Новогодние салаты без майонеза никак? Покупаете или сами делаете?

копировать

Праздник все ближе,все хозяюшки уже продумывают меню и я не исключение.Новый год без салатов невозможен и вот задалась вопросом-а чем заправлять? Много майонезов разных перепробовала:Махеев,Ряба,Скит,что посоветуете?
Может кто то знает,какой лучше по составу?
Интересует средняя цена и доступность в магазинах.

копировать

Новый год без салатов невозможен

да, наверно, у меня НГ не бывает;)

копировать

домашний майонез сделайте. это легко.
а покупаю я скит, кажется, вообще,там состав как бы написан на каждой пачке :)

копировать

Московский провансаль сливочный. Ряба - один уксус, Скит - не очень, Махеев - не нравится. Раньше пользовались MR.Ricco на перепелиных яйцах, но потом отказались.

копировать

А почему отказались? мне он и слобода нравятся, и все.

копировать

Мне тоже интересно) почему отказались?

копировать

Потому что однажды попался какой-то испорченный (при запасе по сроку годности и правильном хранении и внешней нормальности) - потом была жуткая изжога и отрыжка. Ну, а потом просто нашла более вкусный.

копировать

то есть рекомендуете провансаль сливочный? интересно.... ( всегда была поклонником слободы и еще нравился м рикко золотой, ну и на перепел яйцах)

копировать

Я лишь озвучиваю то, что использую сама вот уже год. Очень довольна этим майонезом.
Летом пробовала Рябу - ужас, остальные - давно.

копировать

Покупаем очень редко мaйонез, но на новый год можно купить разово вот этот и еще французский там брали- вкусный
http://av.ru/i/196326/

копировать

МЖК

копировать

Я покупаю рябу сметнанную,неплохой,на мой взгляд.
Но каждому свое)
Махеев иногда еще беру.

копировать

Исключительно в "советский оливье", МЖК.

копировать

Я Слободу всегда покупаю, уж не знаю, как на самом деле качество.
Дома пробовала сделать- в пропорциях не сориентируюсь, как-то не так выходит.

копировать

А без майонеза совсем никак?

копировать

Очень даже как! Селёдку под шубой давеча делала с такой заправкой вместо майонеза - на 300 г натурального йогурта большая ложка дижонской горчицы (тут надо искать свои пропорции) - получилось очень вкусно, всем понравилось. Можно не с йогуртом, а со сметаной, будет вкуснее, наверное.

копировать

отличная идея! спасибо. Надо взять на вооружение. Я сейчас многие салаты заправляю либо ничем, либо обезжиренным натуральным йогуртом (или йогуртовым творогом), с горчицей интереснее наверняка.

копировать

добавьте на стакан иогурта пару ложек оливкового масла и взболтайте вилкой - по виду и консистенции как майонез, на вкус даже лучше во многих салатах. Но вот оливье у меня будет с майонезом от МЖК.

копировать

И вам спасибо. Надо поэкспериментировать.

копировать

Раменский или Слобода или домашний. Мы его как раз под НГ и покупаем, в другое время года не едим. Правда оливье мы и на НГ не делаем)

копировать

Раменский вкусный.

копировать

Слобода

копировать

Майонезы очень не люблю, но если салат того предусматривает, то терпимый Скит.
Овощные лучше натуральным йогуртом заправлять.