия" языка для солянки юзаю вместо него куриные сердечки (только предварительно варю их в отдельной посуде) - тоже вполне "в тему" получается...

копировать

Вариант с сердечками тоже супер!

копировать

Обязательно томат-пасту кладу. Морковь - нет. Огурец соломкой. Мука тоже нет, зачем она там

копировать

А кислую капусту никто не кладет? Наверное это неправильно для классической солянки, но...... самый вкусный вариант я ела как-то в гостях именно с кислой капустой, попробовала сделать дома и не получилось, сплошная кислятина, может у кого-то есть этот неправильный :) рецепт?

копировать

Это как? Вместо соленого огурца капуста?

копировать

Да.

копировать

Это уже больше на щи смахивает, особенно если кто еще с картохой и морковкой любит.

копировать

Свекровь один раз такое приготовила, типа вычитала что так правильно и классически Такая бурда в итоге!
Наверное автор рецепта решил две солянки(суп и второе) соединить в одном блюде!

копировать

У меня тоже не получилось, а в гостях было реально вкусно. Вот, нашла я рецепт, но он другой, в гостях было меньше колбасных и больше мяса.
http://www.tvcook.ru/recipes/solyanka/solyanka-s-kapustoy.html

копировать

Правильная солянка готовится, конечно, без картошки, но я лично предпочитаю, когда картошка в солянке есть. На мой взгляд, она там вполне уместна и вкусна :) И у меня много единомышленников в этом вопросе. Еще очень не помешает в конце приготовления добавлять в солянку рассол из-под маслин, доводя после до кипения. Ну и конечно, основа солянки - хороший бульон, обязательно должно быть присутствие копченостей, иначе это - не солянка.
Всегда маслины и лимон добавляла уже в готовое блюдо, так же как и сметану. Но в кафе, в котором часто обедаю, меня покорил вкус солянки, где маслины и лимон мелко порезаны и видно, что отваривались какое-то время в солянке (а сок лимона туда еще, наверное, и выжимался, так же добавлен рассол из под маслин) Отличная солянка у них получается. Прям, какой-то классический вкус (не важно, что вроде как, не по правилам) Кстати, картошку они тоже туда кладут :)